авторы компании
Хитов:
4744
Промдизайн
Хитов:
8310
Дизайн интерьеров
Хитов:
360

 


DECOREX INTERNATIONAL. 35 ЮБИЛЕЙ

Светлана Владимировна Чернышева
09.10.2012

В этом году выставка Decorex International, основанная сообществом дизайнеров Великобритании для демонстрации самой изысканной продукции в области дизайна интерьера, отмечала свою 35 годовщину. 
Все началось в 1978 году в Europa Hotel на Grosvenor Square, где выставились всего 35 британских участников. После переезда в Syon Park выставка расширилась и приобрела международный статус, а в последние 12 лет шоу — уже ставшее грандиозным — разворачивается на огромном пространстве выставочного павильона Royal Hospital Chelsea.

Decorex_12
  Decorex 2012


Фойе Decorex 2012 было оформлено Vivienne Westwood. Уже не редкость, что fasion дизайнер работает в сфере дизайна интерьера. Vivienne Westwood успешно сотрудничает с компаниями Cole & Son и The Rug Company.

В этом году в выставке приняли участие более 250 компаний — от небольших и только что созданных, выставляющихся на Decorex в первый раз, до хорошо известных и уважаемых брендов с мировым именем. Объединяет их одно — исключительно высокое качество продукции и выдающийся дизайн, вдохновляющий на создание самых роскошных домов и интерьеров.
Почтение к «старым» деньгам и отношение к старости, как этапу существования красоты — для людей особого сорта — вещи одного порядка. Это роскошь, которую могут позволить себе не все. Общество потребления нуждается в постоянном обновлении понятия красоты, а сам процесс старения ему не интересен.

Можно себе представить, сколько мысли и физических усилий вложено в вавилонскую бышню из кресел и стульев, созданных за всю историю человечества, символом которой стала композиция на главном проходе Decorex'а (Christopher Guy).

Но Decorex – совсем другой, он — ВНЕ ВРЕМЕНИ. Главная цель создания любой вещи, выставленной здесь — комфорт, и не важно, в каком году мы впервые сели в это кресло и за этот стол. Шлифуется техника, отделка, но так мало деталей, говорящих о дате создания этих вещей.


 Ковер Matthew Wailes Decorex 2012

И Matthew Wailes и Front London в этом году выставили ковры, изготовленные особым образом: шерстяная или шелковая нить выкрашена таким образом, что при плетении ковра создается впечатление истертости, но это всего лишь впечатление, так как высота ворса одинакова по всей поверхности ковра. 

                                       
                                                                               Baroncelli. Decorex 2012

Baroncelli располагает к себе своим индивидуальным подходом. Продукцию этой фабрики любят архитектурные бюро, проектирующие отели в Лондоне, Сан-Франциско и Гонконге, и частные дизайнеры, декорирующие апартаменты в Объединенном Королевстве и Северной Америке.



 Baroncelli. Decorex 2012 


Светлана Чернышева, архитектурное бюро DesignPortrait  (Санкт-Петербург),  и директор компании Black & Key г-жа Karin Verzariu . Decorex 2012 

Black&Key по качеству изготовления, масштабности мышления, почтительному отношению к драгоценным породам дерева и любви к деталям из латуни — реальные конкуренты Promemoria (Lecco, Milan).


 BK - Ecto table with shelf in Raven Walnut with antique brass. Decorex 2012 

Название компании состоит из двух частей: Key interior — старая компания, которую Karin Verzariu основала в то время, когда она занималась созданием интерьеров «под ключ».

Decorex
 Oberon cabinet in antique gold crazed metal with Raven Walnut. Decorex 2012 

Когда предприятие стало заниматься производством мебели, добавилось слово Black, так как черная отделка мебели используется этой фабрикой чаще всего.

Decorex
 BK - Hawthorne Bench. Decorex 2012 

Национальный дизайн на Decorex полон гламура. Inspired by Marrakech — компания, которая создает вещи с легко узнаваемым национальным колоритом, но очень европейские по духу.

