авторы компании
Хитов:
50110
Дизайн моды
Хитов:
328
Хитов:
1535

 


JUMPTHEGAP. НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ VI МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ДИЗАЙНА ОТ ROCA

Победители конкурса Jumthegap получили призы из рук знаменитого китайского архитектора Ма Янсонга — председателя жюри конкурса. Церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессионалов награду получил пргоект Btwist от испанской команды Ирены Каньяды и Ракель Прендес. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.
 
 
Проект-победитель в профессиональной категории Btwist представляет собой инновационное решение для ванной комнаты. Это раковина, которая включает в себя три раскрывающихся отделения разных размеров для различного применения. Как поясняют авторы проекта, за счет своего уникального дизайна этот продукт позволяет осуществлять несколько совершенно разных действий в одно и то же время, например, чистить зубы, стирать, мыть животных. После завершения процедур отделения убираются, и остается аккуратная напольная раковина.
 
 
[Aria]2 – проект, победивший в студенческой категории, – является одновременно и доступным для всех категорий граждан, и инновационным, и помогает сэкономить время. Он представляет собой открытый душ, без стенок, который автоматически ополаскивает и сушит. Проект разработан для современных ванных комнат и предлагает инновационный душ, который освобождает от использования мыла и полотенец.
 
 
Начиная с 2004 г. конкурс Jumpthegap проводится компанией Roca в сотрудничестве с Центром дизайна в Барселоне (BCD) каждые два года. В этот раз впервые в истории конкурса был объявлен специальный приз в 3,000€ в категории «Устойчивое развитие» от Фонда We Are Water, учрежденного Roca. На звание лучшего претендовали проекты, в которых сочетался новаторский и экологический гармоничный дизайн. Победителем стало решение из Германии Plura, авторами которого являются Катарина Софи Уохлебен и Лариса Симон. Они предложили проект раковины с педалью, которая активирует подачу воды.
 
 
В этом году в конкурсе приняли участие представители 112 различных стран (около 3,700 конкурсантов). В финал также вышли следующие проекты:
 

Профессионалы:

  • Origami Bath: Андрей Лебедев (Россия)
  • Roca Analytic: Хоан Альба и Яго Бусета (Испания)
  • Nanosoap: Пабло Лучино (Аргентина)

Студенты:

  • Totem: Марта Муньос и Елена Гали (Испания)
  • GLOVES: clean & dry: Халска Барелковска (Польша)
  • B-thin: Виктория Бейидо и Анхель Кобо (Испания)

На церемонии награждения в Галерее Roca в Мадриде присутствовало около 200 гостей. Кроме председателя жюри Ма Янсонг, обладателя множества наград, в том числе и Young Global Leaders 2014 (YGL), были и многие именитые представители мира архитектуры и дизайна. Среди них – дизайнер Хайме Морено, обладатель награды National Design Award, и госпожа Лю Вендзи, советник культуры в посольстве Китая.
 
В состав жюри также входили:
  • Марсело Розенбаум (Бразилия) — владелец бюро дизайна и инноваций Rosenbaum
  • Том Дикхофф (Великобритания) — архитектурный критик
  • Гута Моура (Португалия) — соучредитель ассоциации Experimenta и директор EXD Biennale
  • Хосе Конгост (Испания) — директор Центра и Лаборатории инновационного дизайна Roca
  • Рафаэль де Ла-Оз (Испания) — архитектор, попечитель фонда современной архитектуры
  • Изабель Роиг (Испания) — управляющий директор (BCD) и президент BEDA)

www.ru.roca.com

 

 

 





Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы JUMPTHEGAP. НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ VI МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ДИЗАЙНА ОТ ROCA

Яндекс.Метрика