авторы компании
Хитов:
6052
Графический дизайн
Хитов:
10656
Дизайн интерьеров
Хитов:
378

салон HAUSWELT
 


ELLE DECO AWARDS 2013. ПОБЕДИТЕЛИ

Веб-резиденция профессионального дизайна | Конкурсы
02.04.2013
В апрельском номере журнал ELLE Decoration представляет лучших дизайнеров и лучшие дизайн-объекты, победившие в международном конкурсе ELLE DECO AWARDS 2013. Попасть на страницы именитого журнала – большая гордость для многих дизайнеров. Получить международное признание всех журналов ELLE Decoration – достойный подвиг. Ежегодно 25 редакторов со всего мира выбирают тринадцать победителей, среди которых дизайнер года, открытие года и самые яркие, запоминающиеся дизайн-объекты.  

ELLE Deco


ПОБЕДИТЕЛИ ELLE DECO AWARDS 2013:

Ron Gilad —  победитель в номинации «Дизайнер года»

       Ron Gilad

Мастер иллюзий и неожиданных эффектов, израильский художник и дизайнер Рон Гилад (Ron Gilad, 1972) известен своим равнодушием к коммерческому успеху своих проектов и повышенным интересом к концептуальному дизайну. Друзья же просто считают его философом за его внимательный и глубокий подход к созданию самых обычных вещей.

Ron Gilad
Ron Gilad. Grado для компании Molteni & C

В 2013 году были отмечены : коллекция графичной мебели из металла и стекла под названием Grado для компании Molteni & C, инсталляция мраморных объектов Soft Marble для Salvatori, серия подсвечников для Established & Sons, выставка в галерее Milan & Dilmos и коллекция гибридной мебели для марки Adele–C.

Ron Gilad
Ron Gilad. Стеклянная скамья в галерее Milan & Dilmos

Специально для Adele-C дизайнер Ron Gilad создал серию мебели, которая «держится» на стульях. Автор довольно иронично поиграл с масштабами: уменьшенные копии стульев из стали выполняют функцию опоры.
В самом начале в коллекции «56» было всего два предмета мебели: первый для отдыха — кровать 56 Days, которая была представлена на мебельной выставке в Милане в 2012 году, и второй предмет — для хранения — шкаф «56».

Ron Gilad
Ron Gilad.  Шкаф «56»Коллекция мебели для марки Adele–C


Ron Gilad
Ron Gilad. Кровать 56 Days. Коллекция мебели для марки Adele–C





Ron Gilad
Ron Gilad. Коллекция мебели для марки Adele–C

Ron Gilad
Ron Gilad. Серия подсвечников для Established & Sons

Ron Gilad
Ron Gilad. Люстра Moooi Dear Ingo для Moooi

Люстра Moooi Dear Ingo была разработана Ron Gilad для Moooi в Нидерландах. Эта люстра сочетает в себе одновременно функциональность и стиль. Благодаря паукообразной форме и большому количеству плафонов люстра отлично освещает даже самые темные уголки комнаты.
Каждый плафон выполнен  из металла и окрашен порошковым способом в черный или белый цвет. Девять (12, 16) черных или белых металлических плафонов присоединены к металлическому кольцу и установлены на потолке. Люстра Moooi Dear Ingo  — это сочетание функциональности, отличного дизайна, абстрактного стиля и лучших современных материалов.


GamFratesi Design Studio  —  победители в номинации «Открытие года»

GamFratesi Design Studio

Студия GamFratesi Design Studio основана в 2006 году. Стине Гам (1975) и Энрико Фратези (1978) принадлежит к последнему поколению мебельных архитекторов. Стине, датчанка, и Энрико, итальянец, по-новому интерпретируют синтез датских и международных дизайнерских традиций. Главное в их проектах —  минималистический подход к созданию предметов, которые в то же время способны донести до пользователей их необычную историю. Скандинавские ремесленные традиции и простота сопровождаются сильными эмоциями в процессе создания и восприятия. По мнению знатоков дизайна, дуэт GamFratesi, получивший множество наград с момента создания в 2006 году, имеет хороший шанс стать Арне Якобсеном или Хансом Вегнером своего времени.
Studia GamFratesi
GamFratesi Design Studio.  Диван Haiku

Диван Haiku получил свое название от одноименного жанра традиционной японской лирической поэзии, известной с XIV века. С внешней стороны он имеет жесткую форму, с внутренней — невероятно мягкийчто можно понять лишь при непосредственном контакте.  Диван Haiku доступен в двух- и трехместном вариантах.
 
GamFratesi Design Studio
GamFratesi Design Studio.Стол  Rewrite  для Ligne Roset

Остаться наедине со своими мыслями –  идея, ставшая главной при создания нового рабочего стола  студией «GamFratesi». В экстравагантной форме стола «Rewrite» в полной мере отразились индивидуальность и свобода выражения автора. Концепция данного стола заключается в возможности обеспечить человеку личное пространство, максимально защищенное от посторонних взглядов и шума.

GamFratesi Design Studio
GamFratesi Design Studio.Стол  Rewrite  для Ligne Roset


GamFratesi Design StudioGamFratesi Design Studio.Chariot, мобильный столик для мебельного бренда Casamania

Chariot — мобильный столик спроектирован GamFratesi для итальянского мебельного бренда Casamania. Он  состоит из трех простых элементов: лотков, гигантских колес и металлической конструкции, которая выступает и в качестве ручки. В отличие от наиболее распространенных тележек, колеса в Chariot —очень большие и кремниевый профиль вставляется в каждое колесо для облегчения движения. Впервые эта модель была представлена Милане во время Salone Del Mobile 2012.


Настенные панели и перегородки Module H для Hermes — 
победители в номинации «Настенное покрытие»

Module H_Hermes

Module H для Hermes — это модульная система панелей, разработанная японским архитектором Шигеру Бан .

Система состоит из трех основных элементов:

Алюминиевая структура.
Это в виде сетки, которая крепится на стене, а ее структура представлляет собой набор из главной буквы бренда, «H» .

Module H_Hermes

Панели .
Существует выбор панелей в 5 размерах, которые являются пропорциональными  квадрату 90 × 90 (этот размер также используется  в аксессуарах от Hermes). На задней панели  — блок, который крепится на  горизонтальную часть буквы «H»

Module H_Hermes

Материалы.
Существует комбинация из кожи, текстиля и цветов и форм, которые доступны для панелей.

Module H_Hermes

Эту систему можно использовать для покрытия стен, строительства перегородок и многого другого. Module H для Hermes позволяет создавать свои собственные пространства в любой цветовой гамме, для любого сезона.

Module H_Hermes
 
 
Подробнее о победителях читайте в апрельском номере ELLE Decoration.

ELLE DECORATION – международный интерьерный журнал №1 в мире, который издается в 26 странах. ELLE DECORATION является самым продаваемым интерьерным журналом в мире. В России журнал издается с апреля 2001 года и выходит тиражом 50 000 экземпляров в месяц. Общая читательская аудитория издания – более 10 000 000 человек. Аудитория одного номера российского издания составляет 256 000 человек (NRS-Russia September 2012 -February 2013).

ELLE DECORATION в Facebook:
www.facebook.com/ELLEDECORATION.ru.
Страница главного редактора ELLE DECORATION в Facebook:
www.facebook.com/AleksejDorozkin.
Электронная подписка на ELLE DECORATION:
http://ru.zinio.com.
ELLE DECORATION в Pinterest:
http://pinterest.com/elledecorrussia/




Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы промдизайн ELLE DECO AWARDS 2013. ПОБЕДИТЕЛИ

Яндекс.Метрика