Decorex
 Inspired by Marrakech.  Decorex 2012  

Bernie de Le Cuona оформила свой стенд не для созерцания, а для будничной работы — заказ можно было сделать прямо на стенде. Условия работы, как всегда, поражали изысканностью: пиршество для всех дизайнерских органов чувств.

Decorex
de Le Cuona. Decorex 2012  


de Le CuonaDecorex 2012 

Harlequin — с легкой руки этой компании лондонские дизайнеры придают своим интерьерам с трудом воспроизводимый континентальными коллегами шарм.

Decorex
 Harlequin.  Decorex 2012 

Стоит зайти в Redloh House, дом 2 по Michael Road в районе Fulham, если вы любите использовать в своих проектах нетривиальные приемы.


Harlequin.  Decorex 2012 

Decorex
 Harlequin.  Decorex 2012 

                               
                               Trowbridge Gallery.  Decorex 2012

Галерея Trowbridge для декораторов — it’s a must! Здесь можно приобрести все для наполнения стен “содержанием”: от авторских отпечатков известных фотографов (масштаб — предмет обсуждения) до декупажей Матисса и Леже.

 

           Стол Soar. Splinter Works.  Decorex 2012

 Splinter Works — мастера «архитектурной» мебели. Уже можно не говорить о качестве — оно, как всегда, отменное, а фантазия — дизайнера и изготовителя — просто не знает границ.

                                
                                Tom Faulkner. Decorex 2012

Tom Faulkner предлагает комплексные решения — светильники, мебель, камины — в едином стиле. Том — один из лучших европейских производителей мебели с использованием металла.

 

                                    
                                   Уникальный результат сотрудничества между Unnatural Flooring Company
                                    и молодой fasion дизайнером Liron Itzhakov. 
Decorex 2012    

 Наполные покрытия Unnatural Frooring Company -  прочные, пластичные и отлично держат форму!

 Decorex 2012
De Ferranti Decorex 2012

Мозаичная плитка De Ferranti — это тончайшая работа, изумительные колористические решения. Alvaro de Ferranti в сотрудничестве с дизайнером по тканям Neisha Crosland создал коллекцию Florentine. Плитка, изготовленная вручную в технике энкаустики, представлена в четырех разных орнаментах. Она состарена, как будто покрыта пылью, и создает «флорентийское» ощущение выцветших фресок Piero della Francesca. Пригодна для укладки на полу и на стенах, indoor и outdoor.


Ветераны из госпиталя Челси тоже заходят на выставку.

Decorex 2012
Thomas Interior Decorex 2012

Как фанат и счастливый обладатель таксы, я не могла пройти мимо Thomas Interiors: насколько таксы преданы хозяину, настолько же их обладатели преданы своему делу.
Thomas Interior — именно то, что вам нужно, если нужно создать интерьер отеля, ресторана или просто резиденции, где требуется сделать что-то очень индивидуальное: например, кровать, размер которой от изножья до верхней части изголовья составляет 6 м, и все это — в ткани, а в изножье — выдвигающаяся TV панель, и нужно уложиться в 8 недель! 
Отсутствие чувства юмора и толерантности у владельца таксы — нонсенс. Зайдите на www.thomasinterior.co.uk, на страницу «Контакты» — вот, вы уже улыбаетесь и знаете, что пришли в правильное место!

Decorex 2012
Chadder & Co. Decorex 2012

Chadder & Co — производитель оборудования для ванных комнат в классе люкс. В стране, где общественные туалеты находятся под патронажем Ее Королевского Величества, всему, что связано с гигиеническими процедурами, уделяется самое пристальное внимание.
 Специально для Decorex Martin и Sam Chadder создали Новую Королевскую коллекцию смесителей и аксессуаров. Если вы разрабатываете дизайн интерьеров отелей, яхт и роскошных домов — они работают для вас

Decorex 2012Decorex 2012 

На выставке этого года находит свое развитие тема, которая волнует нас сейчас больше всего: punctum contra punctum в дизайне интерьера. Французские ноты органично вписываются в британскую оду роскоши!

