авторы компании

 


CES 2012. ЧТО НОВЕНЬКОГО?

Безусловно, самым большим событием января стала крупнейшая hi-tech выставка CES 2012, прошедшая с 10 по 13 в Лас-Вегасе. Это самое крупное IT-шоу в мире, наверное, сравнимое с Миланским мебельным салоном для производителей мебели. Все сколько-нибудь известные на высокотехнологичном рынке игроки, представили свои последние гаджеты, каждый из которых претендовал на  характеристику — «самый»: самый тонкий в мире смартфон, самый легкий ультрабук, самый первый OLED телевизор, самый умный холодильник, самые, самые, самые…
 
Среди всей этой потребительской электроники, как действительно инновационной, имеющей серьезные шансы на завоевание симпатий публики и, следовательно, рынка, так и  имеющей явно косметические изменения предыдущих выпусков, затесалась одна любопытная новинка, которая может быть небезынтересной для дизайнеров. Речь идет о 3D принтере Cubify, представленном компанией 3D Systems (те, кто первоначально создал и развил stereolithography).
 
 
Похоже, что трехмерные принтеры больше не будут достоянием исключительно компаний промышленного дизайна, университетов или производителей. Размеры принтера настолько компактны, что его можно без труда поставить где-нибудь у себя дома. Cubify, однако располагает относительно небольшой рабочей площадкой — 35,48 см2 и может печатать только из пластмассы одного цвета за один прогон.
 
 
Принтер фактически адресован детям. Райев Кулькарни —  генеральный директор 3D Systems сказал, что Cubify действительно нацелен на 8 - 10 летних детей, чтобы те могли делать свои собственные игрушки, образовательные проекты, развивать ремесла и так далее. По существу, компания адресует принтер для следующего поколения дизайнеров и инженеров. Но на практике, аудитория может быть для «детей от 8 до 80», поскольку этот принтер — прекрасный инструмент для любого, увлеченного проектированием.
Cubify — это не только принтер, но и сервис, который способен также принести доход для художников и дизайнеров. Любой может загрузить свой проект на веб-сайт и получить свои 60 % от проданного дизайна. Ваши проекты не ограничены тем, что Cubify может напечатать — если Вы хотите что-то большее чем позволяет его рабочий объем, или хотите, чтобы у Вашего изделия были цвета и штриховка, Вы можете загрузить свой дизайн, и получить готовое изделие по почте.
 
 
Что касается материала, это — пластмасса ABS, пригодная для повторного использования. Планы 3D Systems относительно Cubify предусматривают намного больший выбор печатных материалов. Кулькарни пообещал, что в ближайшем будущем можно будет печатать из специальной, разлагаемой микроорганизмами пластмассы и даже еды. Из съедобных — назывались сыр и шоколад.
 

Если говорить о цене — это, относительно, дешево (3D-принтер Cubify — 1299 USD$, каждый блок пластмассы ABS обойдется в 49,95$). Из каждого такого блока можно напечатать от 8 до 11 изделий, в зависимости от того, каков Ваш дизайн.  

 

Кабинка проекта Cubify была тесная и находилась не в самом оживленном месте, однако плотность посетителей на квадратный метр была чуть ли не самой высокой на всей выставке, что дает создателям надежду на удачный старт и развитие проекта.

cubify.com

 





Вы здесь: ПОРТАЛ ноосфера технологии CES 2012. ЧТО НОВЕНЬКОГО?

Яндекс.Метрика