авторы компании
Хитов:
418
Хитов:
5638
Теория и педагогика
Хитов:
7438
Дизайн интерьеров

 


МОЛОДЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА LEXUS DESIGN AWARD 2018 RUSSIA TOP CHOICE

19 октября 2017 года в Москве были подведены итоги конкурса Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice. Победителем локального конкурса стал проект «Grabby», представленный двумя молодыми дизайнерами из Санкт-Петербурга Надеждой Абдуллиной и Мариной Егоровой. Они получили главный приз — поездку на Неделю дизайна в Милан, которая пройдет в апреле 2018 года. 

Проект «Grabby» (в переводе с английского «Хватать») - специальная кухонная разделочная доска - инновационный продукт, созданный для людей с ограниченными физическими возможностями, позволяющий работать на доске одной рукой. Верхняя поверхность доски - мягкая кевраловая ткань (сменная верхняя поверхность для работы с различными продуктами). Между верхней мягкой поверхностью и жестким основанием находится наполнитель с переработанной кофейной гущей. Наполнитель соединён с основанием  вакуумного  насоса (технология разработана по аналогу universal gripper). Когда продукт ставится на доску, он обволакивается мягкой кофейной гущей. С помощью насоса и созданного им вакуума кофейная гуща становится жесткой и “обхватывает" продукт, который надо нарезать, там самым фиксируя его на доске. Проект-победитель раскрывает тему года «CO-», обозначающую идею взаимодействия дизайна и функциональности. 

Надежда Абдуллина заканчивает магистратуру в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) по специальности Промышленный дизайн. А Марина Егорова является студенткой Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица (СПбГХПА им.Штиглица), специальность Транспортный дизайн.

«Lexus Design Award Russia Тор Choice – необычный и очень творческий конкурс, мы благодарны жюри за веру в наш проект. Победа придает нам сил и уверенности в том, что мы двигаемся в правильном направлении», говорит Марина Егорова.

«Мы надеемся, что на наш проект будет оценен и на международном конкурсе Lexus Design Award 2018, и мы сможем реализовать прототип «Grabby» в команде профессионалов», - говорит Надежда Абдуллина.

Второе место в конкурсе LDA 2018 Russia Top Choice занял дизайнер из Москвы Иван Нефедкин с проектом «32 Hours» («32 часа»).

Третье место заняла Элеонора Маниханова из Уфы с проектом «Life in the cube» («Жизнь в кубе»).  

Финалистов Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice выбирали члены российского жюри, в состав которого вошли авторитетные профессионалы в сфере дизайна, архитектуры и моды – партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро, директор Британской высшей школы дизайна Анастасия Бутрым, промышленный дизайнер Михаил Беляев, фэшн-дизайнер Тигран Аветисян, а также участники всемирно известной арт-группы AES+F.

«Конкурс Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice дает прекрасную возможность придумать что-то новое, что поможет, например, одной маленькой группе людей жить комфортней, как это демонстрирует проект Grabby, занявший первое место в этом году. Главное – попытка и желание создать что-то полезное», – говорит Михаил Беляев, член жюри конкурса, промышленный дизайнер.

Торжественная Церемония награждения участников премии Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice прошла в пространстве Lexus Dome. Приз за первое место Надежде Абдуллиной и Марине Егоровой вручил лично Хидэнори Одзаки, Президент «Тойота Мотор», поздравив девушек с победой.

Lexus Design Award – престижный международный конкурс в области дизайна, архитектуры и моды, в котором традиционно принимают участие молодые и перспективные дизайнеры. Премию, инициированную Lexus в 2013 году, получают самые креативные участники конкурса за идеи, которые могут внести вклад в обеспечение лучшего будущего и содействовать в решении актуальных проблем современного общества.

Петербуржцы проявили большую заинтересованность в конкурсе, благодаря чему город вошел в тройку лидеров по количеству заявок, поданных на конкурс.  Проекты участников из Санкт-Петербурга второй год подряд занимают призовые места в конкурсе. 

В этом году Санкт-Петербург принял участие в региональной программе поддержки конкурса Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice. Так, например, в рамках данной программы состоялся паблик-ток на тему «Made in Russia: аутентичная мода в городском пространстве». В качестве спикеров выступили Даниил Ландарь, дизайнер, создатель бренда Daniil Landar и Никита Моисеенко, дизайнер, создатель бренда одежды SORRY, I'M NOT.

 

lexusdesignawardrussia.ru

 





Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы МОЛОДЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА LEXUS DESIGN AWARD 2018 RUSSIA TOP CHOICE

Яндекс.Метрика