Decorex 2012
Decorex 2012

Serdaneli, хорошо нам знакомая по московской выставке Art de Vivre à la Française, на протяжении 30 лет является одним из ведущих производителей смесителей, аксессуаров и архитектурных металлических изделий в классе "haute couture". 
В производстве Serdaneli полудрагоценные камни, экзотические породы деревьев и кожа, что придает новое звучание аскетичному английскому гламуру.

Decorex 2012
 Компания Aigre Doux. Decorex 2012 

 Компания Aigre Doux изготавливает постельное белье из льна высочайшего качества для отелей, резиденций и яхт.

Aigre Doux 
 Компания Aigre Doux. Decorex 2012 

 


 Дизайнер Kenneth Topp. Bronzino. Decorex 2012

Компания Bronzino представила новую коллекцию садовых столов и кашпо под названием Odalisk, созданную шотландским художником и дизайнером Kenneth Topp. Материал — патинированная бронза, столешницы из мрамора Portoro.

 
Sharon Yardy и Peter Phan (Simpson Mirrors). Decorex 2012

Дизайн для выставочного модуля Simpson Mirrors навеян гламуром 20-х годов и выполнен вьетнамским дизайнером Peter Phan, удивительно точно передавшим атмосферу той эпохи. На наш взгляд, это был самый изысканный и артистичный выставочный стенд!

Decorex 2012
Александр Переслени, архитектурное бюро DesignPortrait  (Санкт-Петербург), стенд Antiques by Design.  Decorex 2012  

decorex 
Blind Fashion. Decorex 2012  

Из докладов на саммите The European Property Awards, состоявшегося 24 сентября в Marriott Grosvenor Square, мы узнали, что около 7,5 % самой роскошной недвижимости Лондона принадлежит российским владельцам. Английскому обществу известны их имена, именно они представляют современную Россию в глазах британского истеблишмента. 
Но сколько имен современных российских дизайнеров известно в Британии? Очевидно, что репутация любой страны, создаваемая музыкантами, писателями, художниками, учеными и дизайнерами, в глазах мирового сообщества обладает большим весом. 
Возможно, этот год для России будет отмечен переменами в лучшую сторону. 24 сентября в Лондоне прошла церемония награждения победителей в конкурсе The European Property Awards 2012. Из России лучшими были признаны проекты Мастерской Speech Сергея Чобана и Сергея Кузнецова, Архитектурной студии Сергея Эстрина, Архитектурного бюро Татьяны Мироновой, дизайн студии Fifth Radius Александра Бурыкина (Москва). Архитектурное бюро DesignPortrait Светланы Чернышевой и Александра Переслени (Санкт-Петербург) — победитель
Европейского тура в номинации дизайн апартаментов — продолжит участие в мировом конкурсе The International Property Awards 2012- 2013. Все были рады победе, но праздновали ее на этот раз только Москва и Петербург. Надеемся, что в ближайшем будущем этот прорыв будет закреплен талантливыми проектами коллег со всей России. 

decorexColony Fabrics. Decorex 2012 

Продукция фирм, представленных на Decorex 2012, может вдохновить на создание высококонкурентных проектов. Мы разговаривали с представителями почти каждого стенда, жаловались на скверную логистику, мешающую более тесным контактам российских дизайнеров с британскими производителями. Все ждут перемен. А самое главное, ждут нас! Россия британцам интересна.


 

PS На сайте www.decorex.com на странице Gallery можно найти подробную информацию о всех производителях, представленных на выставке.

Автор: Светлана Чернышева
Фото:  Александр Переслени





Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир DECOREX INTERNATIONAL. 35 ЮБИЛЕЙ

Яндекс.Метрика