авторы компании
Хитов:
9885
Дизайн интерьеров
Хитов:
5566
Дизайн интерьеров
Хитов:
3735

 


ИГОРЬ ГУРОВИЧ В «СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КУЛЬТУРЕ И ИСКУССТВУ»

Веб-резиденция профессионального дизайна
10.08.2011

После подзатянувшейся паузы, зато в новом дизайне, вышел в эфир сайт sdrussia.ru. С чем редакция design-union.ru и поздравляет, как руководство ресурса, так и всё сообщество, надеясь на то, что информационный голод нам больше не грозит ;--)) В ленте новостей есть одна, особенно приятная новость про нашего старого знакомца — Игоря Гуровича. Приводим её целиком:


Игорь Гурович. Выступление на программе «ВИЖУ!» 2009 г. Фото: Александр Линецкий

«Союз Дизайнеров России поздравляет Игоря Гуровича, нашего коллегу по цеху, с назначением в состав «Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству». Зная его как человека одаренного и творчески нацеленного, для которого современное отечественное искусство и культура являются неотъемлемой частью самой жизни, считаем, что на данном общественно-значимом и ответственном посту на высшем государственном уровне, Он сможет способствовать выработке взвешенной позиции по актуальным вопросам и динамичному развитию.»

23 июля пресс-служба президента РФ Дмитрия Медведева заявила, что глава государства назначил новый состав совета по культуре и искусству России. Состав совета, который был утвержден в марте предыдущего года, был расширен на несколько человек и обновлен новыми лицами. Из состава совета ушли 10 человек, на их место пришли 22 новые кандидатуры. Каждый представитель совета руководит неким учреждением культуры и искусства; или это музей, или театр, или библиотека. Перечислим имена тех, кого исключили из совета: кинорежиссер Никита Михалков, дирижер Юрий Темирканов, ректор МАрхИ Дмитрий Швидковский, композитор Давид Тухманов, президент «Петергофа» Вадим Знаменов, Виктор Федоров - директор Российской государственной библиотеки и другие деятели российской культуры.

В новый склад совета по культуре и искусству РФ, вошли: художник и дизайнер Игорь Гурович, директор «Мультимедийного комплекса актуальных искусств» Ольга Свиблова, дирижер Владимир Спиваков, худрук Хора имени Пятницкого Александра Пермякова, музыкант Андрей Макаревич, пианистка Екатерина Мечетина, режиссер Василий Бархатов, а также другие не менее известные деятели культуры. Все новоназначенные в состав совета, являются профессионалами, каждый в своей отрасли культуры. Проводить реформы в искусстве РФ - такое решение вызвано тем, чтобы кардинально обновить некий застой в этой сфере, наладить движения к лучшему с помощью новых лиц на руководящих должностях.

Совет по культуре и искусстве РФ был создан у 1996 году, подчиняется он президенту России. Каждый член совета, выполняет роль связующего звена между учреждением культуры, которым управляет лично и главою государства. Они выступают в роли советника по делам культуры и искусства при президенте Российской Федерации. Также совет ответственен за рекомендации, поданные ими по формированию культурной политики страны в целом, подают кандидатуры на номинацию Государственной премии России в области литературы и искусства.

poedinok.net




Вы здесь: регионы ИГОРЬ ГУРОВИЧ В «СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КУЛЬТУРЕ И ИСКУССТВУ»

Яндекс.Метрика