авторы компании
Хитов:
319
Хитов:
14828
Дизайн моды
Хитов:
3734
Дизайн интерьеров

 


КЕНДЖИ ЭКУАН. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Веб-резиденция профессионального дизайна
15.02.2015
Скончался знаменитый промышленный дизайнер Кенджи Экуан. Он удостоился смерти праведника — ушёл во сне. Легко, как жил, как творил, как создавал вокруг себя свой удивительный мир. Кенджи — не абстрактное имя из энциклопедии: для многих дизайнеров из России он был добрым знакомым, а для некоторых близким другом.

 
На 85 году жизни остановилось сердце. Сердце человека, которого без преувеличения можно назвать отцом японского дизайна. Человека, который создал одну из наиболее мощных дизайнерских компаний не только в Японии, но и в мире.  О группе GK — альтер эго Кенджи Экуана, мы писали ранее, да ещё и, наверняка, напишем в будущем. Стоит отметить, что мастер руководил компанией, практически, до последнего времени, что является для всех нас примером самоотверженного служения однажды выбранному пути, своему делу, идее, идеалам.

Несмотря на свою феноменальную загруженность, он каким-то чудом умудрялся находить время на участие во многих международных проектах, в том числе и тех, которые проходили в России. Стоит упомянуть работу в международном Жюри биеннале Модулор в  2001 году в Санкт-Петербурге и бессменное виртуальное участие в конференциях Ecodesign, в  которой в обязательном порядке участвовали сотрудники его компании — GK Group.
Место Кенджи Экуана в ареопаге великих дизайнеров всех времен и народов ещё предстоит определить историкам, критикам и искусствоведам, но совершенно понятно уже сейчас, что мир потерял выдающуюся личность.

Вечная память, Кенджи!








Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир КЕНДЖИ ЭКУАН. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Яндекс.Метрика