авторы компании
Хитов:
392
Хитов:
348
Хитов:
7036
Дизайн интерьеров

 


ISH. FRANKFURT AM MEIN 2013

Веб-резиденция профессионального дизайна | Конкурсы
11.04.2013
ISH. Frankfurt am Mein 2013. Было ли что-то новое на выставке? Что-то, что взбудоражило ум и свело с ума? Сразу отвечу – нет. Прорыва никто не совершил, несмотря на попытки. Если говорить об общих тенденциях и конкретно наших поставщиках, что можно отметить одну закономерность – все ударились в технологичность и дизайн «для русского рынка».

Frankfurt am Mein 2013

 
Например, Hansgrohe, помимо уже представленного на Cersaie, явно инспирированного «Звездными войнами», смесителя Stark Organic, и системы кнопочных переключений режима для лейки Select презентовали электронную систему душевой регулировки.  Теперь, благодаря небольшой панельке можно будет нажатием одной кнопки с легкостью переключить с верхнего душа на гигиенический, к примеру. Одно «но» - при такой системе регулировать напор воды – невозможно.

Не отстал и Dornbracht, представив еще более продвинутые электронные системы управления в душевой комнате SmartWater. И, совершенно неожиданно, мраморную ванночку для ног. Дорогую, тяжелую и никакими иными свойствами, кроме как полоскание ног, не обладающую. Один из создателей сего творения герр Кристиан Зигер (Sieger Design) наглядно демонстрировал, какое же прекрасное это изобретение и давал интервью одновременно.

ISH_Frankfurt am Mein 2013

На самом деле, это целый концепт люксовых продуктов, объединенных в программу Personal Needs. Небольшие, специализированные модули, направленные на удовлетворение той или иной потребности взыскательного клиента, будь то омовение ног, мытье головы или, подождите-подождите… полоскание рта! Ну и конечно куда же без ультрамодного управление электронной панелькой? Никуда!

ISH_Frankfurt am Mein 2013

Hoesch не сотворил ничего кардинально нового, но усовершенствовал старое. Размещение паровых генераторов, подача ароматерапии и прочие необходимые, важные, но не поражающие воображение вещи. Обо всех них в ближайшее время расскажет новый представитель фабрики по Санкт-Петербургу Лолита Фамилия Эбрил.

Frankfurt am Mein 2013

Мастодонты Villeroy&Boch выступили с классикой, достойной Папы Карло: True Oak – серия дубовой мебели, собранной без единого гвоздя, по старым технологиям «выпуклостей и впуклостей».  Мебель массивная, добротная и, конечно же, не дешевая.

ISH_Frankfurt am Mein 2013

Так же подверглась ребрендингу королевишна российского рынка “Amadea Royal”, теперь из красной, она стала благородного белого цвета, а столешница больше напоминает столешницу, нежели позолоченную фанерку.  
Остальные новинки в основном касались доработки старых вещей или созданием ничем не примечательных, по-немецки геометрических вещей.

ISH_Frankfurt am Mein 2013

Ко всему прочему, до немцев стало постепенно доходить, что российский рынок и его любовь к золоту – штука прибыльная, а потому  и Grohe и Huppe сподобились сотворить классичное с золотом. Причем, справедливости ради, замечу что у обоих получилось весьма не дурно. К примеру, викторианская кабина Хюппе смотрится очень и очень аппетитно.
GROHE – выступили с копией системы Hansgrohe Select – той самой, что кнопочкой переключает режимы душа,  и вот с симпатичным смесителем, очень похожим по духу на Дорнбрахтовский La Feur, даже показан он у них был на La Belle от Villeroy&Boch. Так же мое внимание обратили на косметические средства Grohe SPA – кто производитель не открывают, однако, утверждают, что качество распрекрасное. И это будет великолепным предложением для пятизвездочных отелей.

ISH_Frankfurt am Mein 2013

Jorger – усовершенствовал крепления для серии Turn – теперь и они с некоторым «смещением», как и сам смеситель. Выглядит симпатично. Продаваться будут обе версии.
Так же они презентовали новинку – выплеск Оливера Йоргера, подпитанный формами старинных дедовых карманных часов. Смеситель именуется CRONOS :

ISH_Frankfurt am Mein 2013

Он может быть с двумя вариантами ручек, крестообразные и стандартные.
Так же показана была новая поверхность NERZ – глубокая, антрацитовая и очень красивая. Смесители в ней смотрятся очень выигрышно.
HSK показали усовершенствованный душевой угол для маленьких ванн, тот, который складывается:
Остальные изменения коснулись доработки петель, механизма открытия двери с ее приподнятием (чтобы не истиралась силиконовая прокладка снизу) и прочих технических деталей.
Касательно наших бесконечных рекламаций – обещали, что обратят на них самое пристальное внимание и, будем надеяться, в этом году количество жалоб намного снизиться.
Nicolazzi – доработали опять же серию представленную ранее на Cersaie с ручками-драгоценными камнями.  Так же, повинуясь тенденции внедренной два года Хансгроевцами Comfort Zone – теперь многие их смесители могут быть выпущены разной, нестандартной высоты. От клиента лишь нужен точный замер – и, вуаля, нужный смеситель у вас.

ISH_Frankfurt am Mein 2013

Как резюме могу сказать, что фабрики развиваются в двух направлениях: про-технологичном, для прогрессивного человечества. Управление с iPhone, управление всей системой типа Умный Дом, включая ванну. И про-классическом, для Российского рынка – золото, завитушки, Сваровски. А что нужно вашему клиенту – решать, как известно, Вам!

ISH_Frankfurt am Mein 2013

Ну  и в заключение фотография бестолковой, но забавной раковины Kolpa и унитаза-коровки от ArtCeram.

ISH_Frankfurt am Mein 2013

Директор по развитию компании "Бест Керамикс"
Вероника Решанова




Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир ISH. FRANKFURT AM MEIN 2013

Яндекс.Метрика