авторы компании
Хитов:
4529
Дизайн моды
Хитов:
4621
Графический дизайн
Хитов:
4932
Промдизайн

 


50 SALONE DEL MOBILE. VITRA. ДЖАСПЕР МОРРИСОН. HAL

Веб-резиденция профессионального дизайна
18.04.2011

В Милане закончила работу одна из самых представительных интерьерных выставок мира – Salone del Mobile. В этом году салон, отмечающий свой 50-й юбилей, поставил абсолютный рекорд — в 18-ти павильонах комплекса RHO PERO свою продукцию представили 2 723 производителя. Миланский мебельный салон, задуманный как ежегодная выставка итальянского промдизайна, стал интернациональным и превратился в центр притяжения архитекторов, дизайнеров, коммерсантов, производителей, журналистов и просто восторженных посе-тителей со всего земного шара. Грандиозный выставочный комплекс Rho-Pero построен по проекту итальянского архитектора Массимилиано Фуксаса. Это один из самых больших современных выставочных центров в мире, располагающий рекордными выставочными площадями  — 345 000 кв.м


Семейство стульев HAL Джаспера Моррисона

Компания Vitra представила на своем стенде работы дизайнеров:

  • Джаспера Моррисона
  • Антонио Читтерио
  • Альфредо Хэберли
  • Ронана и Эрвана Буруллек
  • Эдварда Барбер и Джэя Осгерби
  • Константина Грчича

Семейство стульев HAL Джаспера Моррисона. Концепция HAL предлагает универсально используемую серию стульев, которая различным образом удовлетворяет потребности пользователя. Вооруженный своей философией «супер-нормальности» (Super Normal), ставящей в центр удовлетворение потребностей, приспособленность к повседневности и долговечность, Джаспер Моррисон противостоит модной в наше время краткосрочной формальной экстравагантности. «Супер-нормальность» является лейтмотивом совместной работы дизайнера с компанией Vitra, что прекрасно иллюстрируется новой серии стульев HAL.

Стулья HAL Джаспера Моррисона. Chairs HAL by Jasper Morrison
 

Выполненное из пластика, повторяющее формы человеческого тела сиденье стульев HAL гарантирует комфорт и обеспечивают динамику и подвижность, потому обладает способностью подстраиваться к ситуации и позволяет сидящему занимать самые разные положения.

Стулья HAL Джаспера Моррисона. Chairs HAL by Jasper Morrison

Уровень комфорта можно оптимизировать, добавив съемный тканевый чехол, который легко снимается при необходимости для чистки или по желанию, когда хочется сменить обстановку.

Стулья HAL Джаспера Моррисона. Chairs HAL by Jasper Morrison

Для различных случаев использования или разнообразных эстетических предпочтений сиденье может комбинироваться с разными по типу основаниями. Разработаны вариации стульев с деревянными ножками, придающими стулу домашний, уютный вид.

При необходимости составлять стулья в стопку предлагается версия с ножками из стальных трубок. Есть также стулья без задних ножек консольного типа, с подлокотниками или без, а также варианты барных табуретов различной высоты. Многочисленные конфигурации характеризуют HAL как универсальную мебель для сидения, которая может служить как в частных, жилых помещениях, так и в офисах или открытых публичных пространствах, таких как столовые, бюро, ателье, вестибюли и залы. Варианты с защитными покрытиями на ножках могут быть использованы и под открытым небом.

Стулья HAL Джаспера Моррисона. Chairs HAL by Jasper Morrison

Страница VITRA DESIGN MUSEUM в справочнике    ПОЛИГОН  





Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир 50 SALONE DEL MOBILE. VITRA. ДЖАСПЕР МОРРИСОН. HAL

Яндекс.Метрика