авторы компании
Хитов:
363
Хитов:
3812
Графический дизайн
Хитов:
5469
Медиадизайн

 


KYIV SCULPTURE PROJECT 2012

Веб-резиденция профессионального дизайна
25.06.2012

Kyiv Sculpture Project (KSP) – первый в Украине Международный фестиваль современной скульптуры, который проходит со 2 июня по 2 июля 2012 года в Национальном Ботаническом саду им. Н.Гришко.

Партнером Kyiv Sculpture Project стал самый большой парк скульптуры в Европе Yorkshire Sculpture Park. Будучи основаным в 1977 году, YSP ежегодно проводит масштабне выставки выдающихся современных скульпторов. Куратор YSP, доктор Хелен Феби, стала сокуратором Kyiv Sculpture Project.

ОСНОВНОЙ ПРОЕКТ KYIV SCULPTURE PROJECT


Катерина Бучацкая (Украина) Точка росы 2012 Стекло, пластик, алюминирование

В каждой капле росы, созданной Катериной Бучацкой, можно увидеть отражение окружающего мира – стоит только присмотреться. Работа демонстрирует обеспокоенность художницы, вызванную постоянной изменчивостью природы, которая переживает процесс регенерации. Высказывания Екатерины довольно метафорично. С одной стороны, художница увеличивает каплю росы до сверхъестественных размеров, привлекая наше внимание к возможностям трансформации устоявшихся представлений о природных явлениях. А с другой - приглашает нас к созерцанию, но уже не природного, а художественного явления.


Рейчел Картер (Великобритания) Большие сферы 2012 Ивовые ветки, стальная проволока

В своем творчестве Рейчел объединяет любовь к искусству и дизайну с пристрастием к садоводству и попечительства об окружающей среде. Подавляющее большинство своих объектов художница создает именно для природной среды. По мнению художницы, природа создает прекрасные плавные формы. Именно такие формы Рейчел и воспроизводит в своих художественных объектах с помощью любимых материалов - ивы и мягкой стали


Жанна Кадырова (Украина) Ракушка 2012 Черепица, арматурный каркас 

Художница продолжает испытывать эстетический потенциал обычных строительных материалов. На этот раз Кадырова создает из них своеобразный памятник моллюску, удивительному существу, которое в ответ на любой раздражитель внешнего мира закрывает створки своего "домика» и скрывается от опасности. Благодаря этому нехитрому свойству моллюски переживают любые невзгоды и катаклизмы в природе. В современном мегаполисе человек часто принимает навыки моллюска и так же реагирует на события, происходящие вокруг него.


Алексей Золотарев (Украина)Роза ветров 2012 Черный метал, железобетон

Объект Алексея Золотарева - «Роза ветров» - является воплощением знаменитой диаграммы, которую используют метеорологи и климатологи для просчетов направлений ветра. Алексей освобождает диаграмму от практического значения и придает ей интересного пластического решения - полуабстрактных формы, гармонирующей с окружающей средой ботанического сада.


Салли Кидалл (Австралия) За столом: Удобно ли нам сидеть? II 2012 Деревянная мебель, зерна пшеницы, пластик, компост, мешковина 

Инсталляция Салли Кидалл представляет собой стол и четыре стула, рабочие поверхности которых покрыты травой. Каждый предмет из этого странного мебельного гарнитура художница накрывает пластиковым пакетом, тем самым создавая внутри своего рода микросреду, некомфортную для жизни. В зависимости от природных условий трава внутри этих пластиковых мешков будет погибать быстрее или медленнее, демонстрируя современную идею натюрморта. А в истории искусства натюрморт, как известно, всегда олицетворял текучесть бытия.


Алексей Сай (Украина) Брошенная стоянка корпоративных кочевников 2012 Металлическая арматура, гипсокартон, оргтехника, бытовые предметы

Алексей Сай развивает излюбленную тему своего творчества - рутину офисной жизни – и в который раз находит невероятно точную метафору для демонстрации особенностей субкультуры крупных корпораций. Сай реконструирует рабочее место современного офисного работника в жилище первобытного кочевника. Этой метафорой художник намекает, что корпоративные сотрудники являются лишь временной сообществом людей, не привязанных к определенной среде и готовых в любой момент с легкостью покинуть свое привычное место в поисках лучшей жизни. Автор предлагает осуществить антропологическую разведку по остаткам жизнедеятельности «офисного планктона» и ответить на несколько простых вопросов: что это за люди, как устроена их жизнь, какие ценности они имеют?


