авторы компании

 


IV ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ МОДЫ В МИЛАНЕ

Веб-резиденция профессионального дизайна
19.11.2010

25 и 26 ноября 2010 года. в  Милане пройдет Четвертый Фестиваль Русской моды. Фестиваль, организованный компанией Società Italia, является трамплином для продвижения лучших дизайнеров России и стран бывшего Советского Союза на европейской сцене.

IV Фестиваль русских дизайнеров в Милане организован компанией Società Italia – признанным лидером в области развития торговых отношений в индустрии моды между обширным и сложным рынком территории бывшего Советского Союза и европейскими производителями. В этом году Фестивальсостоится при поддержке CNA Federmoda Italia, Министерства по развитию экономики Италии, Миланской Палаты Моды, Мэрии г.Милана, Генерального Консульства Италии в Санкт Петербурге и других партнеров.

Основные мероприятия Фестиваля пройдут в просторном обновленном шоуруме Società Italia на via Cerva, 30, в самом центре модного квартала Montenapoleone. Свои коллекции покажут 15 из лучших современных русских, казахстанских, украинских и латвийских дизайнеров, для которых фестиваль может стать реальным трамплином для продвижения на рынках Европы. С одной стороны являясь престижной витриной для презентации творчества дизайнеров, с другой – предлагая им самим поучаствовать в жизнедеятельности итальянской модной индустрии в самом широком смысле, благодаря возможности узнать поближе процесс разработки и изготовления тканей; наладить новые пути взаимодействия с итальянскими производителями и войти в контакт с ведущими дистрибьюторами и владельцами шоурумов.
 
Прошедшие Фестивали стали катализатором взаимодействия между двумя реальностями. Самый яркий тому пример — Оксана Зубицкая, основатель марки Be-Baby. На Фестивале 2009 года коллекция, представленная Оксаной, привлекла внимание дистрибьюторов из Италии и Франции, что помогло ей в течение короткого времени обзавестись новыми клиентами, среди которых более 40 бутиков в крупнейших городах по всему миру, включая Москву, Киев, Канны, Монте-Карло и Сен Тропе. Этот успех – результат работы Оксаны, которая снова примет участие в Фестивале в этом году, своим примером подтверждая действенность этого мероприятия.
 
Владельцы компании Società Italia Татьяна Сущева и Роберто Кинелло твердо убеждены в эффективности и движущей силе Фестиваля и в этом году приложили огромные усилия для того, чтобы сделать это событие еще более авторитетным и привлекательным для средств массовой информации и итальянских компаний в области индустрии моды. Впервые в этом году специально учрежденный Совет Фестиваля будет оценивать представленные коллекции и вручать аттестаты и премии дизайнерам-участникам. В Совет войдут первые лица fashion -индустрии Италии: Кавалер Марио Бозелли – президент Итальянской Национальной Палаты Моды,  стилист Элио Фиоруччи, директор fashion-издания Velvet – Микела Гаттермайер, дизайнер Симонетта Равицца, президент Assomoda - Джулио Ди Сабато , управляющий директор CNA Federmoda - Антонио Франческини и другие влиятельные лица. Один день из программы праздника будет посвящен посещению округа Феррара, мануфактуры которого специализируются на создании одежды prêt-à-porter.
 
Инициативой проведения Фестиваля Русской Моды Società Italia в очередной раз подчеркивает свою направленность на укрепление коммерческих и культурных связей между странами бывшего СССР и Италией. Это стремление находит свое отражение во многих начинаниях, одно из которых — создание, при поддержке Генерального Консульства Италии в Санкт Петербурге,аналитического центра "ItalianWayofLife", который уже насчитывает более 40 членов-учредителей и который уже в этом году выпустил свое первое исследование, посвященное вкусам и предпочтениям российских потребителей в отношении Италии, широко освещенное в итальянских СМИ.  
 
Впервые в этом году Совет Фестиваля, состоящий из некоторых основных лиц итальянской модной индустрии, от ведущих журналистов и дизайнеров до предпринимателей,   будет вручать именные Аттестаты всем участникам Фестиваля , а также премии за «Оригинальный дизайн», «Лучшее качество», «Лучшую международную перспективу». В списке гостей Фестиваля – организаторы международных выставок модной индустрии IdeaComo, Pitti Immagine, White, владельцы крупнейших фабрик, шоу-румов, мультибрендовых и сетевых магазинов, СМИ.
 
Участники предыдущих Фестивалей
 
Алена Ахмадулина, Александр Арнгольдт, Пиросмани, Юлия Янина, Маша Кравцова, Анна Диречина, Сергей Ефремов, Леонид Алексеев, Янис Чамалиди, Светлана Загорулько, Анастасия Железнова, Шумило & Елагина, Наира Хачатрян, Лена Карнаухова, Be baby от Оксаны Зубицкой.
 
