авторы компании
Хитов:
4963
Промдизайн
Хитов:
4588
Теория и педагогика
Хитов:
3692

 


НОВОЕ СЛОВО В ОБУЧЕНИИ ДИЗАЙНУ ОДЕЖДЫ ЕВГЕНИИ МАЛЫГИНОЙ

Жанна - ПАЖ
22.07.2015

Последние годы в Санкт-Петербурге, вопреки всем сложностям, с которыми могут столкнуться будущие выпускники в нашей стране, богаты появлением новых учебных заведений разного формата, кафедр, предлагающих учебные программы будущим дизайнерам одежды.

10 июля состоялся показ первого выпуска школы дизайна «Мечта», основанной дизайнером одежды Женей Малыгиной ( Модный Дом Pirosmani, 1999). За шестнадцать лет активной практики и востребованности бренда Pirosmani, Евгения накопила опыт создания одежды и продвижения бренда. После состоявшегося показа я задала несколько вопросов Евгении on-line. 

Фото Вадим Верховцев

Жанна ПАЖ:  Женя, почему Вы решили открыть школу?
Евгения Малыгина: Мне нравится видеть потенциал в людях и раскрывать их способности, создавать систему обучения и видеть как, проходя через нее, человек получает новое качество...

ПАЖ: Школа дизайна МЕЧТА - это новое слово в обучении дизайну одежды?
Е.М.: Думаю да. Это короткий очень интенсивный курс.. Чтобы что то получилось не достаточно просто ходить на занятия, нужно перенастроиться, изменить себя, изменить свою жизнь и восприятие.

ПАЖ: Как считаете, дизайнер, получивший образование в Вашей школе, имеет больше шансов состояться в профессии, чем выпускники других учебных заведений Санкт-Петербурга?
Е.М.: Обычное образование это часть вялотекущей жизни... за пять лет можно успокоиться и забыть ради чего ты шел учиться, предмет может устареть, а интерес угаснуть.. Но всё, что касается моды должно быть концентрировано, интенсивно и на пике современности.

ПАЖ: По какому принципу строится обучение? Какие дисциплины осваивают
Е.М.: Принцип такой: много теории и постоянная практика Программа большая. если коротко: основное из теории это современные тенденции, история современной моды, создание бренда, расчет бизнеса. Основное из практики: рисунок, живопись, рисование эскизов коллекции, моделирование на манекене, работа с тканями, создание коллекции и в итоге показ собственной коллекции на подиуме. Студент задействован во всех процессах, вплоть до организации шоу.

ПАЖ: На чем делаете акцент в обучении?
Е.М.: На практическом воплощении идеи.

ПАЖ: Эскизированию какое внимание уделяется?
Е.М.:  как только студент научился держать карандаш в руках , он должен постоянно рисовать эскизы.

ПАЖ: Принимаете всех желающих? Есть ли вступительные экзамены в школу?
Е.М.:  Мы принимаем всех желающих и не важно умеешь ли ты шить или рисовать или не умеешь. Но с каждым будущим учеником я лично провожу собеседование это помогает мне понять какой акцент в его обучении мне следует сделать, или оценить потенциал группы в общем.


Фото Вадим Верховцев

ПАЖ: Насколько студенты свободны в своем творчестве?
Е.М.: Они могут делать абсолютно безумные вещи, главное чтобы это было современно .

ПАЖ: Есть какие-то табу в процессе обучения?
Е.М.: Табу может быть на какую нибудь отъявленную безвкусицу или безделие.

ПАЖ: Какое кол-во студентов обучаются в школе?
Е.М.:  Группа может быть от 12-15 человек, не больше… Только так можно обеспечить индивидуальный подход к каждому ученику.

ПАЖ: Показ туденческих работ в Астории 10 июля , помимо того, что это пиаракция школы – это и своего рода поощрение студентов? Ведь не все студенческие коллекции приняли участие в показе?
Е.М.:  Показ коллекции часть практической работы и она обязательна, но только не каждый студент может прийти к этому этапу , это достаточно сложно , кроме всего, это и психологическая и финансовая нагрузка, но тот кто через это прошел, может считать себя настоящим дизайнером.

ПАЖ: Вы собираетесь отслеживать судьбу Ваших выпускников?
Е.М.:  Конечно у нас дружеские отношения, мне интересно как сложится их судьба, а так же буду следить за из творчеством.

ПАЖ: Студенты сами отшивают свои идеи?
Е.М.:  некоторые шьют сами или приглашают портного

ПАЖ: Сколько длится обучение?
Е.М.:  Три месяца.

ПАЖ: Быстрота обучения это плюс?
Е.М.:  Быстрота это плюс... Потому что, это полное погружение... Это не хобби .. Некоторые уволились со своих предыдущих работ. 

 
 




Вы здесь: ПРОЦЕСС образование школы НОВОЕ СЛОВО В ОБУЧЕНИИ ДИЗАЙНУ ОДЕЖДЫ ЕВГЕНИИ МАЛЫГИНОЙ

Яндекс.Метрика