авторы компании
Хитов:
6047
Графический дизайн
Хитов:
7432
Дизайн интерьеров
Хитов:
6954
Дизайн интерьеров

 


ИТОГИ ТРЕТЬЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО КОНКУРСА «АРТ МОМЕНТ»

2 декабря 2011 года в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица состоялась заключительная церемония награждения лауреатов международного художественного конкурса «Арт Момент». Праздничная церемония ознаменовала собой завершение этого оригинального проекта, который на протяжении трех лет вызывал живейший интерес художников разных стран мира.

Art Moment 2011

На церемонии компания «Хенкель» подвела итоги Третьего международного художественного конкурса «Арт Момент».
Победителями стали:
Эдуард Зеньчик — полиптих "Моментальная композиция"  — 1 место, 100 000 рублей.
Алексей Иванов —  "Момент под каждой крышей"— 2 место, 80 000 рублей.
Василий Бертель —  "Башня" — 3 место, 60 000 рублей.
Павел Жуковский —  "Момент и история" — 3 место, 60 000 рублей.

Art Moment 2011

Помимо главных призов в этом году было также вручено 11 поощрительных призов, по 20 000 рублей.
«За время своего существования конкурс «Арт Момент» успел стать одним из значимых событий в культурной жизни не только Петербурга и всей России, но и разных уголков мира. Три года столь успешного проведения конкурса – это более чем достойный итог совместной работы людей мира искусства и команды бренда «Момент» компании «Хенкель», которые не побоялись воплотить в жизнь смелую инновационную идею и объединить несовместимые, на первый взгляд, вещи – бытовой клей «Момент» и настоящее искусство, – отметил Алексей Ананишнов, директор подразделения «Бытовые клеи» компании «Хенкель». – То, что отправной точкой для этого послужил бренд «Момент», очень символично, ведь у многих он уже крепко ассоциируется с идеями добра, единства и ценности каждого момента жизни. В наше непростое время для людей всего мира это актуально как никогда».

Art Moment 2011

Для самих художников, принимавших участие в проекте, конкурс «Арт Момент» стал стимулом к творчеству и созданию необычных концептуальных произведений. Лауреаты «Арт Момент» получили денежные премии и Дипломы, а многие участники также получили возможность продемонстрировать свои работы наряду с победителями на специально организованной выставке, ежегодно проводимой в двух залах академии им. А. Л. Штиглица. Работы участников 2011 года были доступны для просмотра со 2 декабря 2011 г. в течение недели.

Art Moment 2011

Творческий конкурс «Арт Момент» был учрежден компанией «Хенкель» в 2009 году в честь 30-летнего юбилея популярного российского бренда «Момент». Он стартовал как всероссийский, однако, уже по итогам первого года охватил 8 стран и вышел на международный уровень. За прошедшие три года на конкурс было прислано 779 работ из 14 стран мира. На протяжении всех трех лет Некоммерческое Партнерство «Форум Арт Город» являлось оператором конкурса, а Президент Форума Винера Фавиловна Бадретдинова - его художественным руководителем. Конкурс получил поддержку Министерства культуры РФ, Союза Художников РФ и проводился под эгидой Российской Академии Художеств, а в 2011 г. и под эгидой ЮНЕСКО. 

Компания «Хенкель» представляет на мировом рынке ведущие бренды и технологии в трех основных направлениях - "Чистящие и моющие средства", "Косметика и средства личной гигиены" и "Клеи и технологии”. Основанная в 1876 году, компания «Хенкель» во всем мире занимает ведущие позиции, как в потребительском, так и в производственном секторе, благодаря таким широко известным брендам как Persil, Schwarzkopf и Loctite. В компании работает около 48 000 сотрудников. В 2010 финансовом году объем продаж компании «Хенкель» превысил 15 млрд. евро, скорректированная операционная прибыль составила 1,86 млрд. евро. Привилегированные акции «Хенкель» входят в индекс фондового рынка Германии DAX, а сама компания - в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний журнала Fortune.

Ознакомиться с работами победителей можно, пройдя по ссылке: moment.ru/2/5221

Дополнительноая информация:
Отдел Корпоративных Коммуникаций «Хенкель» Россия, Наталья Овакимян, Полина Упитис:
Тел. (495) 795 05 95;  Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
PR-агентство Willard PR Moscow, Екатерина Патрина, Кристина Кольбова:
Тел. (495) 775 47 95;  Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.





Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы мультидисциплинарный ИТОГИ ТРЕТЬЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО КОНКУРСА «АРТ МОМЕНТ»

Яндекс.Метрика