авторы компании
Хитов:
342
Хитов:
309
Хитов:
1220
Дизайн интерьеров

 


МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «ВИДЕО-АРТ» В РАМКАХ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «КРУГ СВЕТА»

Веб-резиденция профессионального дизайна
01.09.2011

Союз Дизайнеров России при официальной поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы в рамках проведения Московского международного фестиваля света объявляет об учреждении конкурса светового дизайна «Лаборатория света»,  который проводится среди студентов архитектурных и дизайнерских ВУЗов.

1. Общие положения

1.1. Международный конкурс «Видео-арт» в рамках Московского Международного фестиваля света «Круг света», (далее Конкурс), учреждается Общероссийской общественной организацией «Союз Дизайнеров России» при официальной поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы в рамках проведения Московского международного фестиваля света (далее - Фестиваля). Конкурс является международным смотром работ по направлению в аудио-визуальном искусстве, представляющее собой 2D - 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве, проводится среди профессиональной и студенческой аудитории, творческих коллективов, дизайн–студий и т.д.
1.2. Период проведения конкурса с 26.08.2011 по 23.10.2011 г.
1.3. Участие в конкурсе означает, что Участник ознакомился и согласился с Правилами его проведения.
1.4. Критерии оценки работ:

  • Оригинальность исполнения
  • Креативность
  • Художественное оформление
  • Музыкальное оформление
  • Использование различных технологий в создании аудио-визуального контента

1.5. Определение победителей Конкурса происходит на основе конкурсного соревнования.
1.6. Количество представленных на Конкурс работ, выполненных одним автором или одним авторским коллективом, не ограничивается.
1.6. Представление работ на Конкурс производится самими авторами и авторскими коллективами, а также учебными и научными заведениями, общественными объединениями. Правом представления на конкурс обладают как российские, так и зарубежные юридические лица и граждане.

 2. Основные цели Конкурса

2.1. Популяризация современных арт-технологий среди профессиональной и любительской аудитории.
2.2. Создание имиджа Москвы как одного из европейских центров в области современных аудио- визуальных технологий.
2.3. Выявление лучших идей, содержащихся в профессиональных и студенческих аудио-визуальных работ.
2.4. Пропаганда дизайнерской деятельности, активизация творческого потенциала аудио-визуальных художников.
2.5. Содействие продвижению творческих инициатив, прогрессивных идей, и новых технологий.
2.6. Активизация творческого потенциала молодёжи.
2.7. Создание среды общения между художниками и творческой атмосферы в области современного искусства и дизайна.
2.8. Привлечение внимания средств массовой информации, общественности и профессионалов к инновациям.

3. Состав жюри и порядок его работы

3.1. Для обеспечения подготовки и проведения Конкурса учредитель совместно с Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы образуют Организационную Комиссию Конкурса и Жюри.
3.2. Состав Жюри утверждается на заседании Организационной Комиссии Фестиваля из числа авторитетных отечественных и зарубежных дизайнеров, архитекторов, художников, искусствоведов и других видных деятелей культуры и искусства.
3.3. Количество членов Жюри должно быть нечетным.
3.4. Председателем Жюри является специалист, назначаемый Организационной Комиссией Фестиваля из числа наиболее авторитетных отечественных и зарубежных дизайнеров.
3.5. Заседание Жюри проходят после завершения сбора заявок на участие в Конкурсе и работы Организационной Комиссии.
3.6. Организационная Комиссия проводит предварительный просмотр представленных на Конкурс заявок, отсеивает не удовлетворяющие конкурсным положениям произведения и выбирает финалистов конкурса в количестве 7 участников.
3.7. Для окончательной оценки конкурсных работ проводится заседание Жюри.
3.8. На заседании Жюри проводится окончательное голосование. В окончательном, рассмотрении участвуют только произведения дизайна, одобренные Организационной Комиссией и допущенные к Конкурсу.
3.9. Заседание Жюри считается правомочным, если на нём присутствует более половины членов Жюри.
3.10. Решение Жюри оформляется протоколом. Протокол в трех экземплярах подписывается председателем и всеми членами Жюри. Оформленные протоколы хранятся в архивах Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы и Союза Дизайнеров России.
3.11. Решение Жюри считается окончательным и не подлежит изменениям.
3.12. Решение Жюри оглашается ведущим на церемонии награждения лауреатов Конкурса.

4. Призы и премии

 4.1. Победители награждаются дипломами трёх видов:

  • диплом I степени;
  • диплом II степени;
  • диплом III степени.

4.2. За абсолютно лучшую работу Конкурса, жюри присуждает победителю Гран-при. Документом, подтверждающим награду победителя, - является специальный диплом Жюри. В текст диплома вносится фамилия, имя и отчество победителя, название номинации и наименование произведения дизайна, отмеченного наградой. Данный диплом подписывается председателем Оргкомитета Фестиваля.
4.3. Решение Жюри о присуждении Гран–при оформляется протоколом, подписываемым председателем и всеми членами Жюри в трёх экземплярах.
4.4. Для поощрения произведений видео-арта, вошедших в конкурсный список , учреждаются специальные дипломы Оргкомитета фестиваля. В них указывается название работы, фамилия, имя и отчество автора, а также помещается ссылка, что данная работа была финалистом Конкурса. Данный диплом подписывается председателем Жюри конкурса.
4.5. Заинтересованные в развитии видео-арта организации и лица вправе самостоятельно устанавливать денежные премии и учреждать награды для произведений, участвующих в конкурсных номинациях.
4.6. Гран-при, дипломы и премии вручаются лауреатам Конкурса в торжественной обстановке на церемонии закрытия Фестиваля.

