авторы компании

 


ФАБРИЧНАЯ АРХИТЕКТУРА 21 ВЕКА. РАСШИРЕНИЕ ШТАБ-КВАРТИРЫ DELTA LIGHT

Маргарита Алексеевна Морозова
11.11.2015

В октябре 2015 года бельгийская светотехническая компания Delta Light представила мировой общественности новое здание своей штаб-квартиры в Вевельгеме, а также отметила свое 25-летие.

© www.deltalight.com

Решение о расширении штаб-квартиры было принято в связи с непрерывным ростом активности компании на мировом рынке. Постоянное увеличение объема инновационных разработок Delta Light, где с самого основания дизайн, технические разработки и производство сосредоточены внутри компании, потребовали соответствующего увеличения площади. 

© www.deltalight.com

Здание спроектировал бельгийский архитектор Дамиан Ванхутте (бюро Govaert & Vanhoutte). Новое крыло, в котором расположится автоматизированный склад, представляет собой монументальную светящуюся конструкцию высотой 26 метров и площадью поверхности из стекла 307 м2, уже издалека притягивающую взгляды. Решение сделать конструкцию навесной позволило визуально объединить два разновысотных здания (9,4 м и 26 м). Постройка сочетает в себе функциональность, чистые линии и высокотехнологичную простоту, полностью соответствуя философии компании. Свет Delta Light существует в неразрывной связи с архитектурой, позволяя выявлять ее формы, создавать акценты и наполнять ее особой атмосферой.

© www.deltalight.com

По словам Дамиана Ванхутте, «Объемные навесные стеклянные конструкции создают основу для игры контрастов в огромной темной массе, которая отражает значительное количество искусственного света. Конструкция создает контраст между прозрачностью, подвижностью и огромным объемом черной массы здания, противопоставление дневного света и искусственного света. В итоге получилось мультифункциональное пространство, которое идеально подходит для организации креативных процессов, тренинговых сессий и практических занятий. Кроме того, благодаря этой конструкции каждый посетитель может видеть работу автоматизированного склада». Также по словам архитектора, одним из главных источников вдохновения для него стал супрематизм и, в частности, «Черный квадрат» Казимира Малевича.

© www.deltalight.com

Церемония инаугурации, на которую съехались партнеры и друзья компании со всего света, стала настоящим синтезом дизайна, архитектуры и современного искусства. Специально по случаю торжественного открытия здания, Delta Light пригласила к сотрудничеству четырех известных художников из Бельгии и Великобритании. Временные арт-инсталляции сполна раскрыли потенциал нового архитектурного сооружения и превратили штаб-квартиру компании в настоящее царство концептуального света. 

Shine. Fred Eerdekens. © www.deltalight.com

Инсталляция ‘Shine’ бельгийского художника Фреда Эрдекенса, сочетающая в себе скульптурную форму и игру света и тени, отсылает к блестящей истории успеха Delta Light. 

Paper in Progress. Ian Wright. © www.deltalight.com

Художник-иллюстратор из Лондона Иэн Райт создал средовую инсталляцию, взяв за основу ‘Lighting Bible’, обширный иллюстрированный каталог продукции Delta Light. Центром инсталляции стал монументальный портрет основателя компании Пола Амелота из страниц "Библии" Delta Light. 

Digital Jungle. Them Sculptures. www.deltalight.com

Инсталляция ‘Digital Jungle’ художника из Западной Фландрии Тома Декивера (Them Sculptures), состоящая из двух километров флуоресцентного шнура, стала визуальным воплощением мировой сети представительств Delta Light, а также метафорой взаимодействия природы и техномира. А британский дуэт Бомпас & Парр обратился к исследованию влияния окружающего пространства на вкус: посетителей инсталляции ‘Chromophagia’ пригласили отведать одну и ту же пищу в трех различных обстановках и почувствовать, как свет становится главным ингредиентом, и как он влияет на вкусовые ощущения. 

© www.deltalight.com

 

www.deltaligh.com
Статья подготовлена
www.brand-angel.ru

 

 

 

 





Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир ФАБРИЧНАЯ АРХИТЕКТУРА 21 ВЕКА. РАСШИРЕНИЕ ШТАБ-КВАРТИРЫ DELTA LIGHT

Яндекс.Метрика