авторы компании

 


ПРОЕКТ МЕМОРИАЛА ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ. ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС

Уважаемые коллеги! Государственный музей истории ГУЛАГА и Правительство Москвы приглашают дизайнеров, архитекторов и скульпторов к участию в открытом конкурсе на проект концепции мемориала жертвам политических репрессий.



О памятнике пострадавшим от политического преследования, официально признанное число которых  равно 11,5 миллиона, заговорили сразу после развенчания культа Сталина на ХХ съезде КПСС. Однако ни тогда, ни в 80-е этому замыслу так и не суждено было сбыться. И только в этом году идея создания общенационального монумента обрела реальные шансы быть реализованной: инициатива российских правозащитных организаций была поддержана главой государства. Был объявлен конкурс, названы сроки, процесс пошёл.



По замыслу организаторов, мемориал призван не только не дать забыть о трагедии грядущим поколениям, но и завещать потомкам недопущение людоедских методов управления страной.
Конкурс открытый и будет проводиться в два этапа.
Участие в конкурсе является бесплатным.



ПЕРВЫЙ ЭТАП

Чтобы принять участие в конкурсе следует:
• Ознакомиться с Правилами
• В разделе «Подать заявку», заполнить все нужные поля
• Загрузить заявку (формат PDF)

DEADLINE

05.05.15, 18:00 мск



ВТОРОЙ ЭТАП

После формирования шорт-листа 10 проектов отбираются для участия во втором этапе. Им необходимо будет представить 3D модель монумента (не менее 1 м высотой), а также и архитектурную привязку к местности.



http://youtu.be/T4A0PriAuso

Подробности и документы на сайте конкурса:
konkurs.gmig.ru









Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы ПРОЕКТ МЕМОРИАЛА ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ. ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС

Яндекс.Метрика