авторы компании
Хитов:
2806
Хитов:
405
Графический дизайн
Хитов:
384
Дизайн интерьеров

 


ГОРОД КРИСТАЛЛ. ИТОГИ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ ЛОФТОВ

Веб-резиденция профессионального дизайна
29.01.2015
В Москве подведены итоги конкурса «Лофты для «Город Кристалл»». Участникам было предложено разработать концепции  для 3-хкатегорий лофтов:  «с патио», «компактный» и «мансарда»



В категории лофт «с патио Жюри отдало предпочтение коллективу  «АИ Студия». Было отмечено удачное решение проблемы естественного освещения цокольного этажа. Была подчёркнута также прекрасная работа с пространством и внимательное отношение к исторической ценности здания. Проект предусматривает отдельный вход на цокольный этаж.







Лидером в категории лофт «компактный» стало бюро ARCHPOINT. На площади 57 кв.м. удалось организовать открытое перетекающее из одной функциональной зоны в другую пространство. В обшивке стен и конструктивных элементах использовано натуральное дерево. Эксперты отметили логичность и продуманность представленного проекта.











«АИ Студия» дважды отличилась на этом конкурсе, получив заслуженную награду за концепцию лофта «мансарда». Оригинальность идеи состоит в том, что решение половины пространства решено как двусветное, а функциональные зоны расположены в обособленном трех-уровневом пространстве.









Яков Литвинов, генеральный директор KRAYS Development: — «Выбранные концепции демонстрируют оптимальное сочетание функциональности и эстетики, являясь лучшими вариантами для концепции дизайна пилотных лофт-пространств на территории «Город Кристалл»  
Сергей Георгиевский, Руководитель Оргкомитета конкурса : —  «Только шесть команд сумели выполнить все требования в обозначенный срок, остальные не справились с условиями конкурса и не смогли предоставить работу вовремя. Команды, попавшие в финал, очно представили свои работы. По итогам голосования профессионального жюри были выбраны лучшие проекты».
Эксперты отметили, что лофтов в историческом центре города становится все меньше и каждый из них буквально на вес золота. У них есть свои ценители и их число растёт. Выбор проектов обусловлен не только яркими идеями, но и подчёркиванием специфики настоящего лофт-пространства.
Помимо приза в 150 000 руб. каждый из победителей получает право на реализацию своего проекта. Оговоренный бюджет не должен превышать 3-4 тыс .долларов за м.кв.
Из 44 конкурсных проектов на первом туре было отобрано 12 коллективов, а в финал попали только 6
  • Mama Ro apartments
  • Консорциум ArchCLOUD, член консорциума – Студия визуализации «Архирост» 
  • АИ Студия
  • A R C H. 6 2 5 / 007
  • ARCHPOINT
  • S A V V Y
 
Сайт онкурса kristall.centeragency.org





 




Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы интерьер ГОРОД КРИСТАЛЛ. ИТОГИ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ ЛОФТОВ

Яндекс.Метрика