авторы компании

 


ДВА-НОЛЬ УМЕР! ДА ЗДРАВСТВУЕТ... ОРГКОМИТЕТ «МОДУЛОРа» ЗАЯВИЛ О ПРОВАЛЕ КОНКУРСА НА НОВУЮ АЙДЕНТИКУ БИЕННАЛЕ

Веб-резиденция профессионального дизайна | Конкурсы
11.05.2011

Все хорошее когда-нибудь кончается... Была в четырёхзначном числе парочка нолей, да вся вышла. Что за трагедия? Но все по порядку... С начала нулевых, а точнее с 2000-го, в числовом обозначении текущего года появилось много нулей, что подтолкнуло креативно настроенную часть населения планеты на эксперименты с ними. Наверное, все помнят очки с нолями-окулярами?

Новорожденный на излете ХХ века фирменный стиль биеннале дизайна Модулор эксплуатировал те же ноли, но сдвинув их вплотную, обрезав и получив, в результате всех манипуляций, букву «М».С самого начала было понятно, что этот фирменный стиль ждёт яркая, но недолгая жизнь. Ведь биеннале — это «года за два», т.е. всего в счастливый период с нолями попадает только пять мероприятий: 2001, 2003, 2005, 2007, 2009 годов

И вот закончилась первая декада двухтысячных, количество нолей предсказуемо сократилось и встал вопрос об айдентике 2011 года и всех последующих.

lee_5546

Что сделал оргкомитет «Модулора»? То, что обычно и делают в таких случаях: объявил конкурс на создание нового стиля. Целый месяц — с 22 марта по 22 апреля беспокойные дизайнерские умы бились над этой проблемой, представив Жюри плоды своих размышлений. Официальное решение Жюри по результатам конкурса уместилось в четырёх лаконичных строках:

  1. Работы, поступившие на Конкурс, не дали ожидаемого результата. Конкурс признан не состоявшимся.
  2. Не присуждать поощрений, заявленных в Условиях конкурса.
  3. Опубликовать на сайтах: designspb.ru и design-union.ru лучшие из присланных работ.
  4. Выразить благодарность авторам и коллективам за участие в Конкурсе.

Поступая в точном соответствии с вышеуказанным решением, мы приводим здесь лучшие, с точки зрения Жюри, работы. Заметив при этом, что это количество можно было бы легко уполовинить.

 

Валтим.-Санкт-Петербург

 

 

 

Валтим.-Санкт-Петербург

 

 

 

Виктория-Родионова.-Санкт-Петербург

 

 

 

Виктория-Родионова.-Санкт-Петербург

 

 

 


Виталий-Никонов.-Санкт-Петербург

 

 

Графический-факультет- СПбГУ

 

 

Графический-факультет- СПбГУ

 

 

Графический-факультет- СПбГУ

 

 

Графический-факультет- СПбГУ

 

 

Графический-факультет- СПбГУ

 

 

Графический-факультет- СПбГУ

 

 

Графический-факультет- СПбГУ

 

 

Графический-факультет- СПбГУ

 

 

Кирилл-Иванов - г.-Владимир

 

 

Марина-Волчкова - Санкт-Петербург

 

 

LogoVed - Санкт-Петербург

А что же дальше? Биеннале никто не отменял. Более того, не раскрывая карт, намекнём, что в этом году «Модулор» сулит много сюрпризов как участникам, так и публике. Это и новая выставочная площадка и новый формат проведения. Как говорится, подробности не заставят себя долго ждать. Новая айдентика нужна как никогда! И здесь у Оргкомитета всего два пути:

  1. новая итерация конкурса, в надежде выжать из «энергии масс» подходящее проектное предложение.
  2. отдать решение этой проблемы в крепкие руки профессионалов, точнее, в руки конкретного человека, отдав ему айдентику биеннале на откуп.

И в первом и во втором случае может случиться удача — попадание в тему, озарение, инсайт … и далее по списку, которые и выльются в тот самый единственный и неповторимый вариант, который устроит всех. И, возможно, это будет нечто действительно (ввернём расхожее словечко) инновационное, не выстроенное на идее использовать дырку от бублика.

 

Страница МОДУЛОР | БИЕННАЛЕ ДИЗАЙНА в справочнике    ПОЛИГОН  

 

 




Вы здесь: ПРОЦЕСС биеннале модулор ДВА-НОЛЬ УМЕР! ДА ЗДРАВСТВУЕТ... ОРГКОМИТЕТ «МОДУЛОРа» ЗАЯВИЛ О ПРОВАЛЕ КОНКУРСА НА НОВУЮ АЙДЕНТИКУ БИЕННАЛЕ

Яндекс.Метрика