авторы компании
Хитов:
385
Хитов:
8112
Графический дизайн
Хитов:
6553

 


ТРИКОТАЖ ДЛЯ ЮНЫХ. КРУГЛЫЙ СТОЛ В РОСКАЧЕСТВЕ

Веб-резиденция профессионального дизайна
20.08.2015
Российская система качества совместно с представителями научных институтов, союзов производителей, торговых сетей и обществ потребителей провела обсуждение разработанных стандартов Роскачества, устанавливающих повышенные требования к качественным характеристикам для таких важных товарных групп, как трикотажное бельё для мальчиков и девочек. Открытое обсуждение с представителями общественности состоялось в формате круглого стола, который прошёл в Роскачестве.
 
 
Стандарты Российской системы качества находятся на верхней границе ГОСТов или превосходят их. На соответствие данным стандартам продукция будет испытываться как на этапе веерных исследований Роскачества (только продукция, соответствующая стандартам Организации, а также требованиям по локализации может получить российский Знак качества), так и впоследствии, при проведении инспекционного контроля, после присвоения тому или иному товару Знака качества.
 
В работе экспертной группы приняли участие руководитель Роскачества Максим Протасов, заведующая отделом Инновационного центра текстильной и лёгкой промышленности Нонна Школа, ответственный секретарь комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли Всеволод Мильруд, начальник отдела стандартизации Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения Минпромторга России Елена Веснина, Людмила Полуян, Красная Заря, и другие представители общественности.
 
“Забота о детстве является безусловным приоритетом социальной политики государства. Именно поэтому Российская система качества начала свои веерные исследования с детских товарных групп. Мы намерены и в дальнейшем развивать данное направление, поэтому сегодня мы обсуждали с экспертным сообществом  требования к качеству нательного белья для девочек и мальчиков всех возрастов”, - отметил заместитель руководителя  Роскачества Илья Лоевский.
 
В то же время, по мнению участников круглого стола, сегодня существует объективная недооцененность товаров легкой промышленности отечественного производства. В свою очередь, за последние годы проведены техническое переоснащение и модернизация многих российских предприятий, ставящих для себя высокую планку качества как с точки зрения используемого сырья, так и дизайнерских, оформительских решений для выпускаемой одежды, чего нельзя сказать о продукции целого ряда предприятий Турции, Китая, некоторых стран СНГ”, - сказала Нонна Школа, представитель разработчика стандарта, заведующая отделом Инновационного центра текстильной и лёгкой промышленности.
 
Для девочек особенно важно, чтобы бельё было полностью безопасным, а также мягким, пластичным, обеспечивающим высокую комфортность ношения. Именно поэтому, согласно утверждённому стандарту Роскачества, для такого белья применяются только хлопковые, чистошерстяные или полушерстяные пряжи, без использования синтетики.
 
По показателям гигроскопичности (впитываемости влаги, необходимой для сохранения теплового равновесия организма человека) стандарты Роскачества для белья для мальчиков и девочек выше существующих регламентов в 2 и более раза (в зависимости от используемого полотна), по воздухопроницаемости – в 2,5 раза. По устойчивости окраски к физико-химическим воздействиям (к стирке, поту, сухому трению) стандарты Российской системы качества соответствуют прочной группе окраски для трикотажных полотен темных цветов по действующим регламентам и особо прочной группе окраски для трикотажных полотен светлых и средних цветов.
 
Уровень локализации производства для девичьего трикотажного белья должен быть не менее 84%, мужского - не менее 82%.
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Вы здесь: ПОРТАЛ место действия ТРИКОТАЖ ДЛЯ ЮНЫХ. КРУГЛЫЙ СТОЛ В РОСКАЧЕСТВЕ

Яндекс.Метрика