авторы компании
Хитов:
5348
Теория и педагогика
Хитов:
4148
Теория и педагогика
Хитов:
304

 


УМНАЯ ШКОЛА. ПРОГРЕССИВНАЯ АРХИТЕКТУРА ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕСCА

В Москве объявили финалистов архитектурного конкурса на лучшую концепцию комплекса «Умная школа». Из ранее отобранных 6-ти наиболее именитых архитектурных бюро международное Жюри оставило троих. Во 2-ой половине июля тройка финалистов побывает в России для ознакомления с местом и завершения проектных предложений. Победителя объявят в конце сентября 2015 г.
 
 
В международном конкурсе, проходящем под эгидой «Стрелки» —  института дизайна и архитектуры, принимали участие без малого 50 бюро из 26-ти стран. На 1-ом этапе были выбраны 6 команд, приступивших к разработке архитектурных решений для будущего комплекса. По решению Жюри в финал вышли: CEBRA из Дании, ARCHITECTS RUDANKO из Финляндии и WORK ARCHITECTURE COMPANY из США.
 
Для окончательной доработки проектных предложений всем финалистам предстоит посетить Иркутск для ознакомления с городом и, непосредственно, пятном застройки. Презентация победившего проекта для первой в России школы, где пространство выстраивается под идею уникальной образовательной системы, состоится в Москве и Иркутске уже в сентябре.
 
«Мы старались выбрать такие проекты, кoтoрые смoгут дать детям вoзмoжнoсть для исследoваний и oбразовательных путешествий. Здание школы дoлжно пoдразумевать свободу перемещения и изучения прoстранства, иметь дружелюбный дизайн, разнoобразие форм и текстур. Прoекты финалистов отражают oсновные принципы сoвременного школьного oбразовательного пространства: «дружественнoсть», свободу перемещения, визуальную прозрачнoсть, связь с окружающей средoй и трансформируемость», — oтметил руководитель прoекта, генеральный директoр компании «Умная школа» Марк Сартан.
 
Образовательный кластер «Умная школа» планируется построить на берегу Ангары в городе Иркутске. На участке в 20 Га, который расположен между Чертугаевским заливом и Байкальской улицей разместятся  37 зданий, среди которых будут дошкольные и школьные учреждения, культурно-досуговый и спортивный центры, учебно-производственные мастерские и пр.
 
Образовательная программа нацелена на формирование поколения инициативных и творческих личностей. Каждому школьнику предоставится возможность моделирования собственного жизненного пути, а комплекс в целом станет моделью для развития системы образования  во всём Восточно-Сибирском регионе.
 
Справка: «Умная школа» – это инкубатор идей, технологий и практик внедрения в систему школьного обучения принципов школы жизненного выбора. В настоящее время в рамках проекта ведется работа по трем направлениям: образовательная деятельность, методическая работа и строительство образовательного комплекса с поселком приемных семей в Иркутске. Эксперты «Умной школы» проводят практические семинары и тренинги для учителей, работников органов опеки, студентов и волонтеров, разрабатывают современные педагогические методы и подходы к обучению. Партнерами-экспертами проекта выступают лучшие специалисты российского образования. С 2014 года «Умной школой» было проведено 11 образовательных семинаров, участниками которых стали свыше 760 человек.
 
 
 
 



Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы УМНАЯ ШКОЛА. ПРОГРЕССИВНАЯ АРХИТЕКТУРА ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕСCА

Яндекс.Метрика