авторы компании
Хитов:
3631
Хитов:
5468
Дизайн интерьеров
Хитов:
4173
Теория и педагогика

 


MOSCOW INTERNETIONAL BIENNALE YOUNG ART 2012

III Московская международная биеннале молодого искусства, как и первые две, основное внимание уделяет молодым художникам в возрасте до 35 лет. Обозначая  в 2011 году тему «Под солнцем из мишуры», она будет представлять собой мультимедийный проект, задача которого – показать всё, что актуально для искусства этого поколения, разнообразие и неоднородность тем, языков и стилей. В то же время Биеннале затронет проблемы позиционирования художников в современном мире, а также тот контекст, в котором развивается их творчество

Мoscow Biennale

 

 

название:
 MOSCOW INTERNETIONAL BIENNALE YOUNG ART 2012
специализация:
участие:
 Художники в возрасте до 35 лет
описание:


 

Главный куратор - Катрин Беккер (Kathrin Becker, Германия) одна из руководителей берлинского центра современного искусства Neuer Berliner Kunstverein (n.b.k.)

В рамках биеннале молодого искусства пройдет образовательная программа, состоящая из серии мастер-классов, лекций и work-shops. Будут проведены круглые столы с участием искусствоведов, критиков, кураторов и художников из России и других стран.

Впервые на Биеннале среди участников будет проведен конкурс, в жюри которого войдут ведущие российские и международные эксперты в области современного искусства.

Биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?» пройдет в июле - августе 2012 года и представит работы художников в возрасте до 35 лет (включительно) – объекты, графику, живопись, инсталляции, фото, видео, перформансы, саунд-арт и др.

Главными площадками Биеннале-2012 станут залы Центрального дома художника (Крымский вал, 10), Государственный центр современного искусства (Большой и Малый залы; ул. Зоологическая, 13), Московский музей современного искусства (Ермолаевский переулок, 17, Тверской бульвар, 9).

«III Московская международная биеннале молодого искусства, как и первые две, основное внимание уделяет молодым художникам в возрасте до 35 лет. Обозначая тему «Под солнцем из мишуры», она будет представлять собой мультимедийный проект, задача которого – показать всё, столь актуальное для искусства этого поколения, разнообразие и неоднородность тем, языков и стилей.
В то же время Биеннале затронет проблемы позиционирования художников в современном мире, а также того контекста, в котором развивается их творчество.
Несмотря на культурные, экономические и социальные различия, существующие между художниками, есть и то общее, что их всех объединяет, а именно, – невозможность отнести себя к определенной группе современников (ни в идеологическом, ни в художественном смысле).
В культурологии это явление часто называется «почти отчаянной изоляцией» (Вольфганг Кашуба) – последней стадией развития искусства, начавшейся еще в середине 1970-х, которая привела к завершению эпохи исторического авангарда и к его переоценке как части главенствующего канона.
Свою роль в возникновении подобной «западни» сыграл крах политических идеологий в конце 1980-х годов, а также конец молодежной культуры как универсальной, вызванный беспощадной коммерческой эксплуатацией субкультур и общедоступностью Всемирной паутины с середины 1990-х.

В связи с бесконечными возможностями свободного решения и отсутствием единого направления развития, самопозиционирование (художественного) индивида превращается в насущную необходимость, что только усиливается ускоренной медиализацией мира, потерей собственной идентичности и неразличимостью «подлинного» и «поддельного».
Давно установленная мнимая биполярность между реальностью и виртуальностью уступает место пониманию того, что и сама «реальность» является по существу сконструированной, субъективной и фрагментарной. Осознание этого факта становится стимулом для самопозиционирования художников и для создания таких работ, которые уже не «объективно» описывают окружающую среду и явления, а предлагают многомерное и альтернативное восприятие мира.
Создавая новые способы видения, художники молодого поколения используют такие инструменты, как поэтические метафоры, эмоциональные и субъективные модели восприятия.

