авторы компании
Хитов:
349
Хитов:
5557
Дизайн среды
Хитов:
403

 


INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE. МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ КОНЦЕПЦИЮ ОРГАНИЗАЦИИ АРКАДЫ БИЗНЕС-ЦЕНТРА «БЕЛЫЕ САДЫ»

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в конкурсе на проект нового общественного пространства. Открытые конкурсы для архитекторов и дизайнеров сегодня становятся все более популярными как в России, так и за рубежом. Именно благодаря им появляются интересные, востребованные и качественные общественные пространства по всему миру.
 
 
Так, в испанской Севилье в 2011 году было построено необычное футуристическое сооружение Metropol Parasol, напоминающее огромные деревянные зонтики над старинной площадью. Созданная в результате открытого конкурса самая большая деревянная конструкция в мире стала новой городской достопримечательностью, контрастно вписавшись в существующий городской ландшафт. Под «зонтиками» удобно расположились археологический музей, несколько баров и ресторанов, фермерский рынок, многочисленные пешеходные дорожки и площади с фонтанами, превратившие средневековую площадь в излюбленное место прогулок местных жителей и туристов.
 
 
Международный архитектурный конкурс 2015 года определил облик нового пешеходно-велосипедного моста Nine Elms to Pimlico Pedestrian Bridge в Лондоне. Заявки на участие подали 74 архитектурных и инженерных команды из разных стран. Шорт-лист проектов-участников был размещен в сети интернет, где каждый желающий смог оценить работы конкурсантов и проголосовать за понравившийся проект. Новый мост стал частью проекта реконструкции старинного лондонского района Nine Elms и одним из самых выразительных ориентиров нового города.
 
 
Создание новой городской достопримечательности доверили дизайнерам и власти Нью-Йорка, предложившие всем желающим поучаствовать в международном архитектурном конкурсе urbanSHED. Перед участниками поставили задачу – спроектировать временную защитную оболочку для фасада исторического здания на Бродвее, которая бы совмещала в себе и эстетические функции, и служила навесом над тротуаром для пешеходов во время строительных работ. В результате конкурса жители получили в пользовании функциональный дизайнерский пассаж, скрывший собой непривлекательную стройку и обеспечивший свободный доступ пешеходов к расположенным на первых этажах магазинам, ресторанам и подземному паркингу.
 
 
Москва тоже не стала исключением. В конце октября был дан старт открытому международному конкурсу INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE на лучшую концепцию организации Аркады бизнес-центра «Белые Сады». Конкурс организован агентством коммуникаций ProjectNext и бизнес-центром «Белые Сады».
 
Аркада — общественное пространство площадью более 800 кв.м. между двумя корпусами бизнес-центра, где под  стеклянной крышей расположены рестораны, кафе и бары. В теплое время года здесь работают открытые веранды и проводятся музыкальные концерты не только для офисных сотрудников, но и для всех горожан. Первый этап проекта планируется реализовать уже к началу летнего сезона 2016 года.  
 
УЧАСТИЕ
 
Принять участие в конкурсе могут архитектурные, конструкторские и дизайнерские бюро, студии, занимающиеся урбанистикой и развитием территорий, а также архитекторы и дизайнеры с высшим профильным образованием и опытом работы над реальными проектами.
 
ПРИЗЫ
 
Первое место: заключение контракта на подготовку рабочей документации и реализацию проекта или денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей
Второе место: денежное вознаграждение в размере 150 000 рублей
Третье место: денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей
 
ДАТЫ
 
27.10.2015 — Старт конкурса и начало приема заявок участников
02.12.2015 — Установочный семинар и экскурсия по Аркаде
07.02.2016 — Окончание подачи проектов участников
10.02.2016 — Открытая презентация проектов, вошедших в шорт-лист конкурса
15.02.2016 — Объявление победителей
04-05.2016 — Подготовка рабочей документации, работы по реализации проекта
Июнь 2016 — Подведение итогов конкурса на площадке обновленной Аркады
 
Участвуйте и Вы! Вместе мы сделаем наш город более современным, уютным и дружелюбным!
 
 
Регистрация на конкурс
на портале projectnext.ru
 
 
 
 
 
 




Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE. МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ КОНЦЕПЦИЮ ОРГАНИЗАЦИИ АРКАДЫ БИЗНЕС-ЦЕНТРА «БЕЛЫЕ САДЫ»

Яндекс.Метрика