авторы компании
Хитов:
7494
Дизайн интерьеров
Хитов:
361
Хитов:
6578
Теория и педагогика

Кромки продажа от производителя.
 


ВИТРИНИСТИКА И ВИЗУАЛЬНЫЙ МЕРЧАНДАЙЗИНГ. ЛОНДОН-ПАРИЖ

Веб-резиденция профессионального дизайна
29.04.2012

Программа курса «Витринистика и Визуальный мерчандайзинг. Лондон-Париж», которую предлагает Школа Дизайна витрин совместно с Лондонским Университетом Искусств (London University of the arts) и Французским Институтом моды (l`Institut Français de la Mode, IFM) состоит из двух частей. Первая из которых — увлекательная поездка в Лондон и обучение в Лондонском Университете Искусств (London University of the arts) — который можно по праву считать Меккой дизайнеров всех направлений. Вторая часть курса проходит в Париже, где вы сможете не только увидеть город — мечту, но и освоить современные модные тенденции витринистики и визуального мерчендайзинга совместно с ведущими специалистами-практиками.

University of the Arts London
London University of the arts 

Программа «Лондон-Париж»

London University of the arts состоит из шести всемирно известных колледжей, в числе которых London College of Fashion — лидер по обучению и консалтингу в сфере моды. Не случайно мы обращаем внимание именно на это образовательное учреждение, ведь именно там начнется наше путешествие в мир fashion–наук!  В стенах этого колледжа студенты курса будут выполнять практические работы под внимательным руководством преподавателей.
London College of Fashion позиционирует себя, как ведущий мировой поставщик образования в области моды, научных исследований и консалтинга, основная миссия которого «Мода Будущего». Преподаватели колледжа известны умением использовать и совмещать историю мира fashion и мгновенно реагировать на изменения, происходящие в дизайне сегодня. Обучение в учреждении подобного масштаба оказывает огромное влияние на  профессиональное будущее студентов и выпускников. Обучение в Лондонском колледже дает массу новых идей и практических навыков, которые затем применяют и воплощают в разных городах и странах всего мира.
В первую часть курса Лондон — Париж входит знакомство с шедеврами витринистики и визуального мерчандайзинга, представленных в лучших универмагах Лондона: Harrods,  Selfridges и, конечно же, Harvey Nichols . Участники получают возможность приобщиться к «святая святых», проходя практику в крупнейших универмагах мира, работая в одной команде с визуальными мерчандайзерами Harvey Nichols.

HarrodsУнивермаг Harrods, Лондон

Итак, приведем несколько фактов из истории трех флагманов лондонской торговли:
Harrods. Этот универмаг считается одним из самых дорогих и престижных, поэтому жители и гости Великобритании не упускают возможности посетить его. Магазин входит в число достопримечательностей Лондона и считается одним из самых больших универмагов мира, площадь которого составляет 90 000 м².

Harrods
Витрина универмага Harrods, Лондон

Под одной крышей Harrods собрал все известные мировые бренды одежды, аксессуаров, товаров для дома и всего, что только пожелает душа. Ежедневно внутри магазина работают целые команды витринистов и визуальных мерчандайзеров, которые создают лучшие проекты оформления торговых зон. Витрины Harrods, как полотна лучших художников, превращаются в незабываемые и цитируемые по всему миру бесценные экспозиции, собирающие толпы поклонников.


Selfridges
Универмаг Selfridges, Лондон

Selfridges — второй по величине универмаг Великобритании, который также славится потрясающими витринами, необычными способами представления товара и концепцией «нескучного шоппинга». Его основатель Гарри Гордон был одним из первопроходцев витринистики и гением рекламы. Он придумывал и воплощал в жизнь безумные идеи, которые переворачивали сознание простых обывателей, и били все рейтинги популярности универмага. Так, благодаря Гарри люди впервые узнали, что такое телевидение, в 1925г. в универмаге был организован публичный просмотр перелета моноплана через Ла-Манш. Гордонпервым выставил парфюм напоказ, что до того считалось неприличным, первым придумал подсвечивать витрины ночью, первым пригласил работать моделей в витрину и еще многое другое. Он представлял большой магазин — как театральную сцену, в которой разыгрывались небольшие представления, гипнотизирующие посетителей совершить покупку. Это же касалось и витрин магазина, как главных магнитов, притягивающих взгляды покупателей. Традиция закрепилась и по сей день.

