авторы компании
Хитов:
5754
Дизайн интерьеров
Хитов:
6212
Теория и педагогика
Хитов:
10141
Дизайн интерьеров

 


ЦЕНТР ДИЗАЙНА И РЕМЕСЛЕННЫЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР. КАРЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ

Веб-резиденция профессионального дизайна
21.06.2011

Опыт приграничного сотрудничества Карелии обсуждали участники выездного заседания Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств. Как отметил председатель Комитета Андрей Молчанов, «Карелия — признанный форпост приграничного сотрудничества на Северо-Западе. Здесь уже многие годы успешно развивается инновационная модель сотрудничества, основанная на проверенных европейской практикой нормах и правилах. Ваш опыт представляет для нас большой интерес».

Скульптурная группа «Рыбаки» — подарок города Дулутом (штат Миннесота, США). Автор — Рафаэль Консуэгра
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} Скульптурная группа «Рыбаки» — подарок города Дулутом (Миннесота, США). Автор: Рафаэль Консуэгра

Особенно плодотворно Карелия взаимодействует с Финляндией. И конкретные примеры сотрудничества с этой страной в разных областях были представлены членам Совета Федерации на презентации, которая прошла в Карельском Государственного краеведческом музее.

С опытом по взаимодействию в сфере здравоохранения познакомила первый заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Анна Смирнова. Она рассказала об итогах проекта по предупреждению распространения ВИЧ-СПИД инфекции, который успешно реализовывался в республике в 2007-2009 годах совместно с Национальным институтом здравоохранения и социального благосостояния Финляндии.

С 1991 года продолжается сотрудничество спасательных служб Суоми и Карельской спасательной службы. По словам председателя Государственного комитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николая Федотова, за эти годы между сторонами были реализованы проекты по развитию службы парамедицины, ликвидации химических аварий, последствий дорожно-транспортных происшествий, спасения на водах. Практически ежегодно проходят совместные учения спасателей Финляндии и Карелии.

Из новшеств международного сотрудничества — проект по созданию Центра дизайна и ремесленного бизнес-инкубатора. Его представила директор Центра культурных инициатив Карелии Елена Сологуб. Партнерами проекта со стороны Финляндии выступают Ассоциация декоративно-прикладного искусства Северной Карелии и Политехнический университет Северной Карелии. С российской стороны партнерами являются Министерство экономического развития Карелии, Министерство культуры.

Проект направлен на поддержку творческих индустрий на государственном уровне. Впервые на базе Домов культуры будут созданы так называемые ремесленные площадки, где люди смогут обучиться не только технологиям ремесленного производства, но и освоить основы бизнеса. В основе проекта — творческий потенциал жителей Карелии, поэтому одним из самых важных его этапов станут уроки мастерства, которые будут проводиться не только для молодых карельских дизайнеров, художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, но и для всех желающих. Перспективная задача проекта заключается в разработке новой конкурентоспособной ремесленно-сувенирной продукции и в дизайнерском обновлении изделий уже существующих производств и ремесел.

Еще один новый проект сопредельного сотрудничества с Финляндией — «Города у воды — новые возможности для развития бизнеса». Член Союза архитекторов Петрозаводска Евгений Таев рассказал, что цель этого проекта — разработка интегрированных решений по территориальному развитию в городах Йоэнсуу, Ките, Петрозаводск и Сортавала, совмещающих поддержку бизнеса и пространственное планирование. В рамках проекта будет разработана архитектурная концепция «Город у воды», которая будет охватывать прибрежные территории Петрозаводска от Соломенного до Южной промзоны, а также разработан проект квартала исторической застройки «Старый город».

Источник: ladoga-park.ru
 





Вы здесь: регионы ЦЕНТР ДИЗАЙНА И РЕМЕСЛЕННЫЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР. КАРЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ

Яндекс.Метрика