авторы компании
Хитов:
8968
Промдизайн
Хитов:
439
Хитов:
6716
Дизайн интерьеров

 


ВЫСОКИЙ СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА. ИСТОРИЯ КОНКУРСА. 1997

Веб-резиденция профессионального дизайна
27.08.2010

Евгений Спиридонов, Александр Григорьев \ Высокий стиль интерьера. Конкурс с этим названием был впервые проведен журналом «Мир дизайна» в сотрудничестве с фирмой «Hall Oscar» и петербургским Союзом дизайнеров в 1997 году. Сегодня, когда вслед за бурным ростом рынка недвижимости, развился рынок услуг архитекторов и дизайнеров интерьера, когда специализированные периодические издания знакомят нас со всеми новинками и модными тенденциями в искусстве интерьера, а известные архитекторы и дизайнеры становятся участниками телевизионных шоу, уже трудно представить, что восемь лет назад (приводится текст 2006 года) ситуация была совершенно иной.
Гран-При Конкурса. Дизайн: Александр Линецкий

Тогда само понятие частной архитектуры было достаточно новым. Требовалось осмыслить его содержание, понять, как эта самая частная архитектура должна развиваться, прежде всего, в Петербурге – городе дворцов и архитектурных шедевров, в культурной среде, которая, как быть может нигде больше в России, обязывает в смысле стиля и вкуса.
Возможно поэтому «Высокий стиль интерьера» — первый в новейшее время профессиональный архитектурно-дизайнерский конкурс интерьера в России был проведен именно в Петербурге. Вскоре на проблемы формирования новой художественно полноценной среды, на проблемы становления частной архитектуры откликнулась и Москва, проведя в Доме на Брестской архитектурный фестиваль-конкурс «Под крышей дома». И надо сказать, что опыт первого петербургского конкурса москвичами изучался и во многом заимствовался.
Итак, вернемся на восемь лет назад, вспомним, каким было начало.

Первый конкурс проводился в одной номинации — «жилой интерьер». На конкурс, как и в последующие годы, принимались лишь реализованные проекты. Высокий уровень требований не позволил жюри присудить кому-либо из участников первую премию. Были названы обладатели вторых и третьих премий: Даниил Зейман, архитектурная студия «Витрувий и сыновья», Айк Варданян,  Наталья Амосова.


Даниил Зейман. Квартира на Таврической улице


Даниил Зейман. Представительская квартира на Каменноостровском проспекте

 


Творческое объединение "Витрувий и сыновья". Кухня. Вид из окна


Творческое объединение "Витрувий и сыновья".Каминный холл


Творческое объединение "Витрувий и сыновья".Двусветное пространство гостинной
 


Айк Варданян. Гостиная


Творческое объединение "Витрувий и сыновья". Мастерская. Вид из библиотеки

Имена лауреатов вскоре стали широко известны, в том числе и благодаря конкурсному успеху. На уровне аналитических результатов можно было констатировать интерес заказчиков к «классике», что, впрочем, совсем не удивительно для Петербурга. Успех первого конкурса не только положил начало ежегодному проведению «Высокого стиля интерьера», но и сделал очевидной необходимость расширения конкурсных номинаций.

Продолжение следует...

Страница компании HALL OSCAR в справочнике ПОЛИГОН: посмотреть --->>>

{jcomments on}




Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы высокий стиль интерьера ВЫСОКИЙ СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА. ИСТОРИЯ КОНКУРСА. 1997

Яндекс.Метрика