авторы компании
Хитов:
8217
Арт дизайн
Хитов:
6533
Дизайн моды
Хитов:
25838
Дизайн среды

 


КОНФЕРЕНЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ

Веб-резиденция профессионального дизайна
02.05.2012

27 апреля 2012 года в зале Комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга на пл. Ломоносова состоялась очередная Конференция Санкт-Петербургского Союза дизайнеров, на которой присутствовало 92 делегата из 95 избранных.

В состав Президиума Конференции были избраны: Е.К. Бондаренко, С.Ю. Дужников, Е.И. Монгайт, С.В. Пашковский и А.В. Тимофеев. Ведущий Конференции – Е.И. Монгайт. Для работы Конференции были созданы рабочие комиссии: Председателем мандатной комиссии был избран Г.А. Шереметьев, Председателем счётной комиссии – В.Д. Черменин, Председателем редакционной комиссии – С.В. Пашковский.
От имени принимающей стороны делегатов приветствовала Л.В. Канунникова – Начальник Управления ландшафтной архитектуры и благоустройства г. Санкт-Петербурга, которая рассказала о задачах Комитета по градостроительству и архитектуре и о возможностях взаимодействия с Санкт-Петербургским Союзом дизайнеров в области средового дизайна.

На Конференции выступили:

– В.В. Сумароков, Полномочный представитель Союза дизайнеров России по Центральному Федеральному округу, который, в частности, поздравил присутствующих с 50-летием Всесоюзного Научно-Исследовательского Института Технической Эстетики (ВНИИТЭ);
– А.В. Тимофеев, Председатель Правления Санкт-Петербургского Союза дизайнеров с отчётным докладом о деятельности Союза с 2007 по 2012 годы;
– А.С. Санжарова, Председатель Ревизионной комиссии с отчётным докладом о работе Ревизионной комиссии Санкт-Петербургского Союза дизайнеров;
– С.В. Пашковский, Заместитель председателя Правления Санкт-Петербургского Союза дизайнеров;
– С.Ю. Дужников, Заместитель председателя Правления Санкт-Петербургского Союза дизайнеров;
– А.Г. Зубов, доцент кафедры «Автоматы» СПб ГПУ, член СПб СД.

В обсуждении докладов выступили:

Г.И. Дроздович, В.Б. Свердлов, В.В. Семёнова, Е.В. Петрова, И.В. Клюшкин, А.Б. Линецкий, С.Ю. Дужников, В.О. Козлова, А.А. Мещанинов, А.В. Сухов, А.С. Колобов.
В.Б. Санжаров сообщил о награждении В.Н. Галкина премией Правительства Санкт-Петербурга в области литературы и искусства – и авторов книги «Петербургская школа дизайна» С.В. Мирзоян, С.П. Хельмянова и Д.А. Харшака премией Губернатора.
Далее прошло закрытое голосование по выборам Правления Санкт-Петербургского Союза дизайнеров и Ревизионной комиссии. Из 32 предложенных кандидатур был избран

новый состав Правления Санкт-Петербургского Союза дизайнеров:

  1. Бертельс Василий Дмитриевич,
  2. Бондаренко Елена Константиновна,
  3. Валькова Нина Петровна,
  4. Галкин Валерий Николаевич,
  5. Дроздович Геннадий Иванович,
  6. Дужников Сергей Юрьевич,
  7. Линецкий Александр Борисович,
  8. Монгайт Евгений Израилевич,
  9. Молодковец Юрий Алексеевич,
  10. Пашковский Сергей Владимирович,
  11. Петрова Елена Ивановна,
  12. Санжаров Владимир Борисович,
  13. Свердлов Владимир Борисович,
  14. Симуни Александр Борисович,
  15. Тимофеев Александр Васильевич,
  16. Тимошенко Валерий Николаевич,
  17. Харшак Дмитрий Андреевич.

В состав Ревизионной комиссии избраны:

  1. Бакастов Геннадий Григорьевич,
  2. Кузнецов Анатолий Александрович,
  3. Паж Жанна Анатольевна,
  4. Пашковская Светлана Павловна,
  5. Пономаренко Сергей Иванович.

Поздравляем наших коллег!