Участники IV Фестиваля 2010
 
Аида Кауменова - Казахстан
Юлия Айсина - Украина
Be Baby. (Оксана Зубицкая) - Россия
Игорь Гуляев Fur Collection - Россия
Ия Йоц - Россия
Модный Дом Kogel - Россия
Kokotish (Катя Кокорева) - Россия
Булычев Jeans (Илья Булычев) - Латвия
Les Autres -  Казахстан
Narciss (Alise Trautmane) - Латвия
Salt (Indra Salcevica) - Латвия
www.salt.lv
Salta (Салтанат Баймухамедова) - Казахстан
Светлана Тегин - Россия
www.tegin.su
Татьяна Сударьянто - Россия
 
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
 
24 ноября
 
09.00  Поездка на фабрики Ассоциации CNA Federmoda в г. Феррара, посещение филиала группы Modality, организованный визит в раскройный цех, зал резки тканей, два производственных цеха и отдел контроля качества и упаковки. Группа Мodalityспециализируется на производстве pret-a-porter и сотрудничает со многими известными домами моды: Valentino, Roberto Cavalli, Ralf Loren, Loro Piana, Versace идругими.
 
25 ноября - ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОЛЛЕКЦИЙ
 
10.00 Пресс - конференция
Вступительное слово:
Марио Бозелли – президент Итальянской Национальной Палаты Моды
Докладчики:
Татьяна Сущева и Роберто Кинелло – владельцы компании Società Italia
Альберто Скачиони – управляющий директор Ente Moda Italia
Антонио Франческини – управляющий директор CNA Federmoda
Наталья Гаврилова – исполнительный директор Модного Дома Be-Baby
Патрик Де Мунк – руководитель отделения дизайн Интернационального Института Модного дизайна и маркетинга Polimoda
Титти Маттеони – координатор пресс конференции, журналист
Франческо Бигацци – журналист и президент Viva Italia
Элио Фиоруччи – дизайнер бренда Fiorucci
17.00      Коктейль – презентация коллекций русских, украинских, латвийских и казахских дизайнеров.
26 ноября - WORKSHOP: ИТАЛИЯ и СТРАНЫ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА:
мода как связующее звено меж двух культур. Новые горизонты сотрудничества для участников при поддержке Società Italia.
 
11.00  Круглый стол с дизайнерами – участниками Фестиваля, и
представителями выставок: Ideacomo ( международная выставка
текстиля), White (международная выставка молодых дизайнеров).
Также участвуют: Ассоциация миланских шоурумов Assomoda,
Шоурум Sari Spazio, группа шоу-румов Zappieri
 
12.30 Круглый стол с дизайнерами – участниками Фестиваля и предприятиями CNA Federmoda
На круглый стол приглашены с выступлениями:
Дизайнеры из России, Казахстана, Латвии и Украины
SocietaItalia - Владельцы Татьяна Сущева и Роберто Кинелло
CNAFedermoda - Генеральный директор Антонио Фраческини
IdeaComo - Президент Беппи Пизани
White– Президент Массимильяно Бицци
Assomoda - Президент Джулио ди Саббато ( владелец также шоу рума Sary Spazio)
Modality – Президент  Даниэле Сартор
NairaKhachatryan - дизайнер, участница  Фестиваля 2009, консультант по трикотажу Дома Chanel
MagnificioDani - Владелец трикотажной фабрики, Никола Николини
GruppoZappieri - владелец   Джильола Мауле
 
c 15.00 до 18.00 Фестиваль открыт для публики
 
  • Компания Società Italia была основана в 1993 году и выбрала для своей коммерческой  деятельности исключительно рынок бывшего Советского Союза. Почти двадцатилетний опыт и сотрудничество с известными мировыми брендами позволили Società Italia наладить работу с более чем 360 клиентами в более чем 130 городах, в число которых входят бутики самого высокого уровня. Societa Italia является официальным партнером международных меховой выставки Mifur и выставки Pitti Immagine во Флоренции, а также промоутером выставок Pitti Uomo и Pitti Bimbo на территории бывшего Советского Союза. Societa Italia – официальный дистрибьютор таких брендов, как Blumarine, Blugirl, Paul Smith, Francesco Scognamiglio, Philipp Plein, Matthew Williamson, Catherine Malandrino, Giuliana Teso, Annabella, Simonetta Ravizza, Miss Blumarine, Ice Ice Iceberg  и других  известных брендов. Società Italia способствует укреплению не только коммерческих отношений, но также развитию культурных связей между Италией и Россией посредством различных инициатив в обеих странах. Жемчужиной программы инициатив компании является организация Фестиваля русской моды в Милане.Центральный офис компании находится в Дуэ Карраре (Падуя) в крыле старинного замка Каррарези площадью 700 кв.м., также у Societa Italia есть два шоу-рума в Санкт-Петербурге и Милане. Штат компании насчитывает более 50 человек.
  

 





Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир IV ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ МОДЫ В МИЛАНЕ

Яндекс.Метрика