авторы компании
Хитов:
7327
Дизайн интерьеров
Хитов:
11729
Дизайн интерьеров
Хитов:
383

 


ART ELECTRONICS AWARD

Веб-резиденция профессионального дизайна
22.09.2012

Журнал Art Electronics и Санкт-Петербургский Государственный Университет технологии и дизайна объявляют конкурс для дизайнеров интерьера 25 сентября - 20 ноября 2012

Домашний кинотеатр диктует свои особые условия в области пространства и акустики помещения. Вместе с тем технические компоненты (колонки, экран, проектор и так далее), а также мебель и аксессуары задают стиль и атмосферу. В идеале результатом профессионального проекта должно стать уникальное ощущение прослушивания музыки или кинопросмотра.Future-журнал Art Electronics совместно с Санкт-Петербургским Государственным Университетом технологии и дизайна объявляет о начале конкурса среди студентов ВУЗа, в котором будущие дизайнеры попробуют построить свой идеальный домашний кинотеатр.
 
Parrot Zikmu в интерьере
 
Основной задачей участников конкурса станет разработка дизайна интерьера 3-х комнатной квартиры для семьи из трех человек. Дизайнеры должны будут сделать подробную разработку акустического оформления помещения, включить в проект домашний кинотеатр в гостиной и акустические системы в комнатах членов семьи, умело вписать их в общий стиль квартиры и каждого отдельного помещения. Основой проекта должны стать акустические системы Parrot Zikmu (Франция), GamuT Audio (Дания) и Atohm (Франция).
Старт конкурса будет дан 25 сентября в актовом зале Университета. В этот день студенты смогут вживую увидеть и услышать колонки, с которыми им предстоит работать в ходе конкурса. Кроме того, специалист по high-end акустике Сергей Таранов проведет для них мастер-класс «Акустика в интерьере». Он расскажет, почему квадратное в плане помещение не пригодно для домашнего кинотеатра, какого цвета следует делать потолок, чтобы изображение на экране выглядело ярким и естественным, на каком расстоянии от фронтальных колонок нужно положить ковер, чтобы улучшить их звучание и многое другое.
Искусство домашнего кинотеатра – в полном раскрытии искусства кино: каждой детали сцены, каждого нюанса освещения (так или иначе связанных с замыслом режиссера). Каждой детали звука, каждой звуковой подсказки в каждом канале фонограммы.
 
Parrot Zikmu в составе домашнего кинотеатра
 
Для подведения итогов конкурса создается жюри, состоящее из членов редакции журнала Art Electronics, известных дизайнеров города и преподавателей факультета дизайна ВУЗа.
 
Призы:
  • I место – комплект беспроводных напольных колонок Zikmu Parrot by Starck;
  • II место – уникальные беспроводные сенсорные наушники Zik Parrot by Starck. 
  • III место – USB Flash Drive LaCie Christofle Galet – лимитированная серия с серебряным покрытием.
Также журнал Art Electronics вручит поощрительные призы (Apple iPod) участникам, победившим в следующих номинациях:
  • - «Лучший проект студента Института дизайна пространственной среды»;
  • - «Лучший проект студента Института дизайна и искусств»;
  • - «Лучший проект студента Института прикладного искусства».

Журнал Art Electronics опубликует работы финалистов.

Сроки проведения мероприятий конкурса:
Открытие конкурса – 25 сентября 2012 г. в 15-00 в актовом зале СПГУТД (ул. Б. Морская, 18);
Подача работ до 4 ноября 2012 г.;
Подведение итогов конкурса, вручение призов – 20 ноября 2012 г.

 

О журнале ArtElectronics:
ART ELECTRONICS — футуре-журнал. Это англо-русское определение несколько туманно. Оно говорит, что журнал о будущем? Да. В одном из номеров даже опубликованы футурологические прогнозы Артура Кларка. И science fiction тоже отдана дань. Плюс футуристическая эстетика цифровых технологий — доминирующей темы журнала. Однако вместе с тем в нем есть очерки, к примеру, о фильме Мельвиля «Самурай» (которому около 40 лет) или о джазовых композициях середины прошлого века. Или о моделях Леонардо. Так при чем тут «футуре»? Будущее (точнее, то, что мы о нем думаем) — это горизонт, к которому невозможно приблизиться. И постепенно оно превратилось в зеркало. Мы все время смотрим в него и отражаемся в нем. Вместе с моделями Леонардо и фильмом Мельвиля. Оно диктует и взгляд вокруг, и взгляд назад. И зеркало не виновато в том, что оно отражает. Так писал Стендаль — не подозревая, что это станет оправданием «ART ELECTRONICS».
Журнал ART ELECTRONICS издавался в Санкт-Петербурге с ноября 2000 года с периодичностью 1 раз в 2 месяца. Тираж журнала составлял около 7 000 экз.
Последний, 30 номер вышел в свет в ноябре 2007 года. Затем в 2008 году ART ELECTRONICS стал ONLINE-изданием. Адрес: www.artelectronics.ru
 
Об акустических системах PARROT ZIKMU
«Больше, чем реальность»
Филип Старк
Беспроводные акустические системы Parrot относятся к семейству AC, специально разработанных для получения звука с последних моделей iPod и iTouch, а также iPhone посредством WiFi или Bluetooth. И, конечно, управлять всей системой можно дистанционно, с подобающим комфортом. Колонки разработаны знаменитым французским дизайнером Филиппом Старком, они выполнены из пластика и доступны в пяти цветах: красном, белом, черном, сером и оливковом.
 
 
Parrot Zikmu в интерьере
 
Филип Старк, уникальный французский дизайнер, специально для Parrot создал колонки, в которых отразился его гений. Ультрасовременный дизайн этих АС построен на плавных, изогнутых линиях. А их звучанию свойственна мощь, сбалансированность и интимная чистота микродинамических штрихов.
Звучание проецирует вибрация сверхтонкой мембраны – так устроены твитеры Zikmu. Их звуковой сигнал органичен и естественен по сути, но точное расположение колонок в комнате может придать ему филигранность, рельеф, создать особую акустическую атмосферу. Басовый динамик скрыт в нижнем основании колонок и направлен вертикально вниз.
Док-станция, встроенная в одну из колонок, проигрывает треки непосредственно с iPod®/ iPod® Touch/iPhone™ и одновременно подзаряжает его. Возможно подключение мобильного телефона, смартфона или коммуникатора к Zikmu по Bluetooth. Воспроизведение музыкального контента с PC возможно как по Wi-Fi, так и по Bluetooth.
 

Подробности и новости конкурса – в блоге Art Electronics: 
http://www.artelectronics.ru/blogs 

Контакт: 
Дженнет Атаева
Директор журнала Art Electronics
+7 (812) 449-32-20, +7-904-331-222-9
 

 





Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы интерьер ART ELECTRONICS AWARD

Яндекс.Метрика