Карин ван дер Молен (Нидерланды) Лунный 2012 Сено, проволока, сетка, стальной кабель

В своем творчестве Карин ван дер Молен обращается к теме вмешательства человека в природу, ведь человек - это единственное существо, которое не просто живет по законам природы, но и может их сознательно исследовать и использовать. За основу проекта Карин принимает форму полного месяца. Если зритель заглянет внутрь, внутреннее пространство работы сначала кажется темным. Однако, немного подождав и привыкнув к темноте, зритель может увидеть вокруг целую вселенную.


Группа ubik. (Украина) Законы природы 2012 Глина, краситель

Группа «ubik.» предлагает взглянуть на новейшие технологические объекты, как на реликтовые остатки цивилизации. Проект наводит на мысль, что человек и побочные продукты его жизнедеятельности являются лишь временными «гостями» на планете Земля, которая существовала до нас и, очевидно, будет существовать и дальше. «Все взаимосвязано», - говорит первый закон экологии. Любой деление является условным, а значит вместе с исчезновением человека исчезнет и разделение на естественное и искусственное.


Анна Надуда (Украина) Структура света 2012 Покрашенная сталь, сварка

Анна Надуда словно материализует свет и воплощает его свойства в особой скульптурной форме. Структура света в интерпретации художницы - это прозрачная решетка, через которую человек может с легкостью пройти. Скульптура Надуды олицетворяет перевоплощение солнечного света в энергию земли и представляет весь спектр цветов, доступных зрительному восприятию человека.


Группа Pprofessors (Россия) LOVE (CMYK version) 2012 Черный метал, краска

Скульптура LOVE является частью большого проекта арт-группы Pprofessors под названием «Red People», что исследует возможности эстетической выразительности стандартной модульной конструкции, размещенной в различных художественных контекстах. Объект является репликой всемирно известной работы американского художника Роберта Индианы, установленной в 1964 году в Нью-Йорке. С тех пор множество художников делали собственные интерпретации этой скульптуры.


Добрыня Иванов (Украина) Камни основы 2012 Нержавеющая сталь

Зеркальная инсталляция Добрыни Иванова откровенно вмешивается в природное пространство ботанического сада, однако почти не выдает себя. Блестящие поверхности дематериализуют саму инсталляцию, созерцание которой оставляет странное ощущение двойнной реальности. Благодаря оптической игре с пространством художник создает в среде дополнительное виртуальное измерение, рядом с которым зритель уже почти не чувствует, что является искусством, а что действительно реально.


Колин Роуз Звездный шар 2007 Нержавеющая сталь

Cкульптура является результатом длительной работы Колина над крупным проектом для Центра генома в Кембридже, где исследуют ДНК человека. На основе обработанных компьютерных данных художник разработал особую структуру, воплощенную в скульптурном объекте. Его безупречно отполированный зеркальная поверхность словно затягивает зрителя внутрь работы. Скульптура предлагает многогранный взгляд на вселенную как на форму, которая объединяет элементарные частицы с бесконечным пространством.


Камила Шейнох (Польша) Флагшток 2012 Черный метал, краска

Флаг всегда символизировал чувство гордости за принадлежность к родной стране, а флагшток олицетворял государственные институты, которые обычно ассоциируются с четкими правилами и жесткими ограничениями. Новая необычная форма флагштока в работе Камилы демонстрирует, как жесткость и непреклонность может уступить место гибкости, что ведет за собой компромисс и изменения.


Степан Рябченко (Украина) Явление 2012 Сталь листовая, краска

Место, выбранное для проведения конкурса, определило выбор темы. На территории Национального ботанического сада 150 лет назад - 9 марта 1862 года произошло чудо –явление Пресвятой Богородицы святому Ионе Киевскому – чудотворцу, основателю Свято Троицкого Ионинского монастыря. По описанию святого, появлению Богородицы предшествовало сошествие невещественного огня. Степан посвятил свою работу этому событию и назвал ее «Явление».


Группа «GREVIS» (Украина) Пуговица 2012 Пенополистирол, металлическая рама, полеуретановые краски и жесткий полеуритан

«Пуговица» группы «GREVIS» – это ностальгия по детству, потерянными родственным связям, которые поглотила пучина информационного потока. Когда-то давно, когда деревья были маленькими, пуговицу потеряли на березовой поляне. С годами росли деревья, росла и пуговица. Теперь она является частью природы, таким же неотъемлемым участником ландшафта березовой рощи, как и сами березы. На создание скульптуры группу «GREVIS» вдохновили работы известного антимонументалиста Класа Ольденбурга.

http://sculptureproject.org.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.





Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир KYIV SCULPTURE PROJECT 2012

Яндекс.Метрика