авторы компании
Хитов:
11265
Графический дизайн
Хитов:
336
Хитов:
8523
Дизайн интерьеров

 


ЧЕТЫРЕ ГРАНИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ НА LEXUS DESIGN EVENT В МИЛАНЕ

Lexus продолжает свою миссию по поддержке молодых талантов и поиску идей, которые могли бы улучшить жизнь человечества в будущем. В рамках Недели дизайна в Милане*[ Крупнейшая в мире выставка дизайна, также известная под названием Salone Del Mobile, в рамках которой проходят разнообразные мероприятия и экспонируется продукция многих марок и дизайнеров в различных категориях, в том числе мебель, мода и изделия из текстиля.], в которой премиальный бренд участвует в 11-й раз, пройдет мероприятие LIMITLESS CO-EXISTENCE (в переводе с английского: «безграничное сосуществование»). 
 
 
Lexus рассматривает дизайн в качестве катализатора непрерывных изменений и расширения возможностей. Дизайн способен превратить обычное и необыкновенное, показывая, что с концепцией «CO-» — взаимодействие и сотрудничество в гармонии — возможности человека не знают границ.
Главное место в экспозиции займет масштабная инсталляция Сота Ичикава – японского архитектора и идейного вдохновителя бюро doubleNegatives Architecture. Уникальный арт-объект продемонстрирует посетителям идею «CO-» в форме кинетического произведения искусства, существующего в четырех измерениях. В творчестве Ичикава традиционно переплетающиеся информационные технологии и дизайн способствуют переосмыслению материального пространства.
 
 
И сегодня он создал инсталляцию, в которой пересекаются цифровые и аналоговые технологии. Множество вертикально подвешенных струн символизирует многообразие индивидов и воплощает творческий взгляд на мир, согласно которому каждый человек являет собой центр мироздания. Струны освещаются единственным источником света, но при этом ни одна из них не оказывается в тени, что созвучно идее об индивидуальности каждого человека. Таким образом, с помощью технологий и авторского видения удается достичь, на первый взгляд, невозможного.
 
 
За последние годы приверженность бренда к дизайну завоевала любовь клиентов по всему миру –  в рамках мероприятия в Милане Lexus продемонстрирует концепт LF-1 Limitless, формирующий представление о том, как будет выглядеть дизайн автомобилей Lexus в будущем.
Lexus Design Event пройдет в недавно отреставрированном корпусе Национального музея науки и техники имени Леонардо да Винчи. Здание Cavallerizze — старинный монастырь, перестроенный в XIX веке под конюшни, — недавно было реконструировано в рамках проекта по реставрации и благоустройству города.
 
Своим уникальным мастерством гостей порадует трио молодых и творческих шеф-поваров компании ALTATTO. Их кулинарные шедевры — сочетание эстетики и вкуса — перенесут LIMITLESS CO-EXISTENCE в новое измерение. Кроме того, посетители смогут познакомиться с работами 12 финалистов конкурса Lexus Design Award 2018, в число которых вошли победители Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice с проектом Grabby. Имя обладателя Гран-при будет объявлено 16 апреля. 
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ О ВЫСТАВКЕ
НАЗВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ LIMITLESS CO-EXISTENCE   (в переводе с английского: «безграничное сосуществование»)
Время проведения 17–22 апреля, 10:00–20:00 (предпоказ для прессы — 16 апреля, 11:00–18:00)
Место проведения Cavallerizze — Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci
Via Olona 6, 20123 Милан, Италия
Тема CO- (латинский префикс, обозначающий идею взаимодействия в гармонии)
Экспонаты – инсталляция «CO-» приглашенного дизайнера
– 12 работ финалистов конкурса Lexus Design Award 2018 (четыре прототипа и восемь экспозиций)
Организатор Lexus International
 
Об архитекторе Сота Ичикава 
Японский архитектор и основатель студии dNA Сота Ичикава (doubleNegatives Architecture) считает, что традиционные методы измерения пространства ограничивают возможности архитектуры. Он программирует компьютеры таким образом, чтобы пространство оценивалось одновременно по всем направлениям, раскрепощая воображение для исследования новых измерений. Лауреат премий Architecture Vanguard Prize и Programming Vanguard Prize конкурса Algorithmic Design Quest (ALGODeQC) и Wonders in Annual Development and Architecture Award (WADA), его работы отмечены жюри фестивалей ARS Electronica 05 и 09.
Активное содействие в создании инсталляции оказал участник hclab. Такатоши Арай. Сота Ичикава также входит в состав hclab. — исследовательской и проектной группы, занимающейся городским дизайном.
О кейтеринговой компании ALTATTO
Кейтеринговая компания Altatto изготавливает вегетарианские и веганские блюда из лучших итальянских продуктов с соблюдением принципов экологичности, сезонности и традиций ручного труда. Altatto представляют три повара – Джулия Скьяланга, Сара Николоси и Чинция де Лаури, которые стремятся создавать вкусные и изысканные блюда, отражающие их мастерство и ценности. Они познакомились в «Joia» — единственном вегетарианском ресторане в Италии, отмеченном звездами Мишлен, — и совершенствовали свое кулинарное мастерство под руководством основателя «Joia» Пьетро Лиманна.
 
О конкурсе в области дизайна LEXUS DESIGN AWARD:
 
Учрежденный в 2013 году, международный конкурс в области дизайна Lexus Design Award обращен к талантливым дизайнерам со всего мира. Целью конкурса является поддержка молодых перспективных творцов и поиск идей, которые могли бы обогатить общество и улучшить жизнь общества в будущем.  Участие в конкурсе Lexus Design Award дает уникальную возможность четырем финалистам создать полноразмерные прототипы своих проектов под руководством всемирно известных дизайнеров, выступающих в качестве кураторов, и представить их на Неделе дизайна в Милане – одном из крупнейших событий в профессиональном сообществе.
 
 
 
Дополнительная информация:
Официальные хэштеги:
#LexusDesignAward; #MilanDesignWeek; #LexusDesignEvent
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы ЧЕТЫРЕ ГРАНИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ НА LEXUS DESIGN EVENT В МИЛАНЕ

Яндекс.Метрика