авторы компании
Хитов:
7379
Графический дизайн
Хитов:
5648
Медиадизайн
Хитов:
415

 


ЦЕННАЯ БУМАГА

Дмитрий Андреевич Харшак
30.05.2011

В пятницу приоделся понаряднее и отправился на церемонию вручения премий Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2010 год. Я был выдвинут на премию в номинации «Дизайн и архитектура» за  журнал «Проектор» — спасибо всем, кто поддержал мое выдвижение! Но, увы (я знал это заранее), в этом году премию в моей номинации было решено не вручать вовсе. Помимо, собственно, премий, вручали еще и губернаторские почетные грамоты. Пролетев мимо премии, я получил награду поскромнее.

Митя Харшак на церемонии вручения премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2010 год.

Пока я сидел в зале, а к сцене выходили люди, чьи имена звучат в нашей стране громко уже не первый год, то я ловил себя на мысли о том, что мое имя попало в этот список как будто по ошибке. И, правду сказать, вот, вручают премию режиссеру Владимиру Бортко, или актеру Сергею Мигицко, или руководителям петерубргских театров. Это заслуженные, известные и достойные люди. А тут я со своим «Проектором» — неловко как-то. Впрочем, потом я нашел для себя оправдание. У всех, кому в тот день вручали Премии Правительства и Грамоты Губернатора Санкт-Петербурга, есть одно общее качество — работа и жизнь для них неразделимы. Если судить по такому критерию, то я смело могу встать в этот ряд. А вообще, заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие — это и есть самая большая награда! Я расцениваю свое награждение Грамотой Губернатора Санкт-Петербурга, как своеобразный аванс. Буду работать дальше, и премия от меня тоже никуда не уйдет =))

Церемония вручения Премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2010 год.

NB | комментарий design-union.ru | И почему важные события в жизни всегда подступают внезапно? Вдруг навалит снегу по брови — и ты понимаешь — пришла зима. А потянет дымком — знать, начались лесные пожары — лето пришло. Ну, а уродила пшеница сверх всяких планов — начинается битва за урожай — осень на дворе. Ведь виделись мы с Митей накануне — ни пол-слова, ни намёка. И вот, «Молния» из Союза: — «Через час в «Санкт-Петербург ОперА» губернатор вручает Харшаку грамоту. Надо бы зафиксировать». Ещё как надо, кто спорит. Но, поди ж ты, «долети» до места по нашим пробкам. В Инженерный Замок, знаменитый убийством Павла I, квартированием в советское время ВНИИТЭ и церемонией вручения Премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, домчаться с Петроградки было бы куда быстрее. Тем не менее, к митиному триумфу я успел. При всём уважении, каждый, кто выходил за своей наградой, был неуклюж и немногословен. Неловко сграбастав свою грамоту и цветы, награждаемый будто старался побыстрее исчезнуть с глаз публики. Единственным исключением стал Митя Харшак, подошедший к микрофону после награждения и сказавший слова, написанные выше. И знаете что: мне приятно, что он представлял наш цех. У меня вообще есть предложение начальству: давайте награды тем, кто в состоянии внятно поблагодарить за оказанную честь ;—)) А если серьёзно, ситуация с общественным признанием дизайна в виде Премии Правительства, далека от идеала. И в этой ситуации нашему Сообществу нужно предпринять определённые шаги, чтобы исправить ситуацию. | Александр Линецкий

 Материалы по теме:




Вы здесь: регионы ЦЕННАЯ БУМАГА

Яндекс.Метрика