Затем председатель Правления Санкт-Петербургского Союза дизайнеров А.В. Тимофеев зачитал текстОбращения к Совету Председателей Союза дизайнеров России по поводу финансовых взаимоотношений нашего Союза с Союзом дизайнеров России. В результате обсуждения документ предложено вернуть на доработку. В заключение Конференцией была принята Резолюция:

РЕЗОЛЮЦИЯ ДЕВЯТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ

27 апреля 2012 г.                                                                                                                                        г. Санкт-Петербург

Заслушав и обсудив отчет Председателя СПб СД Тимофеева А.В. о работе Правления за период с апреля 2007 по апрель 2012 г. и перспективах развития до 2013 г., Конференция отмечает:
1. Зарегистрирована новая редакция Устава СПб СД с изменениями, принятыми на VII Конференции СПб СД.
2. Ведется работа по развитию СПб СД через привлечение внимания заинтересованных организаций к возможностям дизайнеров и реализации творческого потенциала членов Союза.
3. Укрепляется взаимодействие с Правительством Санкт-Петербурга и профильными комитетами: Комитетом по печати, Комитетом по культуре, Комитетом по экономическому развитию и торговле, Комитетом по науке и высшей школе.
4. Члены СПб СД принимают активное участие в работе Координационного Совета творческих союзов, в жюри профессиональных конкурсов, ведут преподавательскую работу и участвуют в Государственных аттестационных комиссиях творческих ВУЗов.
5. Благодаря работе сайта СПб СД www.designspb.ru и сотрудничеству со средствами массовой информации расширяется информационное обеспечение деятельности Союза.
6. СПб СД принимает активное участие в деятельности СД России. С 2009 года работает сайт www.design-union.ru, информирующий о жизни СД России.
7. Ведётся активная работа по привлечению в Союз молодых профессиональных дизайнеров, о чем свидетельствует очередной прием и образование Молодёжной секции при СПб СД.
8. В 2011 году в залах музея и галерей современного искусства «Эрарта», при поддержке Комитета по культуре Правительства СПб, успешно прошла VIII Петербургская Биеннале дизайна «Модулор».
9. Развивается сотрудничество с выставочным комплексом «Ленэкспо» по реализации проектов Союза, налаживается связь с промышленными предприятиями и Союзом промышленников и предпринимателей, результатом чего стало проведение Форума «Дизайн+Технология» в рамках Международного Форума «Российский промышленник».
10. Получила развитие новая форма творческой деятельности на базе межвузовской практики, результатом которой, в частности, стала реализация проекта «Лики Беломорья» для Правительства Республики Карелия.
11. Расширяются связи с региональными отделениями СД России – Калининградским, Вологодским, Карельским.
12. Уделяется большое внимание социальным проблемам, оказывается постоянная материальная помощь членам СПб СД, неработающим пенсионерам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
13. Ведётся постоянная работа по выдвижению кандидатур членов Союза на присуждение Почетных званий, государственных стипендий, наград и т.д.

Для дальнейшего расширения возможностей и перспектив СПб Союза дизайнеров необходимо:
1. Продолжить взаимодействие с правительственными структурами, профильными комитетами и промышленными предприятиями с целью полноценного использования возможностей ведущих специалистов для решения актуальных задач мегаполиса.
2. Продолжить укрепление информационной деятельности СПб СД на базе развития сайта www.designspb.ru и портала www.design-union.ru.
3. Найти возможности для дальнейшего выпуска журнала «Дизаинформ».
4. Продолжить работу по привлечению в Союз творческой молодежи.
5. Продолжить социальную деятельность Санкт-Петербургского Союза дизайнеров, продумать форму для эффективной работы с ветеранами Союза.

Конференция постановляет:

1. Признать работу Правления за отчетный период удовлетворительной.
2. Новому составу Правления учесть отмеченные недостатки и позитивный опыт предыдущей работы для совершенствования дальнейшей деятельности Союза.
3. Считать успешным проведение VIII Петербургской Биеннале дизайна «Модулор-2011» в музее и галереях современного искусства «Эрарта» и организацию Форума «Дизайн+Технология» в выставочном комплексе «Ленэкспо». 
4. Отметить, как перспективное направление, работу с творческими ВУЗами, в частности, реализацию проекта «Лики Беломорья» для Правительства Республики Карелия.
5. Новому составу Правления доработать документ – Обращение к Совету Председателей СДР, касающийся финансовых взаимоотношений СПб СД с Союзом дизайнеров России. 
6. В течение 2012 года провести общие собрания секций с обсуждением проекта Обращения и направить его для принятия совместного решения в адрес руководства СД и VI Ассамблеи Союза дизайнеров России, которая состоится 5 декабря 2012 года.
7. До конца 2012 года провести перерегистрацию членов Санкт-Петербургского Союза дизайнеров с размещением ее итогов в информационных ресурсах СПб СД.
8. Продлить полномочия В.Б. Санжарова и О.В. Ким в руководящих органах Союза дизайнеров России.

Выражаем благодарность всем членам нашего Союза, подготовившим прошедшее мероприятие!

27 апреля 2012 г.




Вы здесь: регионы КОНФЕРЕНЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ

Яндекс.Метрика