авторы компании

 


ELLE FASHION DAYS. БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ C VICTOR&ROLF

Жанна - ПАЖ
11.07.2011

В начале июня 2011 года в Петербурге прошли ELLE Fashion Days. 2011 год является юбилейным. ELLE Russia отмечает свое пятнадцатилетие.Cтоит отметить, что несомненное влияние на ход и стиль всего события оказала личность директора филиала Издательского дома HFS в Петербурге  Надежды Кожевниковой. Интеллектуальная направленость пресс-брифингов, эстетическая, аристократичная, по-светски возвышенная атмосфера встреч с дизайнерами, являются несоммненной заслугой Надежды Кожевниковой и команды  ELLE-Петербург.

Фото Анна-София Спрожецкая

Наверное, EFD — это единственное fashion-мероприятие Петербурга, которое находится в партнёрских отношениях с прессой. ELLE-Петербург продемонстрировал свой профессионализм не только выбором приглашённых дизайнеров, но и пониманием важности контакта со CМИ, от профессиональной деятельности которых зависит объем поданной информации и компетентное освещение события. Восьмого июня прошёл показ Антонио Марраса. Креативный директор женской линии Кензо привёз свою авторскую коллекцию. Философский подтекст декораций, по-итальянски сочная цветовая палитра отличали этот показ. Антонио посвятил коллекцию своей маме, её фотография, спроецированная во всю высоту экрана подиума, стала смысловым центром оформления показа. Финальный выход коллекции «случился» на фоне изображения уходящей вдаль дороги. Решение, выдержанное в духе итальянского кинематографа. Прозвучало очень по-феллиниевски. Уверена, что зрители получили исключительное эстетическое удовольствие. На пресс-конференции Антонио Маррас живо общался с прессой.
Единственный вопрос, получивший дипломатичный ответ, был задан мной. А касался он реакции Антонио на процесс работы над коллекцией, в случае, если что-то идёт не очень гладко. Он подтвердил моё предположение, что итальянский темперамент дает о себе знать, но не стал уточнять, каким образом. На вопрос о тот, как отнеслась мама к посвящённой ей коллекции, Антонио ответил, что она была очень «возмущена», что её не информировали вовремя. Но сильно возросшая популярность смягчила её. Восьмидесятилетняя мама увлеклась Интернетом и ждёт очередной коллекции. Далее я размещаю блиц-интервью с Victor&ROLF.
Блиц-интервью:

Жанна ПАЖ: Какие цвета Вас побуждают к творчеству, есть ли цвета, которыми бы Вы никогда не стали пользоваться?
V&R: Мы любим чёрный, но неприемлемых цветов для нас нет. Зависит от темы, рассказываемой нами истории. Романтичная она или какая либо иная…

ПАЖ: Есть ли граница между жизнью и модой? Насколько она должна или может быть нарушена, если она есть?
V&R: Мода на наш взгляд является частью жизни.

ПАЖ: Какие характеристики Вы можете дать понятию «чувство меры»?
V&R: О, это интересный вопрос! Дело в том, что мы нащупываем как раз границы, и порой ощущаем, что это были границы, только после того, как их пересекли...

ПАЖ: Я рада, что получила откровенный ответ на этот вопрос. Что для Вас может послужить источником вдохновения?
V&R: Вдохновение для нас всегда связано с какими-то очень личными переживаниями… Обычно это сама мода, наша жизнь. Но мы не из той когорты дизайнеров, которые вдохновляются какой-то картиной или фильмом и , на их основе что-то создают. Мы работаем иначе.

ПАЖ: Спасибо, что ответили иначе, чем я ожидала. И последний вопрос. Почему Вы откликнулись на приглашение ELLE Russia?
V&R: Потому, что это было прекрасное, щедрое предложение!




Вы здесь: ПОРТАЛ ноосфера интервью ELLE FASHION DAYS. БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ C VICTOR&ROLF

Яндекс.Метрика