авторы компании
Хитов:
8999
Дизайн моды
Хитов:
6213
Теория и педагогика
Хитов:
0
Дизайн моды

 


ART CARS. АВТОМОБИЛЬ КАК СПОСОБ САМОВЫРАЖЕНИЯ

Леонид M. Меламуд
09.09.2010

Крылатая фраза «Автомобиль это не роскошь, а средство передвижения» в Штатах уже давно пережила метаморфозу и выглядит так: «Автомобиль это не роскошь, а средство самовыражения».

alt

В маркетинговом смысле, автомобильный рынок США уже давно поделён на зоны по демографии и возрасту, таким образом, что различные модели и марки автомобилей ассоциируются с различными архетипами пользователей  определяемым стилем жизни,  достатком , политическими взглядами, а также половой принадлежностью.

alt

В творческом же смысле, автомобиль является средством самовыражения как объект искусства. Здесь существует сообщества и группы энтузиастов, декорирующих и модернизирующих свои любимые авто, а так же конструкторов-изобретателей, «изобретающих велосипед». 

alt

Таким образом,  результаты «творчества на колесах» варьируются от инженерных до живописно-скульптурных и концептуальных решений и все это объединено понятием «art-cars».

alt

По установившейся традиции в городе Миннеаполисе проходит ежегодный пробег-показ art-cars. Участие в мероприятии не лимитировано наличием  автомобиля в прямом смысле – участником может стать владелец любого передвигающегося аппарата

alt

Так, в этом году парад открылся диваном с электрическим приводом (помните сказку про Емелю?), на котором восседал его обладатель и лихо маневрировал при помощи  джойстика (remote control), за ним следовали, декорированные автомобили и велосипеды,  трехколесные и многоколесные сооружения, и передвигающиеся артефакты. 

alt

Можно сказать, что это парад выдумок, вкусов, юмора и индивидуальности, реализованный в декоративных и дизайнерских решениях транспорта.

alt

Мероприятие всегда популярное, живописный спектакль, который не оставит вас без улыбки. И мои дети получили огромное удовольствие, и даже были осыпаны градом  конфет из проезжающих авто.

alt

Среди фотографий: Mersedes Bonz, Cork-Car (пробковый авто), Chameleon–car, Jim Morrison, Grass Love-bus, Back-to-the-future car, велосипед с шагающим приводом, и др.  

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

© Leonid Melamud, 2001- 2010
http://www.artcarparade.com/





Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир ART CARS. АВТОМОБИЛЬ КАК СПОСОБ САМОВЫРАЖЕНИЯ

Яндекс.Метрика