авторы компании

 


КОНКУРС. NANO VISIO

Веб-резиденция профессионального дизайна
17.10.2010

Слова с приставкой «нано» уже упрочились в современном обиходе: лечебная косметика, средства гигиены и прочие продукты стали частью нашей жизни. Теперь наш черед внести свою лепту в развитие предметного мира нового поколения – предложить свой взгляд на мир нанотехнологий. Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» совместно с порталом kak.ru объявляет творческий конкурс  конкурс графического дизайна и концепт-арт-объектов Nano Visio. Цели: поддержка кампании по популяризации наукоемких производств; выявление творческого потенциала специалистов отечественного промышленного и объектного дизайнера.

название:
NANO VISIO
специализация:
графика, медиа, промдизайн
участие:
студенты и специалисты
описание:


 
- фотонные кристаллы {tooltip}ИНФО{end-texte}Поликремний  применяется в микроэлектронике и силовой электротехнике, солнечной энергетике, микромеханике. Поликремний является ключевым компонентом для таких производителей интегральных схем и процессоров, как Intel и AMD.
ru.wikipedia.org
{end-tooltip}
- графен {tooltip}ИНФО{end-texte}Среди уже реализованных всего за несколько лет прототипов перспективных устройств на основе графена можно упомянуть полевые транзисторы с баллистическим транспортом при комнатной температуре, газовые сенсоры с экстремальной чувствительностью [7], графеновый одноэлектронный транзистор [8], жидкокристаллические дисплеи и солнечные батареи с графеном в качестве прозрачного проводящего слоя [9], спиновый транзистор и многие другие.
ru.wikipedia.org/
{end-tooltip}
- фуллерен {tooltip}ИНФО{end-texte}Под действием видимого ультрафиолетового и более коротковолнового излучения фуллерены полимеризуются и в таком виде не растворяются органическими растворителями.
 
Присутствие фуллерена в минеральных смазках инициирует образование защитной фуллерено-полномерной пленки толщиной — 100 нм. Образованная пленка защищает от термической и окислительной деструкции, увеличивает время жизни узлов трения в аварийных ситуациях в 3-8 раз.

Также применяется в аккумуляторах и электрических батареях. Фуллерены также могут быть использованы в качестве добавок для получения искусственных алмазов методом высокого давления.
ru.wikipedia.org{end-tooltip}
- нанотрубки {tooltip}ИНФО{end-texte}Нанотрубки обладают уникальными электрическими, магнитными, оптическими и механическими свойствами. В частности, УНТ на порядок прочнее стали, в связи с чем широко исследуется влияние добавок нанотрубок на прочностные характеристики материалов. На основе нанотрубок создаются диоды и полевые транзисторы. Особенно большой интерес вызывают дефектные нанотрубки, в которых дефектный участок соединяет нанотрубки разных типов или даже образует тройные (разветвляющиеся) контакты.
ru.wikipedia.org {end-tooltip}
- метаматериалы {tooltip}ИНФО{end-texte}Благодаря тому, что метаматериалы обладают отрицательным показателем преломления, они идеальны для маскировки объектов, так как их невозможно обнаружить средствами радиоразведки в определённом диапазоне частот.
ru.wikipedia.org{end-tooltip}
- дендримеры {tooltip}ИНФО{end-texte}Дендримеры способны образовывать комплексы с другими молекулами, причем стабильность таких комплексов контролируется состоянием внешней среды. Это открывает возможности использования дендримеров в медицине в качестве носителей для направленной доставки генов или лекарственных веществ.
rusnano.com{end-tooltip}
- липосомы{tooltip}ИНФО{end-texte}Липосомы как наноконтейнеры для лекарственных веществ применяются в медицине при лечения рака, а  также в составе косметических кремов.
rusnano.com{end-tooltip}
- наноэлектромеханические системы {tooltip}ИНФО{end-texte}устройства, объединяющие в себе электронные и механические компоненты размером до 100 нм.
rusnano.com{end-tooltip}
- эффект лотоса {tooltip}ИНФО{end-texte}Биологическое значение эффекта лежит в защите растения от заселения микроорганизмами, грибами и водорослями. Дополнительный эффект самоочищения лежит в бо́льшем коэффициенте полезного действия фотосинтеза.
ru.wikipedia.org{end-tooltip}
- фракталы {tooltip}ИНФО{end-texte}Сложная геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. Многие объекты в природе обладают фрактальными свойствами, например, побережья, облака, кроны деревьев, кровеносная система и система альвеол человека или животных.
ru.wikipedia.org{end-tooltip}
номинации:
Графический дизайн
  1. плакат
  2. упаковка и этикетка
  3. календари
  4. многостраничные издания
  5. оригинальные бизнес-сувениры
Медиадизайн
  1. мультимедиа
  2. интерактивный дизайн
  3. видео, анимация
  4. экранные исталляции

