авторы компании
Хитов:
7020
Дизайн интерьеров
Хитов:
392
Хитов:
383

 


XIII ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ АРХИТЕКТУРЫ, ДИЗАЙНА, ИСКУССТВА КРУГЛЫЙ СТОЛ-2011

Тюмень, 5 ноября. Институт архитектуры, дизайна и визуальных искусств. Фрагменты расшифровки (И.В. Яблокова)



Геннадий Вершинин (Тюмень): Дорогие друзья!
Мы никогда не проводим традиционные конференции, где выступают люди со случайными докладами, долго и мучительно для всех. Стараемся и проводить их неформально, и не мучить квазитемами и квазинаучным языком.
И сегодня мы взяли такую тему, которая вообще-то давно волнует всех –о ней стали говорить еще в 1960-е годы, в частности В. Папанек. Эта тема – ВРЕД ДИЗАЙНА. Мы так ее назвали, может быть, провокационно.
Я попробовал подобрать некоторое количество картинок и сделать для затравки небольшой экскурс – в том числе и развлечь Вас некоторыми фотографиями.

Вы уже поняли, что это одно из объявлений, которое удалось сфотографировать на улицах Тюмени. Оно говорит, что дизайн стал не просто массовой профессией, а народной самодеятельностью. Как в XIX в. русским народным инструментом была балалайка, как в конце XX в. массовым инструментом стал компьютер. И дизайн – в одночасье ставший приложением к нему, становится одной из самых массовых профессий. Я не знаю, были ли в России такие массовые непроизводственные профессии, как дизайн сегодня, но теперь они появляются.
Хотел бы обратить внимание, что в верхнем слое дизайна и в его низовом существуют одни и те же тенденции. Все построено на искреннем высказывании предложения услуг.

Продолжение --->>





Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Тюмень XIII ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ АРХИТЕКТУРЫ, ДИЗАЙНА, ИСКУССТВА КРУГЛЫЙ СТОЛ-2011

Яндекс.Метрика