авторы компании
Хитов:
359
Хитов:
7188
Графический дизайн
Хитов:
11407
Теория и педагогика

 


MOSCOW DESIGN WEEK СОБЕРЕТ ЗВЕЗД ДИЗАЙНА В ARTPLAY!

Жанна - ПАЖ
10.10.2014
Ежегодная международная выставка Moscow Design Week уже в пятый раз собирает в столице звезд дизайна и лучших представителей индустрии. Основная экспозиция главной осенней выставки, посвященной дизайну, будет представлена в Центре дизайна ARTPLAY c 14 по 19 октября.


Благодаря неделе дизайна Москву каждый раз посещают звезды дизайна и архитекторы мирового класса, представляя проекты с разных концов света. Среди них такие именитые участники как, Филипп Старк, Джулио Каппелини, Паола Навоне, Луиджи Колани, Инго Маурер, Ли Эделькорт, Ора-Ито, Хайме Айон, Фабио Новембре, Маартен Баас,  Джакопо Фоджини. Кроме того, Moscow Design Week это кузница новых кадров в дизайн-индустрии. Moscow Design Week не только открывает новые таланты, но и помогает им в продвижении как в России, так и за рубежом. Moscow Design Week помогла реализоваться не одному молодому дизайнеру и архитектору.

Основной лейтмотив Moscow Design Week 2014 – Innovation to save the planet («Инновации для спасения планеты»). Участникам и посетителям выставки представится возможность поразмыслить над пользой современного дизайна для  поддержания жизни на планете и как инновации помогают решать экологические проблемы. 

Программа фестиваля дизайна чрезвычайно насыщена, в рамках каждого проекта выставки зрителей ждет множество сюрпризов. На Moscow Design Week 2014 будут представлены как традиционные проекты  – Design  SuperHeroes, VIP Lounge, Design Market, Press Village, People of Design, Design Points, Hospitality Design, так и эксклюзивные новинки, такие как Light&Bright. Moscow Design Week 2014 также украсят несколько международных проектов: выставка швейцарского плаката Weltformat, инсталляция итальянской школы для молодых дизайнеров «Там-Там» в стиле острова Пасхи, выставка австрийского дизайна, а также инсталляция от шведской компании ИКЕА. Кроме того, в выставке участвует Венецианская Неделя Дизайна.

         Design SuperHeroes – главный проект Moscow Design Week. Суперзвезды дизайна показывают свои творения широкой публике. DesignSuperheroes – прекрасная возможность для зрителей познакомиться с работами лучших мировых дизайнеров. Традиционно имена «супергероев»  хранятся в секрете и официально объявляются накануне открытия выставки. В этом году проект курирует Серджио Рива, один из основателей галереи Dilmos. Тема Design SuperHeroes 2014 навеяна мотивами четырех легендарных итальянских брендов, повлиявших на историю развития мирового дизайна. Среди них: интернациональное объединение дизайнеров Memphis, созданное Этторе Соттсассом, миланская галерея Dilmos, дизайн-cтудия Сini&Nils, а также знаменитый производитель мебели Gufram. Каждый из брендов представит экспонаты, тщательно отобранные куратором, отражающие философию и искусство дизайна, изменяющего мир.

VIP Lounge, пространство для кофе-брейков и деловых встреч, выделившееся в отдельный проект, который обычно представлен одним из ведущих российских или иностранных дизайнеров. Оформление зоны VIP Lounge возможность для дизайнера показать свое мастерство именитым коллегам, а для остальных участников выставки  –  погрузиться в атмосферу комфорта в перерывах между интенсивной работой.  
Если VIP Lounge это место для отдыха участников Moscow Design Week, то новый проект Light&Bright от первого в Москве профильного коворкинга Библиотеки Дизайна, представляет из себя комфортную зону для отдыха и чтения посетителей выставки. Зона «библиотеки» объединит в себе лучшие книжные полки в аккомпанементе световых инсталляций от ведущих мировых и российских дизайнеров. Зрители одновременно смогут оценить красоту и комфорт произведений искусства и литературы.

Дизайнерский дуэт Саши и Даши Ганцевых  (SashaDasha Design) также представит инсталляцию на тему света под названием Manipulation of Light. Дизайнерам всегда была интересна тема трансформации предметов. Геометрия композиции воспринимается по-разному в зависимости от освещения. У Manipulation of light есть 2 состояния.  При включении ультрафиолета проявляются орнаменты, которых не видно при дневном освещении.
Проект Design Market это особая подборка дизайнерских аксессуаров от концептуального магазина Astore: аудиотехники, парфюмерии, журналов и предметов, поднимающих настроение.
В ежегодном проекте   Press Village участвуют лидирующие профильные, городские и деловые СМИ из России и Европы. Тема Press Village 2014 – экологическая концепция One Word («Одно слово»). One Word через СМИ несет в себе мощную силу: всего одним словом можно помочь планете в борьбе с экологическим кризисом и вернуть ей долг за использование ресурсов. В рамках Press Village участники выставки по-своему передают понятие концепции One Word и значение различных носителей информации (бумага, ТВ и радиосигнал, Интернет). Каждое издание представляет зрителю мультимедиа-проект или мини-выставку.   

