авторы компании

 


ВЫСТАВКИ TAPIO ANTTILA ЭТОЙ ОСЕНЬЮ

Веб-резиденция профессионального дизайна
26.09.2011

Этой осенью публика сможет увидеть современного финского дизайнера Тапио Анттила на многочисленных выставках и мероприятиях за пределами Финляндии. В Будапеште, Анттила будет представлять персональную выставку под названием Finnish White Light (Финский Белый Свет), на которой будут представлены объекты его дизайна, созданные под впечатлением так называемого Северного света. В Лондоне, Чонджу и Санкт-Петербурге, Анттила будет принимать участие в коллективных выставках.

Tapio Anttila
Tipp pendant lamp.
Designer Tapio Anttila

Finnish White Light

Первая выставка Finnish White Light Анттила будет открыта в Венгрии. Коллекция, представленная на этой выставке, покажет облегченные световые конструкции Анттила для Keraplast, для внутреннего использования. Также будет выставлена серия стеновых панелей из Tuohi ('бересты). 

Tapio Anttila
Triple pendant lamp. Designer Tapio Anttila

Тема выставки Finnish White Light возникла из-за длинных и темных северных ночей в осенне-зимний период. Они вдохновили Анттила на проектирование светильников, которые светятся в белом и проектирование объектов, которые используют поразительное изменение цвета и рисунка в бересте. "Существует нечто увлекательное в темноте. Свет желает быть увиденным в темноте; белизна, опять же, усиливает свет и делает его более прочным",— говорит Анттила. Одиночные и тройные светильники изготовлены из акрилового опала для оптимального рассеивания света и его отражения во всех направлениях. Акрил похож на стекло, но его прозрачность и легкость далают светильники почти невесомыми. Анттила использовал пластичность акрила для создания светильников, напоминающих водные структуры: один из них напоминает каплю воды в момент ее падения и удара о твердую поверхность. Тройной светильник повторяет форму клевера.

 Design: Tapio Anttila
Omena, keraplast. Designer Tapio Anttila

В светильнике Omena (по-фински — яблоко) яркость света возрастает по плавной кривой в середине, напоминающей основу яблока. Как истинный проводник приветствия в темноте, единица светотерапии, приятная форма которой вдохновлена восходящим солнцем, создает настроение в интерьере.
 

Tuohi wall elements.Designer Tapio Anttila

Основой для проектирования Анттилой серии объектов Tuohy стала давняя финская традиция создания бытовых предметов из бересты. Эту традицию дизайнер сумел тонко использовать сегодня благодаря наличию современных технологий. Стеновая панель Tuohiа отражает характерную неприхотливость Анттила в его подходе к дизайну и его предпочтение натуральным материалам. На живописных, ярких поверхностях Tuohi, оттенки яркого белого, серого, коричневого и чередуются с черными вкраплениями. Фрагменты стеновых панелей Tuohi могут быть использованы как небольшие акценты или полностью покрывать большие поверхности стен, и представляют собой яркий пример использования экологически безопасного материала — бересты, который обычно используется в качестве сырья в деревообрабатывающей промышленности. Сегодня этот материал может быть восстановлен и использован в создании новых предметов быта. Уникальность бересты ещё и в том, что она полностью перерабатывается. Серия Tuohi производится компанией Showroom в Финляндии, включает в себя стеновые панели, лампы и лотки. Выставка Finnish White Light стала возможной благодаря приглашению Finnagora, Института культуры, науки и экономики Института Финляндии в Будапеште. Выставка пройдёт в галерее Ассоциации венгерских архитекторов.


The Tuohi wall panel. Designer Tapio Anttila

Finnish White Light, 1–9 October 2011
Kós Károly Gallery/MÉSZ
Ötpacsirta u. 2.
1088 Budapest
www.meszorg.hu

Finnish Design Unwrapped

Tapio Anttila, вместе с 18 –ю другими финскими дизайнерами, будет участвовать в выставка Finnish Design Unwrapped, которая будет проводиться в Лондоне. Выставка исследует самый захватывающий современный финский дизайн благодаря демонстрирующимся на ней объектам дизайна и работам фотографа Джани Кэйлы (Jani Kaila). Работы Анттилы будут представлены на выставке его кулоном. Джани запечатлела в своих фотографиях дизайнеров в работе и на отдыхе, для наиболее полного раскрытия образов финских дизайнеров и привлечения внимания зрителей, в попытке показать, где дизайнеры находят своё вдохновение. Finnish Design Unwrapped состоится в канун подготовки британской столицы к лондонскому Фестивалю Дизайна, а кроме того, это часть программы Хельсинки — Столица Мирового Дизайна 2012.

