авторы компании
Хитов:
15307
Графический дизайн
Хитов:
318
Хитов:
25838
Дизайн среды

Газификация частного дома стоимость: проект газификации частного дома elezargaz.ru.
 


ВАДИМ КОНДРАШЕВ. Я БЫ ПЕРЕСМОТРЕЛ МАНИФЕСТ МОДУЛОРА

Веб-резиденция профессионального дизайна
30.11.2015

«Поздравляю Валерия Тимошенко  и Александра Тимофеева  с успешным проведением юбилейной выставки Модулор-2015. Благодаря своей долгой истории, Модулор стал самой узнаваемой выставкой дизайна в Петербурге.

Мы — бюро Archido, сами бываем организаторами и понимаем сколько усилий требуется для подобных мероприятий. Если мне не изменяет память, раньше в Модулор больше были вовлечены профессионалы, нежели сейчас. Я бы пересмотрел манифест Модулора, потому что сейчас он носит все больше студенческо-дипломный характер без акцента на профессиональные работы. На данный момент сообщение выставки звучит бессмысленно. Выпускники подают работы, а на перспективу слабыми оказывается работы профессионалов.

Лучше сделать акцент на то, что это выставка молодых специалистов, а профессионалов привлекать другой мотивацией, например, под патронажем лидеров рынка, этим может заняться Неделя дизайна, которая является партнером Модулора и обладает большими информационными ресурсами. Мое предложение — увеличить внимание к оформлению инсталляций, сориентировать их на примеры из европейской практики.

Хороший пример Миланская выставка (Ventura Lambrate), где мы никогда не увидим привычных арендованных стендов, которые все упрощают. Тем более формат экспозиций Ткачей —пространства, позиционирующего себя креативным, напоминало гигантский кошачий домик с намотанными на воздуховоды канатиками и с уютным валеночком во дворе». 

 

Вадим Кондрашев — архитектор,
основатель архитектурного бюро ARCHIDO

 

 





Вы здесь: ПРОЦЕСС биеннале модулор ВАДИМ КОНДРАШЕВ. Я БЫ ПЕРЕСМОТРЕЛ МАНИФЕСТ МОДУЛОРА

Яндекс.Метрика