авторы компании

 


ПОГРУЖЕНИЕ С ГОЛОВОЙ. С ГОНЗО В ГИМАЛАИ

Веб-резиденция профессионального дизайна
29.05.2011

С 25 июля по 11 августа на вершине мира в рамках программы «Погружение с головой. С Гонзо в Гималаи» мы проведем курс графического дизайна «Визуальные коммуникации: теории и практики. Дизайн-ретрит». Мы вырвем вас из привычного контекста и заставим делать дизайн, как его бы делал тысячерукий.

Курс «Визуальные коммуникации: теории и практики. Дизайн-ретрит»

Два человека — Ксения Диодорова и Алексей Полеухин, основатели фриланс-группы «Гонзо-дизайн», решили в рамках одного проекта соединить все, что они так любят — путешествия в не совсем обычные места, фотографию, графический дизайн и образовательный процесс. На выходе получился проект под названием «Погружение с головой. С Гонзо в Гималаи», в рамках которого этим летом в Индии пройдут двухнедельные интенсивы — по графическому дизайну и фотографии.

«Погружение с головой» — это основной принцип гонзо-журналистики и гонзо в целом, во всяком случае, в понимании авторов курсов. Уйти от обыденных тем, избежать привычных мест (это не Гоа и не отель «пять-звезд-все-включено») и много-много работать. Место,  гималайская долина Куллу выбрана также не случайно. Помимо явных преимуществ в виде здорового горного климата, захватывающих пейзажей, местного не только индийского колорита, пункт назначения— один из крупнейших в Индии центров духовных практик и дом великого петербуржского художника, философа и мистика Николая Рериха. Конечно же, простым совпадением такое не назовешь.

Курс «Визуальные коммуникации: теории и практики. Дизайн-ретрит»  действительно представляет собой в полной мере затвор, или retreat ,— своего рода коллективное уединение с целью постижения духовных истин. Поскольку процесс проектирования, вне всякого сомнения, представляет собой часть духовной культуры, то схемы организации духовных практик возможно переложить и на дизайн-образование (вспомнить хотя бы Баухаус  и Иттена). Таким образом, основная задача курса — вырвать ученика из привычного всем контекста, поместив в новый,  сформированный ежедневными интенсивными упражнениями в теориях и практиках графического дизайна.

Курс «Визуальная антропология, или, как сделать живое фото о самом интересном» — это погружение в критическую точку события, способ попасть в момент и, пропустив его через призму своего ни чем не связанного восприятия, превратить в осмысленный информационный образ. Задача курса — наблюдение за человеком, его традициями и окружением. Остановиться и, изучая изнутри, стать частью среды, а потом, вернувшись, суметь в любой момент времени обращаться к этому снова и снова.

Даты проведения:

  •   Курс графического  дизайна «Визуальные коммуникации: теории и практики. Дизайн-ретрит» — с 25 июля по 11 августа.
  • Курс фотографии «Визуальная антропология, или, как сделать живое фото о самом интересном» — с 12 по 26 августа.

Место проведения: Индия, штат Химачал-Прадеш, долина Куллу, Вашишт
Стоимость курса — 40000 рублей

В данную сумму входит:

  • Учебные занятия с Алексеем Полеухином и Ксенией Диодоровой.
  • 13 ночей в гостинице в двухместном номере с душем, туалетом, балконом и сердцеразрывающим гималайским видом.
  • Трансфер в и из аэропорта на микроавтобусе (Дели—Вашишт).
  • Все внутренние перемещения до мест пленэров и съемок по долине Куллу на двух внедорожниках.
  • Всякие разные приятные плюшки.
    Организатор: фриланс-группа «Гонзо-дизайн»
    Подробности на сайте:
    www.gonzo-trip.ru




Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир ПОГРУЖЕНИЕ С ГОЛОВОЙ. С ГОНЗО В ГИМАЛАИ

Яндекс.Метрика