номинации:
 -
жюри:
 Ведущие российские и международные эксперты в области современного искусства.
требования:
Условия приема и правила заполнения заявок 

Для участия в Биеннале могут быть представлены произведения российских и зарубежных художников новой генерации, работающих в области современного искусства с использованием новейших стратегий, концепций и технологий (индивидуальные, коллективные или в составе кураторских проектов). Художниками новой генерации считаются авторы, чей возраст на момент открытия Биеннале не превышает 35 лет.

Правом подачи заявки на участие обладают непосредственно авторы проектов (художники и кураторы – в случае, если подается кураторский проект) и нон-профитные художественные институции.

Заявки на кураторские проекты принимаются только от организаций с условием наличия гарантированной площадки и финансирования.

Подача заявки бесплатная. Гонорары авторам и кураторам не выплачиваются. Авторские права остаются за авторами. Финансирование производства работ и предоставление выставочного бюджета не гарантируется организаторами Биеннале.

Подавая заявку на Биеннале, автор автоматически соглашается со всеми условиями и требованиями указанными в заявке.

На Биеннале могут быть поданы как уже реализованные и демонстрировавшиеся проекты, так и нереализованные, разработка которых находится на стадии подробного эскиза. Ограничений по количеству, видам, жанрам, технике исполнения нет.

Куратор/кураторская группа рассматривает все заявки и производит отбор участников Биеннале.

 1. Если подается индивидуальный проект художника, заполняется заявка на индивидуальный художественный проект.
2. Если подается коллективный проект художников, заполняется заявка на художественный проект с указанием информации о каждом участнике коллектива.
3. Если один художник или одна группа художников подает несколько проектов, он/а заполняет отдельную заявку на каждый подаваемый проект.
4. Если подается кураторский проект, заполняется отдельная заявка на кураторский проект, к которой прилагаются отдельные формы на каждое входящее в его состав произведение.
5. Все поля, кроме отчества и псевдонима автора обязательны для заполнения.
6. Основная информация должна быть продублирована на английском языке.
7. При заполнении поля «e-mail» необходимо вводить только один адрес электронной почты.
8. Необходима загрузка хотя бы одного изображения работы/проекта в виде фотографии или эскиза.
9. Обязательно предоставление портретной фотографии каждого автора проекта.
10. Все загружаемые изображения должны быть достаточного качества для использования их в печати (разрешение строго не менее 300dpi, размер минимум 10х15 см). Для загрузки принимаются изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер каждого файла не должен превышать 3 Мбайт.
11. Загрузка видеоматериалов запрещена, однако в разделе "Подробное техническое описание проекта" могут быть указаны ссылки на размещенные в сети образцы или фрагменты видео (если таковые имеются).
12. Чтобы добавить информацию об авторе проекта – нажмите на кнопку «Добавить автора». Чтобы добавить еще одного автора – нажмите на кнопку «Добавить автора» снова. При необходимости информацию о любом авторе проекта в дальнейшем можно будет изменить, щелкнув на его имени в форме заявки.
13. В случае если заявка заполнена не полностью, то при нажатии на кнопку «Подать заявку» будет выдано сообщение об ошибке и заявка не будет отправлена. Для Вашего удобства предусмотрено сохранение формы, ‑ для этого достаточно нажать кнопку «Сохранить». В дальнейшем можно будет открыть сохраненную заявку и продолжить ее заполнение.
14. Все сохраненные заявки Вы сможете увидеть в Вашем личном кабинете. Обратите внимание на статус Ваших заявок – к рассмотрению будут приниматься только заявки помеченные как «Заявка подана».
15. Внимательно ознакомьтесь с условиями подачи заявки, указанными в нижней части формы

Зарегистрироваться можно непосредственно на сайте конкурса: http://youngart.ru/

Контакты :
Телефон/Факс: (495) 699-59-67
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: Воротниковский переулок, д. 11 стр. 3
 

deadline
15 декабря 2011 года
призы:
 -
церемония:
 -




Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы мультидисциплинарный MOSCOW INTERNETIONAL BIENNALE YOUNG ART 2012

Яндекс.Метрика