авторы компании
Хитов:
7799
Графический дизайн
Хитов:
5216
Графический дизайн
Хитов:
6593

 


СВЕРШИЛОСЬ!

Владимир Борисович Санжаров
30.05.2013
То о чем долго говорили тимошенки свегшилось! СПб Союз дизайнеров выходит из Союза дизайнеров России.



Сбылась мечта ….. . Бронзовый Ленин, сидя на Медном всаднике, указывает куда-то в путеводную даль. То ли в сторону самостийной Украины, то в сторону Поволжья, вольницы российской. Оба персонажа олицетворяют собой петербургско-ленинградскую своеобычность, великую культуру и особую роль в историческом развитии. Вокруг группа возбужденных членов. Бегают люди с медными кружками «На сохранение Мойки,8» с криками «..вы сдавали не туда».

Такое примерно ощущение осталось после сегодняшней конференции петербургского Союза дизайнеров. При всем нашем неформальном отношении к процедурам, сегодня мы превзошли себя. Неполных 70 человек взяли на себя решение судьбы дальнейшего развития Союза за почти 400-х остальных. Регистрация разделила всех на легитимных с мандатами и тех, кто просто пришел посмотреть. Последние, позднее обиделись и вышли.

Разжигание анти-московской ненависти чуть не дошло до криков «Бей москалей», и как родившийся в Москве, я насторожился. Все это скрыло собственную нашу, не слишком дееспособность. Добавила газу юрист, судя по всему, не слишком понимавшая суть дела. В прениях запахло коррупцией.

Но в итоге идея сепаратизма овладела массой и победила. Голосование вылилось в игру мандатами на столах – у кого номер больше, тот и первый отделяется. Начали целоваться и петь: «..весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем …». Вот с этого момента хотелось бы по-подробнее… Конечно, жаль людей ограниченных, что не должно быть свойственно дизайнерам. Ограниченных границами своего региона, границами своей гениальности, границами опыта своей дизайн-студии, границами своих амбиций. 

А все Вы, Юрий Владимирович, я предупреждал. Может быть, это и не начало конца, но начало чего-то.  Чтобы стать объектом такой нелюбви, действительно надо 20 лет возглавлять СОЮЗ?

А с кем я, сенатор Союза дизайнеров России, голосовавший против отделения? Наверное, все-таки не c Вами. Встану на учет в Швеции, тем более, что буду там во вторник, на следующей неделе. Там и дизайнеров больше и дизайн лучше. А, впрочем, я архитектор.

В.Санжаров


Вы здесь: регионы СВЕРШИЛОСЬ!

Яндекс.Метрика