Selfridges
Витрина универмага Selfridges, Лондон
 
Selfridges
Витрина универмага Selfridges, Лондон

Витрины Selfridges меняют свое оформление каждый сезон, но они особенно привлекательны в период Рождества, где создаются предновогодние постановки, в которых творятся настоящие чудеса.

 Harvey Nichols
Универмаг Harvey Nichols, Лондон

Harvey Nichols — универмаг, который не отстает от признанных образцов Harrods и Selfridges и ничуть не уступает своим соперникам ни в ассортименте лучших брендов, ни в качестве подачи товарных экспозиций, ни в виртуозном оформлении витрин. Лондонцы считают, что именно здесь можно найти лучшие товары, начиная с предметов одежды от ведущих Домов Мод, и заканчивая великолепной дизайнерской мебелью.

Harvey Nichols
Витрина универмага Harvey Nichols, Лондон

Особенно привлекают внимание мастерски исполненные сюжетные витрины, пройти мимо которых просто невозможно — каждый сезон витринисты готовят эксклюзивные оформления, превосходя порой самих себя! После презентации этих шедевров мировой рейтинг Harvey Nichols взлетает молниеносно. Витрины становятся хитами!

ParisПариж...

Париж. Город любви для романтиков, город-музей для ценителей искусства, город-вдохновение для модных дизайнеров и стилистов. А все вместе — это отличное место для тех, кто ищет себя, раскрывает свой творческий потенциал, кто готов своей дерзостью и смелостью своих идей претворить в жизнь все то, что лежит глубоко в душе любого творческого человека.

Paris

Вот уже на протяжении двадцати шести лет Французский Институт моды (l`Institut Français de la Mode, IFM) готовит и выпускает настоящих профессионалов, знатоков дизайна и моды самых различных направлений. Расположенный в самом сердце Парижа, Институт является местом художественного творчества и обмена профессиональными навыками и наработками. Именно здесь рождается та мода и тотстиль, который мы ежедневно наблюдаем повсюду.
IFM известен прочными связями с крупнейшими компаниями, где студенты получают практический опыт работы в своей сфере. Разработав англоязычные программы для дизайнеров и менеджеров моды, Институт расширил свою образовательную географию в мире. Тем самым нам предоставляется отличная возможность приобщиться к миру моды и прикоснуться к всемирно известным брендам немного с другой стороны — со стороны «кухни», на которой производится вся ритейл-деятельность модных бутиков и магазинов.

Paris
Парижа, «Музейное» кафе в квартале Марэ.

Трехдневное путешествие в романтичную столицу европейской моды будет насыщенно обучающими программами, встречами с передовыми специалистами в сфере оформления витрин и дизайна интерьеров магазинов, семинарами со специалистами в сфере обслуживания клиентов. Вы сможете посетить модные кварталы Парижа, такие как Марэ, Пале-Рояль, проанализировать и оценить магазины в современном универмаге Printemps с точки зрения визульного мерчендайзинга.

Paris
Париж

Вам представится исключительная возможность познакомиться с представителями самых модных брендов мира, такими как Louis Vuitton и Hermes, известные не только своей продукцией, но и инновационными подходами в технологиях ритейл-дизайна и визуального мерчендайзинга. Витрины и оформление интерьеров их магазинов приводят в восторг миллионы людей, и привлекает огромное количество покупателей со всего мира.
Мода — повсюду. Мода — это не только красивая одежда на вешалке или стильные аксессуары на полке в магазине, это еще и то, как они развешены и разложены, как подсвечены, в каком интерьере представлены... Мода — это то, в чем европейские дизайнеры и витринисты черпают вдохновение и видят смысл своей работы. Приоткрыть завесу тайны Моды можно только в том городе, где она зародилась и существовала веками и в том месте, где изучали ее десятилетиями.

Paris
Париж

В завершении этого небольшого экскурса в мир совершенной красоты и непревзойденного мастерства, можно только позавидовать участникам курса «Витринистика и визуальный мерчандайзинг. Лондон — Париж»! Ведь им предстоит воочию увидеть и изучить на практике тонкости и секреты профессии, которыми будут делиться витринисты и визуальные мерчандайзеры, которых смело можно назвать экспертами и знатоками своего дела.

Paris
Париж

ШКОЛА-СТУДИЯ ДИЗАЙНА ВИТРИН ОЛЬГИ БОЛКУНОВОЙ в справочнике    ПОЛИГОН  


 





Вы здесь: ПРОЦЕСС образование школы ВИТРИНИСТИКА И ВИЗУАЛЬНЫЙ МЕРЧАНДАЙЗИНГ. ЛОНДОН-ПАРИЖ

Яндекс.Метрика