авторы компании
Хитов:
6712
Теория и педагогика
Хитов:
333
Хитов:
7611
Теория и педагогика

 


WACOM ART GENERATION. ТРЕБУЮТСЯ ДИЗАЙНЕРЫ И ХУДОЖНИКИ!

Веб-резиденция профессионального дизайна
02.12.2013
Компания Wacom СНГ совместно с краудсорсинговой платформой Citycelebrity.ru сообщают о старте проекта «Wacom Art Generation». Цель проекта – объединить креативное сообщество для создания образовательного PDF-журнала, посвященного дизайну, графике, иллюстрации, фотографии, анимации, 3D-моделированию, созданию игр и другим направлениям цифрового искусства.



Основным содержанием журнала планируются уроки, обзоры, мастер-классы, рекомендации для всех, кто хочет повышать свой профессиональный уровень, совершенствовать навыки в дизайне, иллюстрации и обработке фотографий.

Предложить вариант обложки и статью может любой желающий, обладающий практическим опытом по теме номера и готовый делиться им с новичками и любителями. Журнал приглашает к участию частных лиц, профильные сайты и сообщества – всех, кому интересна идея просветительского PDF-журнала и статус эксперта компании Wacom, мирового лидера по производству графических планшетов, интерактивных перьевых дисплеев и решений цифрового интерфейса.

Чтобы подать статью или творческую работу в номер, нужно воспользоваться готовым шаблоном полосы, скачав его в разделе http://citycelebrity.ru/p/wacom_art. Шаблон устроен так, что на одной половине разворота автор рассказывает о себе, представляет свои достижения и работы, а на другой – проводит мастер-класс, используя свой текст и картинки.

Готовый журнал будет свободно распространяться в интернете – в социальных сетях и на сайтах информационных партнеров проекта. Кроме того, возможно представление «Wacom Art Generation» на значимых событиях в оффлайне (выставки, фестивали, в которых участвует компания Wacom) в виде бумажной версии.

Тему первого номера - новогодний или рождественский коллаж - комментирует Елена Пузанова, руководитель отдела маркетинга Wacom СНГ:
«Коллаж подразумевает использование нескольких кадров или элементов кадров для создания новой картины на заданную тематику. Кроме фотографий в коллажах почти всегда от руки дорисовываются какие-то элементы или фоны. Поэтому уроки или статьи по созданию коллажа могут рассказывать о том, как автор подбирает элементы для коллажа, как изначально придумывает идею, чтобы воплотить заданную тематику, где брать нужные кадры, как решать расположение элементов по композиции. Будет здорово узнать о секретах мастерства по удобным и не «времязатратным» способам вырезания элементов из кадров, обводки элементов со сложным рельефом (волосы, мех, листья деревья), по работе с тенями, по ретуши, позволяющей сгладить границы между элементами и достичь эффекта общего целого. Будем рады узнать, какие еще процессы создания коллажа трудны новичку и осваиваются в процессе практики. Ценность ваших материалов для новичка должна быть в том, чтобы использовать ваши наработки по настройкам и используемым функциям Photoshop, чтобы «не изобретать велосипед»; ждём также ваши рекомендации по выбору планшета для начинающего фото-художника».

Прием работ в первый номер
проходит до 20 декабря на сайте проекта
citycelebrity.ru/p/wacom_art

 



Вы здесь: ПОРТАЛ ноосфера библиотека WACOM ART GENERATION. ТРЕБУЮТСЯ ДИЗАЙНЕРЫ И ХУДОЖНИКИ!

Яндекс.Метрика