Finnish Design Unwrapped, 16–25 September 2011
The Rag Factory Ltd
16-18 Heneage Street
London E1 5LJ
www.londondesignfestival.com

 Anttila

2011 Cheongju International Craft Biennale

В 2011году Финляндия — гость Международного биеннале в Чонгджу, которое будет проводиться в Южной Корее. Павильон Финляндии, названный «Между Традицией и Будущим», продемонстрирует около 200 работ более 100 художников. Tapio Anttila был приглашён как член жюри выставки. От коллекции Woodism, которая использует деревья, срубленные в садах или парках, павильон Финляндии представит часы с кукушкой Kukkuu, разработанные Anttila и табуретом Palikka, разработанным Anttila и Merita Soini.


Tapio Anttila
Kukkuu cuckoo clock. Material: pine. Cut down at Evo in 2009. Designer Tapio Anttila, carpenter Päivi Salenius

Anttila будет участвовать в главной выставке биеннале, «Современный дизайн. Здесь и сейчас», как приглашённый практикующий дизайнер. В числе его проектов будет представлено кресло Lastu, которое использует woodchips, промышленный побочный продукт мебели, как его материал, и табурет Palikka от коллекции Woodism.


Tapio Anttila

Palikka stool. Made of waste wood. Cut down at Evo, Lahti and Kaivopuisto 2005–2008.
Designers Tapio Anttila and Merita Soini

Cheongju International Craft Biennale является одной из самых важных международных выставок прикладного искусства. Выставка 2011 года в Чонгджу — выдающееся событие для финской Ассоциации Дизайнеров, Ornamo, и это очень большая и плодотворная совместная работа между финской Ассоциацией Ювелиров (Finnish Jewellery Art Association), Объединения Ремесленников (The Cooperative of Artisans), Дизайнеров и Художников в Fiskars (Designers and Artists in Fiskars), и Института Искусства и Дизайна Университета им.Аалто (the Aalto University School of Art and Design)

2011 Cheongju International Craft Biennale, from 21 September to 30 October 2011
314 Sangdang-ro, Sangdang-gu,
Cheongju, Chungcheongbuk-do, 360-805
www.okcj.org

Designer Tapio Anttila
Valmistaja: Showroom Finland; Design: Tapio Anttila
 

Helsinki Days in St. Petersburg

В октябре жители Санкт-Петербурга смогут посетить финские культурные мероприятия, когда город будет принимать Helsinki Days in St. Petersburg. Программа включает много выставок в Петропавловской крепости и Михайловском замке. Выставка «Lahden kaupunki esittää - Woodism» (Город Лахти представляет – Вудизм) представит петербуржцам мебель и объекты, сделанные из деревьев, срубленных в садах или парках. Выставка будет включать те же самые коллекции, которые были представлены на ярмарке Habitare в Хельсинки в сентябре 2011 года. На выставке будет представлены табуреты Vanhanen и Vennamo разработанный Anttila и Markku Tonttila. Мастерская Woodism покажет, как использовать срубленные в городских парках деревья и как создать оригинальные объекты, которые рождаются из первичной естественной формы. Воркшоп будет проведен в Инженерном Замке 13-14 октября. Проект «Lahden kaupunki esittää - Woodism», входящий в программу «Дней Хельсинки в Санкт-Петербурге» также является частью программы World Design Capital Helsinki 2012.

Дни Хельсинки в Санкт-Петербурге — с 6 октября до 2 ноября 2011
Более подробная информация по программе:www.spbmuseum.ru

 Anttila

Tapio Anttila

Как дизайнер интерьеров Tapio Anttila начинал в Лахти, сегодня — фрилансер, активно работающий в области предметного дизайна, дизайна интерьеров и концептуального дизайна. Он особенно интересуется финским деревом и работает в этом направлении, активно используя современные технологии, бережно относясь к исконным финским традициям. Проектируя мебель, он сосредотачивается на функциональной стороне для домов и общественных мест.
 Design: Tapio Anttila Design: Tapio Anttila

В 2005 Anttila открыл свой собственную студию Tapio Anttila Design. Сегодня его клиенты: Adi, Interface, Isku, Keraplast, Koskisen, Herrala Talot, Lundia, Laattapiste, Pedro, Selka-Line, Showroom Finland, Vepsäläinen and Woodnotes.


Designer Tapio Anttila

За годы своей работы Anttila получил несколько больших премий в области дизайна. Он участвовал в многочисленных всемирно известных выставках и инициативных программах.

www.tapioanttila.com





Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир ВЫСТАВКИ TAPIO ANTTILA ЭТОЙ ОСЕНЬЮ

Яндекс.Метрика