авторы компании
Хитов:
7369
Дизайн моды
Хитов:
8891
Хитов:
482
Графический дизайн

 


ARTE LAGUNA. ТРЕБУЮТСЯ ТАЛАНТЫ

Веб-резиденция профессионального дизайна
15.11.2010

Начался новый этап международной премии «Arte Лагуна», поощряющей молодое современное искусство. Оставаясь последовательными в достижении поставленных целей, создатели Arte Laguna — Laura Gallon and Beatrice Susa позиционируют Премию, как «инкубатор итальянского и международного молодого искусства, открывающий новые таланты, поддерживающий молодых художников в продвижении их творчества.

История Премии Arte Laguna началась в 2006 году, как местный конкурс живописи и фотографии, превратившись в международное событие, ставшее заметным явлением в современной системе искусства. В 2009 году в Премии участвовалос 5,500 участников из более чем 90 стран мира, с более чем 5 000 посетителей Эта коллективная выставка была итогом целой серии промежуточных персональных и групповых выставок, организованных партнерами в Италии и за рубежом в течение всего 2010 года. Премия все эти годы поощряла сотрудничества между различными художниками, способствуя диалогу разных стилей и техник, помогая талантливым художникам в продвижении их творчества, предоставляя им возможность выставить свои работы на выставке высокого качества и получения внимания средств массовой информации.

В этом году Премия обогащается двумя новыми разделами —  видео-арта и перфоманс-арта, в дополнение к существующим: живописи, скульптуры и фотографического искусства. Итоговая выставка, которая представит 110 финалистов выбранный судьями  —  планируется провести в марте 2011 года, в знаковом для современного искусства месте — «Арсенал Венеции. Куратор Премии, художественный критик Игорь Zanti, в Жюри входят: Джанфранко Maraniello - директор музея Mambo Болонья; Chiara Барбьери - Гуггенхайм в Венеции ; Маттео Zauli - директор музея Zauli в Фаенца; Лука Панаро - искусствовед; Людовико Pratesi - директор Центра визуальных искусств Pescheria в Пезаро, Розелла Bertolazzi — директор Европейского института дизайна в Милане; Maja Skerbot - художественный критик и куратор; Валентина Tanni — художественный критик, один из основателей Exibart; Моника Бурьян - директор Международного фестиваля современного искусства Тина B в Праге. Специальные призы «Художник в резиденции» обеспечивают три различных резиденции художника, разработанный совместно с итальянскими и зарубежными партнерами: Специальный приз «Арт Туры» - связана с Международным фестивалем современного искусства «Арт Туры», одним из основных мероприятий, посвященных изобразительному искусству, проводится каждый год в Словении. Предусматривается проживание в течение 7 дней; Специальный приз Музея «Карло Zauli», предоставит скульптору стажировку в течение месяца и работу с керамикой течение месяца в музее Faenza. Специальный приз Фонда «Caludio Buziol» предоставят возможность для проживания художника в течение трех месяцев в Венеции. Специальный приз «Рейл» предоставит художнику, выбранных среди всех участников в разделы живописи и скульптуры, 30 дней пребывания в Бразилии, чтобы создать сайт конкретного проекта в одном из жилых домов Баия. Благодаря «Персональные выставки» и «коллективных выставок» Специальные премии Arte Laguna дает также возможность участия в выставке работ в частных художественных галерей партнеров проекта - фундаментальные сети для поощрения художников, состоящая из более чем 30 итальянских и зарубежных галерей включая Рим, Будапешт, Нью-Йорк и Лас-Вегас. Еще одна особенность Премии 2010 года — будет вручен приз прессы, представленной Даниэле Капра (Exibart), Elisa Delle Ночи (Artkey / Teknemedia), Лорелла Pagnucco Сальвемини (Arte В), Криштиану Seganfreddo (Innov (е) Тион долина), Кьяра Somajni (Il Sole 24 Ore), Глория Vallese (Arte), Маурицио Zuccari (Insideart)

/www.premioartelaguna.it





Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир ARTE LAGUNA. ТРЕБУЮТСЯ ТАЛАНТЫ

Яндекс.Метрика