авторы компании
Хитов:
8207
Промдизайн
Хитов:
397
Хитов:
3719
Дизайн интерьеров

 


ANISH KAPOOR В PINCHUK ART CENTRE

Веб-резиденция профессионального дизайна
11.07.2012

Киев, город каштанов и «незалежностi», оранжевой революции и майдана, футбольных евро-баталий и парламентских кулачных боёв, топлес-активисток и экс-премьер-заключенной, дал повод ещё раз заговорить о себе: столица Украины стала первой на восточно-европейском пространстве, организовавшей масштабную экспозицию одного из столпов современной скульптуры, архитектуры и дизайна — Аниша Капура.

30 работ, предоставленныхх скульптором для экспозиции, разместились  на трех этажах PinchukArtCentre. Экспозиция состоит  из самых известных работ художника, а также дополнена новыми объектами, созданными специально для арт-центра.
    
Экхард Шнайдер, генеральный директор PinchukArtCentre: «Как никто другой из ныне живущих художников, он [Капур] достиг успеха, уравновесив в своих произведениях противоречия между физическим присутствием материала и возвышенностью пустоты».

В двух залах выставки расположены макеты монументальных произведений мастера. Скульптор, соединивший восточную медитативность и прагматизм Запада, предстает перед зрителями исследователем метафизических противоположностей: отсутствие и присутствие, бытие и небытие, неосязаемые и реальные материи. Художник провоцирует зрителя, затрагивая его чувства игрой форм, фактур, смыслов и символов.   

Одна из знаковых работ скульптора — «Стрельба в угол» (2008–2009), ставшая его визитной карточкой, представляет собой пушку, стреляющую снарядами из красного воска в угол зала . Это, Форма произведения, таким образом,  видоизменяется каждые 20 мнут, после каждого выстрела размазываясь и разбрызгиваясь красным воском — метафорой человеческой плоти.

Текучесть и аморфность воска являются прекрасным контрапунктом к идеальной поверхности зеркальных объектов, выставленных на другом этаже Арт Центра. Зеркальные скульптуры по-своему взаимодействуют с архитектурой и зрителем, преображая, сминая и выкручивая пространствов округ себя. Центральным экспонатом выставки является  созданная специально для PinchukArtCentre монументальная работа из стали,  воплощается в себе идею Капура об одновременном существовании и взаимопроникновении внутреннего и внешнего.

Еще по теме: ANISH KAPOOR. БОДХИСАТВА ПАБЛИК-АРТА

Выставка работает с 19 мая 2012 - 30 сентября 2012



 

 





Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир ANISH KAPOOR В PINCHUK ART CENTRE

Яндекс.Метрика