авторы компании
Хитов:
7401
Дизайн моды
Хитов:
9477
Арт дизайн
Хитов:
7714
Графический дизайн

 


M-ART. ДЕТСКАЯ СТУДИЯ МУЛЬТИМЕДИА

Ольга Адамовна Костюченко
11.11.2010

Структура образовательного процесса Детской Студии Мультимедиа «M-ART» рассчитана на 4 года непрерывного обучения (с 12 до 17 лет) и включает в себя взаимодополняющий спектр дисциплин (анимационных, графических, композиционных, основы сценарного мастерства, компьютерно - технологическое направление), отражающих различные аспекты мультимедийного пространства. Предметы связаны в целостный комплекс и соответствуют различным возрастным категориям. На сегодняшний день занятия ведутся по 8 авторским программам. Ещё несколько новых образовательных программ находятся в стадии разработки и апробации.

Освоение первого подготовительного курса продолжается один учебный год. По результатам оценки успеваемости после первого года обучения учащиеся переводятся на основной курс обучения, рассчитанный на три года.  Для подавляющего большинства детей студии естественным сроком завершения прохождения образовательной программы «Детской Студии Мультимедиа «M-ART» является окончание школы. Итог обучения в студии  — дипломная работа по курсу четвертого года обучения «Дипломный проект детской студии мультимедиа» и ряда дополнительных дисциплин способствующих выходу грамотного мультимедийного продукта отражающих всё многообразие мультимедийной сферы.

alt

alt

С детьми работает маленький дружный коллектив профессионалов в области анимации, медиа и графического дизайна, программирования. Все педагоги успешно практикуют и развиваются в том направлении, которое преподают, поэтому можно с уверенностью сказать что, знают то, чему обучают. За истекший период, начиная с 2008 года, мы не только начали осваивать сложные мультмедийные технологии, но и подготовили ряд проектов, организовали и провели  несколько мастер-классов. Высокая оценка уже не раз дана всему творческому коллективу студии, преподавателям и учащимся студии, всем тем, кто принимал непосредственное участие в этих интересных, важных проектах. Вот некоторые из них — написаны в хронологическом порядке начиная со дня нашего рождения.

alt

alt

alt

alt

  • Март 2008г.— рождение Детской Студии Мультимедиа «M-ART». Октябрь 2008 г.— открытие студии.
  • Участие в проекте «Праздник Чтения 2008». Организатор праздника Французский институт в Санкт- Петербурге  «IF». Диплом за подготовку  дизайна программки.
  • 2009г. Диплом победителя регионального этапа учащийся студии в совместном проекте  Государственного Эрмитажа и компании  Coca-Cola HBC Eurasia   "Государственный Эрмитаж — Главный Штаб. Музей XXI века"
  • Диплом за организацию и проведение Мастер-классов «МАРТ» на международной минералогической выставке «Мир Камня».
  •  Организация, проведение встречи  и мастер-класса «Солнечное рукопожатие» с большой группой финских школьников более чем из 5 городов Финляндии.
  • Выступление с докладом на международной конференции «ЭКО ДИЗАЙН — 2009», Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, ИМОП, Диплом за фильм «Метаморфозы воды»
  • Участие в международном Детском кинофестивале «Петербургский экран». Втрое место, диплом за фильм «Метаморфозы воды».
  • Диплом и благодарность за участие в Всероссийском открытом  форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг»
  • Презентация совместного проекта с «IF» Французский институт в Санкт-Петербурге «Мультимедийная библиотека Жана-Мари Гюстава Леклезио», «Праздник Чтения 2009». 
  • Совместный  проект— конкурс с компанией Coca-Cola HBC Eurasia «Новогодняя WEB открытка 2010». Лучшие открытки с указанием автора были разосланы компанией по всему миру своим клиентам.
  • Совместный  новогодний проект с цифровым телеканалом «Улыбка ребёнка»  —  создание межпрограммного пространства. Лучшие анимационные открытки транслировались в течении всех новогодних праздников 2010 года заполняя межпрограммное пространство телеканала.
  • Благодарность от Детского экологического центра  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» организатора совместного проекта «Вода, Россия, Финляндия: взгляд молодежи!» за участие в открытии конкурса и предоставление мультфильма «Метаморфозы воды», 
  • IV Международный парад  подводного кино «Аквафильм» в киноцентре «Пик». Показ фильма «Метаморфозы воды». Парад проводится при поддержке — Андрэ Лабан, инженер и оператор команды «Калипсо» Жака Ива Кусто (Франция) http://www.prodiving.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=125&Itemid=1
  • Презентация фильма «Письма с фронта» в ФБГУ «Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина». Создание фильма — презентации «Письма с фронта» преподавателями и учащимися студии. Благодаря уникальным техническим возможностям Президентской библиотеки Б.Н.Ельцина, доступ к этому мультимедийному материалу получила большая аудитория пользователей. 4 мая 2010 года на обновлённом портале библиотеки http://www.prlib.ru/en— us/Pages/Default.aspx , размешена электронная коллекция «память о Великой Победе», посвящённая и подготовленная к 65-ой годовщине со Дня Победы, в которую в том числе вошла презентация  «Письма с фронта» подготовленная детской Студии Мультимедиа «M-ART».
  • 20— 22 октября 2010 года на XII Санкт-Петербургской международной конференции  «Региональная информатика-2010(РИ-2010)» проводимой при поддержке Правительства Санкт-Петербурга под эгидой ЮНЕСКО Детская  Студия  Мультимедиа «М-ART» выступила с докладом. Темой доклада послужил мультимедийный проект «Письма c Фронта».

alt

alt

Мы движемся всё дальше и дальше и у нас всё впереди! Наше дружное сообщество детей и преподавателей всегда радо новым талантливым ученикам, открытым и доброжелательным партнёрам. До встречи друзья в m-art.ru 

Контактная информация:

Сайт студии: www.multimedia-art.ru

Cайт Центра творческого развития и гуманитарного образования "На Васильевском"  http://artsch.spb.edu.ru/

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

телефон: +7 952 21-33-724

Детская Студия Мультимедиа «M-ART»

 





Вы здесь: ПРОЦЕСС образование школы M-ART. ДЕТСКАЯ СТУДИЯ МУЛЬТИМЕДИА

Яндекс.Метрика