авторы компании
Хитов:
9216
Промдизайн
Хитов:
41995
Дизайн интерьеров
Хитов:
4993
Графический дизайн

 


THE PLOP, ВЫСТАВКА ДИЗАЙН-ГРУППЫ KAAMOS GROUP, ФИНЛЯНДИЯ

Веб-резиденция профессионального дизайна
10.10.2011

The Plop, выставка Kaamos Group, продолжает серию мероприятий, проходящих в Highlight Valaistus Gallery. Дизайнеры: Matti Syrjälä, Anna Palomaa, Katriina Nuutinen, Vesa Kattelus and Erik Bertell —  не новички  в подобного рода международных событиях дизайна. Выставка The Plop — это новоя коллекция самых необходимых предметов ежедневного пользования, созданных новым и необычным способом. Объекты, представленные на этой выставке прежде всего  отражают уважение их создателей к изделиям кустарного промысла и  своеобразное понимание промышленного производства.

Kaamos Group
HELY, DESIGNER KATRIINA NUUTINEN FOR KAAMOS GROUP, 2011

Kaamos

Kaamos Group — коллектив дизайнеров сформированный после завершения Stockholm Furniture Fair (Стокгольмская Ярмарка Мебели) в феврале 2007. Дизайнеры увидели, что  предметы светового дизайна, показанные на ярмарке, отличалась скорее внешними формами. а не более глубоким пониманием функции света, и они решили создать что-то новое, что  сможет изменить данную ситуацию.

KAAMOS GROUP
KAAMOS GROUP, MILAN 2011

Эта группа черпает силы прежде всего из своей мультидисциплинарности . Члены группы учились в Lahti Institute of Design (Институт Дизайна Лахти) и в University of Art and Design Helsinki (Хельсинкский университете Искусства и Дизайна) и обладают компетенциями во многих дисциплинах, включая пространственное проектирование, проектирование мебели и графический дизайн. Дизайнеры Kaamos очень ценят естественные природные материалы. Проекты, созданные дизайн-группой  Kaamos экспонировались в разное время в Стокгольме, Милане, Токио и Нью-Йорке.

KAAMOS GROUPKAAMOS GROUP, MILAN 2011

Название «Kaamos» пояилось от понятия полярности, взгляда на вещи с точки зрения возражения или аннулирования. Действительно, Kaamos Group предлагает новый подход к освещению. Центральная идея состоит в том, чтобы понять цель света и приручить его, чтобы  свет служил различным потребностям человека. Цель состоит в том, чтобы создать здоровую, безопасную и функциональную живую окружающую среду, используя свет.

KAAMOS GROUPLOISTER, KAAMOS GROUP, 2011

Полярная ночь (или kaamos на финском языке) является периодом, который имеет место каждую зиму в полярных регионах Земли. В течение полярной ночи солнце не поднимается выше горизонта, что проявляется в почти полном отсутствии солнечного света днем. Полярная ночь затрагивает всех живущих в северных регионах, хотя полная темнота зафиксирована только на крайнем Севере. Но в таких местах как южная Финляндия, темнота может быть даже более подавляющей, поскольку, возможно, всегда нет снега: контрасты исчезают и  все вокруг превращается в невыразительную серую массу. Это природное явление — как раз та ситуация, когда становится очевидной важность освещения для хорошего самочувствия людей, а искусственногый свет становится абсолютной потребностью для любой человеческой деятельности.

Kaamos Groupwww.kaamosgroup.fi

 KAAMOS GROUP
RIIPPU, KAAMOS GROUP, 2011

Попытка проникновения в суть

На выставка The Plop дизайнеры Kaamos Group представляют красивые осветительные объекты, у каждого из которых есть свой собственный сильная сторона. Проекты, показанные на выставке, включают фанеру самолета Arkki, современный штормовой фонарь Loiste, автономный Kartio, гигантский стеклянный драгоценный камень Hely и вращающийся вдохновленный вершиной Riippu.
 

Kaamos GroupKAAMOS GROUP: Erik Bertell, Vesa Kattelus, Katriina Nuutinen, Matti Syrjala, Anna Palomaa

Highlight Valaistus Gallery

Открытая в начале сентября на Mannerheimintie 37 в Хельсинки, галерея дизайна Highlight Valaistus Gallery, специализируется на показе осветительной технике и освещении. Ежемесячно меняющиеся выставки представляют последние проекты освещения от самых известных  дизайнеров и дизайнерских команд. Галерея предлагает молодым  и подающим надежды дизайнерам возможность продемонстрировать их проекты. В планах галереи также сотрудничество и с более маститыми дизайнерами. Галереей управляет компания Highlight Valaistus. Выставка Plop Kaamos Group — это вторая выставка  на этой площадке. Следующая выставка, предположительно, откроется в начале ноября.

 

Выставка:
Открыта: 1–30 Октября 2011, Субботу и Воскресенье 10:00 — 14:00
или по запросуt – Matti Syrjälä, mobile +358 50 3300544

Адрес Highlight Valaistus Gallery
Mannerheimintie 37, 00250 Helsinki, Finland
www.highlight.fi





Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир THE PLOP, ВЫСТАВКА ДИЗАЙН-ГРУППЫ KAAMOS GROUP, ФИНЛЯНДИЯ

Яндекс.Метрика