Объектный дизайн

  1. промышленность
  2. дом
  3. офис
  4. досуг

Разработать концепт предмета, который максимально продемонстрирует все лучшие свойства одного из наноматериалов, нанопродуктов и нанопроцессов:

поликремний | композитные материалы | гибкая пленка  | RFID-метки (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) | модификатор асфальта «Унирем» |  светодиоды | высокотехнологичная печать на любых носителях (САН) |монолитный твердосплавный металлорежущий инструмент с наноструктурированным покрытием |  инструменты из нанокубического нитрида бора | линза Френеля

жюри:
Кибардин Вадим, Чехия – промдизайнер, владелец студии kibardindesign.com
Кужавский Сергей, Жицкий Cтас, Россия – сооснователи и владельцы студии Open!Design. Работают в разных жанрах. В 2009 году их ювелирная коллекция Joywelry получила престижный приз Red Dot Awards.
Маслов Евгений, Германия – промдизайнер и автор проектов MaslovDesign и DesignQuality, дизайнер BMW Group Designworks-USA/Мюнхен
Смирнов Сергей, Россия – основатель SmirnovDesign — одной из самых опытных российских компаний, работающих в области промышленного дизайна и первой, предоставляющей полный спектр услуг для вывода продукта на рынок — от брендинга и исследований до прототипирования и производства.
Мартино Д`Эспозито, Швейцария – основатель студии d'Esposito & Gaillard. Автор собственных проектов редкой дерзости, а также предметов коллекции DroogDesign.
Рафаэль Морган, Бразилия – дизайнер-концептуалист, владелец собственного бренда. Концепции смешные и даже нахальные. Тем не менее, в быту пригодные. Как правило, быстро находят своего производителя.
требования:

Для номинации «Графический дизайн» предоставляются работы в виде нескольких изображений в формате jpg, размером 1000 pixs по большой стороне.

Интерактивные проекты принимаются в формате flash-файлов (swf, flv). К графической части проекта прилагается описание конкурсной работы.

Для номинации «Объектный дизайн» предоставляются конкурсные проекты, учитывающие особенности используемых материалов. Работы принимаются в виде нескольких проекций 3D-модели продукта-концепта. Изображения – в формате jpg, размером 1000 pixs по большой стороне. К графической части проекта прилагается техническое описание: материал, размеры объекта и его функционал. Желательно подробно изложить, как уникальные свойства материала будут выражены в уникальных потребительских качествах продукта.

При подведении итогов конкурса будет учитываться:

  • соответствие работы объявленным целям Конкурса;
  • оригинальность и качество исполнения представленной работы;
  • возможность реализации концепции.
deadline:
В Конкурсе принимают участие заявки, поступившие организаторам в период с 15 октября 2010 года по 30 ноября 2010 года. В сопроводительном письме участник указывает следующие сведения: Ф.И.О., возраст, почтовый адрес, координаты для связи. Материалы предоставляются по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
призы:
Гран при: Рабочее место дизайнера – компьютер Mac Pro Quad-Core 2.66ГГц, Apple Keyboard with Numeric Keypad, Apple Mouse
Первое место:
Подарочный сертификат на Ipad (модель, официальная продажа которой начнется в ноябре)
Специальный приз жюри «Особое мнение»:
iPhone 4 16GB - Black
Приз от редакции «КАК Проекта»
Cертификат на поход в «кАк-магазин» на сумму 3 000 руб.
церемония:
-
сайт:




Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы промдизайн КОНКУРС. NANO VISIO

Яндекс.Метрика