авторы компании
Хитов:
4402
Дизайн моды
Хитов:
5871
Теория и педагогика
Хитов:
7909
Дизайн интерьеров
 

Get Adobe Flash player


6 INTERNATIONAL BIENNIAL OF SOCIO-POLITICAL POSTER IN OŚWIĘCIM

Уважаемые коллеги! Фонд Международного центра встреч молодежи в Освенциме – организатор шестого Международного социально-политической Биеннале плаката приглашает к участию в конкурсе.
 
Li Hai-Ping (Китай), Victory
 
Как и в прежние годы, вопросы соблюдения прав человека стали основной темой VI Международного социально-политической Биеннале плаката. Тема, касающиеся прав человека в современном мире под лозунгом «Через творчество к правам человека». 
 
Международный социально-политический плакат Биеннале — это проект, который был осуществлен с помощью Международного центра встреч молодежи (MDSM) в Освенциме с 2006 года, представляющий собой форум художественного обмена мнениями о важнейших проблемах современного мира. Идея была задумана г-н Pavel Warchoł, проживающего в Освенциме. Warchoł является дизайнером-графиком и художником. Он выпускник краковской Академии изящных искусств, получивший ряд престижных наград на национальных и международных конкурсах. Г-н Warchoł является куратором Биеннале.
 
Биеннале — это международный проект, приглашающий авторов участвовать плакатами на социальные и политические темы, включая права человека в частности. Каждый раз Жюри, состоящее из художников-графиков, плакатистов и арт-экспертов, выбирает около семидесяти работ для участия в выставке и сопровождающем ее каталоге. Лучшие работы удостаиваются призов, а также PR-продвижения.
 
ПРИЗЫ
 
• Гран-при: 5,000 PLN (около 1,200 $)
• 2 приз: 3,000 PLN
• 3 приз: 2,000 PLN
• Rector's of the Academy of Fine Arts in Kraków Prize: 1,200 PLN
• Director's of the Art Institute in Cieszyn Prize: 500 PLN
• Prize of the Association of Polish Artists and Designers: 500 PLN
• Prize of the AnStifter Foundation: 2,000 PLN
 
Пять предыдущих выпусков Биеннале привлекли 1,570 плакатов от около 400 художников из почти 30 стран.  Конкурсные работы демонстрировались, например, в Европейском парламенте в Брюсселе и Страссбурге, Центральный музеее военнопленных  в Łambinowice-Ополе, Центре патриотического и гражданского воспитания в Кельце, Центре Еврейской культуры в Кракове, Bürgerhalle в Вольфсбург, Европейском информационном центре в Эрфурте, земли Северный Рейн-Вестфалия Ландтаг офис в Дюссельдорфе, и в Тешинском замке.
 
Следующие художники были удостоены Гран-При в разные годы:
 
2006 – Li Hai-Ping (Китай), Victory
2008 – Владимир Чайка (Россия), Думай Глобально. Действуй Локально
2010 – Bangqian Zheng (Китай), Confrontation & Reflection
2012 – Lex Drewinski (Германия/Польша), China
2014 – Sebastian Kubica (Польша), Compromise
 
В 2016 году, Международный фонд центра встреч молодежи в Освенциме организует шестую международную социально-политическую Биеннале плаката. Авторы приглашаются, в соответствии с правилами, плакаты отражают социальные и политические вопросы. Наше Международное жюри выберет Гран-При, другие призовые места и участников конкурсной выставки. 
 
Мы убеждены, что “голос из Освенцима”может эффектно пройти через текущий информационный шум, чтобы достичь социальной осведомленности. Мы также считаем, что многие актуальные проблемы могут быть разрешены благодаря реакции международного сообщества  на угрозу. Художники наши естественные сторонники в решении этой задачи. Их талант, чувствительность и наблюдательность позволяют ставить исключительно точный диагноз окружающей действительности. В этом контексте, плакат, является искусством, которое отчетливо артикулирует идеи   художника и позволяет ему или ей охватить как можно более широкую группу зрителей.
 
Каждый автор может подать до трех постеров, на социально-политическую тему. Участие не требует регистрационного взноса. 
 
Максимальный размер постера: 100 x 70 cm.
Дедлайн — 20 апреля 2016 года
 
 
Пожалуйста, скачайте правила,
 
 
 
 




Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы 6 INTERNATIONAL BIENNIAL OF SOCIO-POLITICAL POSTER IN OŚWIĘCIM

Яндекс.Метрика