 5. Освещение результатов конкурса

5.1. Результаты работы Жюри Конкурса освещаются средствами массовой информации. С этой целью учредитель распространяет пресс-релиз о Конкурсе.
5.2. По итогам Конкурса учредитель устраивает пресс-конференции для представителей СМИ.
5.3. Полный отчет о работе Конкурса и процедуре награждения помещается в журнале Дизайн ревю, на сайтах Союза Дизайнеров России, Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы и в изданиях информационных партнеров Фестиваля.
5.4. Права на использование присланных на Конкурс материалов переходят к учредителю Конкурса без дополнительного согласия авторов и без выплаты авторского вознаграждения с обязательным сохранением авторского права. Материалы, представленные на Конкурс, не рецензируются и авторам не возвращаются.

6. Условия участия в конкурсе

• На конкурс могут быть приняты произведения видео-арта в любом жанре, соответствующем тематике конкурса. Стилевой решение выбирается автором проекта.
• Видеоматериал к конкурсному показу принимается без каких-либо знаков и логотипов на нем.
6.1. Тема конкурса: ВЫСТАВКА СВЕТА

7. ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:

Конкурс проходит в два этапа:
7.1.Первый этап конкурса
Для участия в первом этапе Конкурса необходимо предоставить следующие материалы и документы:

  1. Заявку установленного образца (предоставляется отдельным файлом);
  2. Подробную концепцию, состоящую из:
  • пояснительной записки (изложение художественной идеи и сценарий)
  • художественно-графической части (стиль и раскадровка - MOOD BOARD), оформленной в виде альбома
  • Данные материалы предоставляются с 26 августа 2011 года по 05 сентября 2011 года включительно в электронном виде. На первом этапе Конкурса комиссией будут отобраны 7 лучших концепций, которые смогут принять дальнейшее участие во втором этапе конкурса.

7.2. Второй этап конкурса
Итоговая конкурсная работа представляет собой аудио-визуальную 2D или 3D-проекцию на главный фасад здания ЦВЗ «Манеж»

  • Разрешение изображения контента (4200-2100 pixels) *.avi, *.mp4, *.mpeg.
  • Все файлы относяшиеся к проекту должны лежать в одной папке (Collects failes)
  • Название композиции должно иметь имя латинскими буквами
  • Аудио-визуальная 2D или 3D-проекция должна сопровождаться оригинальной звуковой дорожкой
  • На конкурс представляются видео-работы продолжительностью не менее 5 минут
  • Используемые программы: Houdini,After Effects CS5, Nuke, Apple Sheke, SoftImage, 3ds Max, Maya
  • Сроки подготовки контента 10-15 дней

7.3.Все работы финалистов будут демонстрироваться во время проведения Московского Международного фестиваля света (20-23 октября 2011).
7.4. Участник гарантирует, что видеоролик создан его творческими усилиями и права на него не нарушают авторских, смежных и/или патентных прав, прав на средства индивидуализации и иные объекты интеллектуальной собственности, а также иные имущественные или личные неимущественные права третьих лиц. Участник также гарантирует, что видеоролик не наносит ущерба чести, достоинству и/или деловой репутации третьих лиц.
7.5. Участник гарантирует, что любое лицо, снятое в видеоролике, предоставленном для участия в Конкурсе, изъявило согласие на съемку и предоставление видеоролика для участия в Конкурсе. Такое лицо будет также согласно с Правилами данного Конкурса. Все претензии лица, снятого в видеоролике, разрешаются Участником Конкурса, предоставившим видеоролик с изображением соответствующего лица для участия в Конкурсе, самостоятельно и за свой счет.
7.6. Правообладатели предоставляет оргкомитету фестиваля право на:
публичную демонстрацию работ во время проведения Московского Международного Фестиваля света на выбранном архитектурном объекте;
выставление произведения на интернет-сайте фестиваля;
на размещение названия или логотипа фестиваля в кадре либо в титрах в случае его публикации на интернет-сайте фестиваля;
сохранение произведения на сайте фестиваля после завершения фестивальных мероприятий на неограниченный срок.
предоставление части произведения представителям СМИ для анонсирования и освещения фестиваля, но не более 15 секунд (для эфира) или стоп-кадров (для прессы).
предоставление полного произведения представителям СМИ , при условии упоминания полного наименования авторов в связи с демонстрируемым произведением.
7.7. О вынесенном экспертном решении Организационная Комиссия извещает участников Конкурса в письменной форме.
7.8. Церемония награждения лауреатов Конкурса проводится в день закрытия Фестиваля.
7.9. Материалы для участия в конкурсе необходимо направлять в Союз Дизайнеров России на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . и Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по адресу: 117997, г.Москва, ул. Садовническая, дом 33, офис 155

sdrussia.ru


 




Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы дизайн среды МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «ВИДЕО-АРТ» В РАМКАХ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «КРУГ СВЕТА»

Яндекс.Метрика