авторы компании
Хитов:
6042
Графический дизайн
Хитов:
4641
Дизайн интерьеров
Хитов:
392

 


WORLD PRESS PHOTO. КОНКУРС 2015

Веб-резиденция профессионального дизайна
02.12.2014
Более 55 лет конкурс World Press Photo поощряет и пропагандирует высокие стандарты в фотожурналистике. Конкурс создает мост, соединяющий профессионалов и широкую общественность. Объявление победителей ежегодно становится заметным событием в мире, говорящем о вдохновляющей роли фотожурналистики для аудитории в сотни миллионов человек.


SIGNAL. Фото  John Stanmeyer — приз World Press Photo 2013 Африканские мигранты на берегу Джибути ночью поднимают свои телефоны в попытке поймать сеть соседней Сомали, в надежде созвониться с родственниками за границей. Джибути стал общим пунктом для транзитных мигрантов из таких стран, как Сомали, Эфиопии и Эритрее, в поисках лучшей жизни в Европе и на Ближнем Востоке.

 
Из призовых фотографий собирается выставка, которая путешествует по 45 странам мира в течение года, на их основе формируется Ежегодник. Более двух миллионов людей посещают около сотни различных мест, чтобы увидеть фотографии, представленные на экспозиции. Ежегодник World Press Photo издается на семи языках и распространяется по всему миру.
 
Конкурс оценивается ведущими экспертами в области визуальной журналистики, которые представляют различные аспекты профессии. Состав Жюри меняется из года в год. Члены Жюри работают независимо, что гарантирует справедливую и сбалансированную процедуру судейства.
 
Конкурсные работы могут быть представлены только в режиме онлайн через форму регистрации на World Press Photo Имя пользователя и пароль, необходимые для входа и могут быть запрошены с 1 декабря 2014 до 8 января 2015 года. Окончательный срок подачи заявок - 14 января 2015 года. Результаты фотоконкурса 2015 будут объявлены в четверг, 12 февраля 2015 года.
 
Международное жюри, состоящее из ведущих специалистов в области фотожурналистики будет работать в штаб-квартире World Press Photo в Амстердаме с начала февраля. Возглавит Жюри Michele McNally, заместитель редактора The New York Times.
 
Призы

Жюри дает первый, второй и третий призы во всех категориях.
  • Призеры, получившие 1-е место в каждой номинации, получают денежный приз в размере 1500 евро.
  • Лауреаты второй и третьей премий, и тех, кто получает почетное упоминание, получают премию «Золотой глаз» и дипломом.
  • Гран-При World Press Photo этого года — это денежный приз в размере 10000 евро. Кроме того, компания Canon подарит профессиональную DSLR камеру и комплект объективов  фотографу-победителю World Press Photo of the Year 2014. 
Ежегодная церемония награждения состоится в Амстердаме 24 и 25 апреля 2015 года.

 
Сайт конкурса  worldpressphoto.org






 




Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы фото WORLD PRESS PHOTO. КОНКУРС 2015

Яндекс.Метрика