People of Design это образовательные public talks и лекции, которые пройдут в Центре дизайна ARTPLAY. Дизайнеры, архитекторы, представители индустрии делятся своими секретами и рассказывают о последних тенденциях в мире дизайна. Среди лекторов People of Design 2014 пионер авангардного дизайна в Италии и основатель студии «Алхимия» Алессандро Гуэррьеро, блестящий дизайнер и архитектор Массимо Йоза Гини, «графичный стиль» которого невозможно спутать ни с чьим другим, и др. На лекции дизайн-гуру можно будет попасть совершенно бесплатно по предварительной регистрации на сайте Moscow Design Week. Также Алессандро Гуэррьеро и его школа для молодых талантливых дизайнеров «Там-Там» в соавторстве с дизайнером Лоренцо Копполой представят инсталляцию Talking heads, dreaming heads, whispering heads…Designing Heads! в стиле острова Пасхи. Огромные четырехметровые статуи подчеркивают важность ментальных различий и  плюрализма мнений, которые вносит каждый дизайнер. Посетителям в буквальном смысле представится возможность поговорить со статуями. Также в лекционной программе примут участие ведущие мировые вузы в области дизайна Istituto Marangoni  и Domus Academy. Для проекта People of Design Британский Совет в России ежедневно организует ряд лекций, воркшопов и мастер-классов от ведущих британских дизайн-компаний  под общим названием  British Design Days.

Проект Design Points на месяц превращает музеи, библиотеки, рестораны, высшие учебные заведения в экспозицию Moscow Design Week, представляя на своих площадках дизайн-проекты, победившие в конкурсном отборе оргкомитета выставки. Среди участников Design Points 2014 Академия им. Строганова, Факультет журналистики МГУ, Музей декоративно-прикладного искусства, Международная школа дизайна, Библиотека им. Достоевского, Библиотека Проспект, сеть кофеен Хлеб&Co, сеть магазинов Республика,  Novotel Moscow Centre и др. В рамках  Design Points  на основной площадке Moscow Design Week также пройдет выставка молодых дизайнеров Generation.

Moscow Design Week продолжает проект Hospitality Design, запущенный в прошлом году совместно с лидером выставочного бизнеса Европы, компанией Fiera Milano, которая организует всемирно известную выставку в сфере гостеприимства Host. Hospitality Design 2014 снова пройдет на территории Центра дизайна ARTPLAY. Выставка Hospitality Design – первый в России B2B проект, посвященный дизайну в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Лучшие архитекторы, дизайнеры, производители мебели и оборудования представят здесь новинки гостиничного и ресторанного бизнеса. Hospitality Design это коммуникационная площадка для профессионалов отрасли, где можно договориться как с действующими, так и с потенциальными бизнес-партнерами.
Торговый отдел Посольства Австрии в Москве представит на Moscow Design Week лучшие работы современных австрийских дизайнеров в рамках выставки австрийского дизайна Creative Approaches. Художники своими работами показывают, что австрийский дизайн определяется не только качеством, мастерством и технологией, но и филигранным чувством стиля, подобно Вагнеру и Моцарту. Компания ИКЕА второй год подряд представляет на выставке Moscow Design Week свои проекты. На этот раз дизайнер интерьеров ИКЕА Иван Нырков подготовит инсталляцию под названием «Будит любовь. Будит природа». Инсталляция выполнена в узнаваемом фирменном стиле ИКЕА  по принципам «демократичного дизайна» в сочетании с нестандартными интерьерными решениями для всей семьи.

Venice Design Week это выставка, посвященная искусству и промышленному дизайну, которая будет проводиться в Венеции ежегодно. В программе Venice Design Week запланированы лекции и семинары в рамках проекта People of Design. Свои работы представят дизайнер по стеклу Лиза Ферро, а также дизайн-компании Wood-Skin и Staygreen. Wood-Skin использует нестандартные конструкции из кожи и дерева для дизайна интерьера. В основе технологии компании Staygreen лежит двойной гофрированный картон для создания мебели и  декоративных обоев.

За несколько лет Moscow Design Week успела стать важным культурным событием наряду с выставками в Лондоне, Токио, Милане.Moscow Design Week  это более 25 стран-участников, 15 тыс. квадратных метров дизайна,  десятки площадок и  дизайн-проектов по Москве. Общая аудитория проекта ежегодно составляет более 300 тыс. человек. Возникновение Moscow Design Week обусловлено в первую очередь тем, что российский рынок дизайна требует особого подхода, учитывающего потребности современного общества, исторические и культурные особенности России, находящейся на стыке Европы и Азии и вобравшей в себя черты обеих частей света. Основной целью Moscow Design Week является развитие культурного, экономического и профессионального климата дизайна в России, укрепления имиджа Москвы в качестве столицы дизайна не только в России, но и на международной арене.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Заславская Наталья
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,
+7 (499) 518-13-50 доб.7022.
moscowdesignweek.ru
Follow us!
VKontakte
Facebook





 




Вы здесь: ПРОЦЕСС недели дизайна MOSCOW DESIGN WEEK СОБЕРЕТ ЗВЕЗД ДИЗАЙНА В ARTPLAY!

Яндекс.Метрика