авторы компании
Хитов:
9007
Дизайн интерьеров
Хитов:
8827
Промдизайн
Хитов:
7207
Дизайн интерьеров

 


ВИКЕНТИЙ ГРЯЗНОВ. БУДУЩЕЕ МОДУЛОРА — ЗА СТУДЕНТАМИ

Веб-резиденция профессионального дизайна
03.12.2015

Для меня было большой неожиданностью получить приглашение для участия в составе жюри Модулора 2015. Я редко участвую в конкурсах как участник, но много преподаю в ВУЗах, где рекомендую студентам для продвижения себя и усовершенствования своих навыков участие в конкурсах и выставках. Я конечно же согласился — и не пожалел.

Посмотреть на кухню принятия решений по каждой из категорий дизайна — незабываемый опыт. Целых два дня мы с остальными членами Жюри ходили от проекта к проекту пытаясь вникнуть и понять о чем, для кого и в чем заключается идея?

Сразу замечу, что ждал больше студенческих проектов, сделанных самостоятельно. Без менторов, преподов и наставников. На профессионалов надеяться не приходилось, работы у них много, и на конкурсы времени не остается. Но ожидания не сбылись, пара самостоятельных студенческих работ потерялись среди десятков семестровых проектов, и дипломов.

Я, в большей степени, обращал внимание на работы по своему профилю — промышленному дизайну. Самое главное понимание, которое пришло ко мне уже после Модулора, заключалось в том, что ему нужна перезагрузка. И тут стоит выбор между акцентом на профессионалов, которые продают себя через участие, либо на студентов, которые показывают уровень своей крутости и многими ограничениями реального мира не обременены. Я сделал выбор в пользу второго.  

Модулор должен стать ежегодной выставкой-конкурсом работ студентов 4-5 курсов. С привлечением в качестве спонсоров профильных компаний, которые бы смогли найти себе таланты в команду. Коридорная система экспозиции, которой отличается каждый Модулор, должна дать место творчеству самого студента — "как ему показать свою работу на 1 кв.м.?" Плакат должен дополнять проект, а не являться ее единственным способом демонстрации. И самое главное каждый участник должен получить возможность защитить свой проект перед Жюри, рассказать о нем. Что, естественноно, должно учитываться при голосовании Жюри.  

Только благодаря этому уже можно будет говорить о понятном для каждого участника и посетителя визуальном ряде Биеннале. Что привлечет большее количество студентов, для которых Модулор сможет стать местом и соревнования и обмена идеями.  

Пользуясь случаем,поздравляю Валерия Николаевича Тимошенко и Александра Васильевича Тимофеева с успешным проведением юбилейной 10-ой Биеннале дизайна МОДУЛОР.  

Викентий Грязнов — 
промышленный дизайнер,
креативный директор
и совладелец дизайн студий
Gryaznov design, PMP design.
Преподаватель СПГХПА, ИТМО, СПБПУ

 

 

 

 





Вы здесь: ПРОЦЕСС биеннале модулор ВИКЕНТИЙ ГРЯЗНОВ. БУДУЩЕЕ МОДУЛОРА — ЗА СТУДЕНТАМИ

Яндекс.Метрика