авторы компании

 


ЕКАТЕРИНА АНДЕРЖАНОВА В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Жанна - ПАЖ
27.02.2011

В начале февраля  в Петербурге состоялся показ коллекции Кати Андержановой. Я задала несколько вопросов Екатерине, которые показались мне уместными, актуальными и своевременными.

Жанна ПАЖ: Катя, некоторые вещи, увиденные сегодня в коллекции, мне показались знакомыми. Расскажите, пожалуйста, о коллекции и о задачах, которые пред собой ставили, готовя показ.
Екатерина Андержанова – Да, действительно, в данном случае – это «сборная» коктейль-коллекция. Цель показа – продемонстрировать мой творческий набор за последние полтора сезона. Новую коллекцию публика увидит в апреле на неделе моды «Дефиле на Неве».
ПАЖ: С точки зрения «политики общения» с клиентской аудиторией, время выбрано совершенно уместно – промежуток между двумя «Дефиле на Неве», межсезонье.
Е.А.: Промежуток – это самое правильное, в данном случае слово, так как в показе задействованы несколько моделей из будущей коллекции. Они созданы из иных материалов, только некоторые линии кроя перекликаются с прежними коллекциями.

ПАЖ:  Можно сказать, что в процессе данного показа зарождается новая коллекция.
Е.А.: Да, думаю так.
ПАЖ: Наблюдаете ли Вы в себе перемены из сезона в сезон? Провоцируете ли эти перемены? Что Вас вдохновляет?
Е.А.: Безусловно, из сезона в сезон мой взгляд на многие вещи меняется и перемены неизбежны. В этом микс- показе можно наблюдать как три «поколения» сезона живут на одном подиуме.  Цвет, я считаю, всегда был моим коньком. Конечно, был момент, когда я создала коллекцию достаточно монохромную. А так – в основном отдаю предпочтение яркой палитре, чистым цветам. Да, цвет  –  это моя тема. В этом году цветочные принты достаточно актуальны. В новой коллекции встретим чистые оттенки малинового, изумрудно-зеленого, кораллового, красного, бирюзового цветов. Вещи в новой коллекции задумываются достаточно статичными, но при этом геометричными. Мы задействуем много материала, который «летит», hand-made  ткани, много будет шифона…Что касается вдохновения, я очень люблю говорить, что меня вдохновляет улица, вернее жизнь, которая на ней кипит.

ПАЖ: Есть то, что Вы еще никогда в своих коллекциях не использовали. Может есть прием какой-нибудь, принцип, элемент одежды, которые Вы не использовали,  но хотели бы задействовать?
Е.А.: Да, безусловно. Например, я никогда не работала с корсетами. В данном показе Вы видели, что я их ввела:) Для моего коллектива это новая история и, конечно, пришлось тему корсета изучать. Мы раньше не делали акцент на статичности корсетов, но могу утверждать, что всегда работаю на женскую фигуру, не разваливая ее, не деструктурируя, а наоборот, улучшая, утрируя женские формы и силуэт.

ПАЖ: Кому из западных дизайнеров Вы бы высказали слова уважения с профессиональной точки зрения или, взглянув на созданные ими вещи, смогли бы сказать «как здорово:)»?
Е.А.: Я слежу за всеми дизайнерами, которые есть на мировом подиуме. Последнее время  симпатизирую тому, что делают молодые дизайнеры, к примеру, японские. Если говорить о  «древних марках», то мне очень нравятся коллекции Prada, если говорить о комфорте, то нет, наверно, равных Стелле Маккартни. Можно также упомянуть Dolche Gabanna, у них конечно повторов много, но зато они настолько трендовые всегда, что не перепутаешь ни с кем.

ПАЖ:  Если вести разговор о трендах…Какие из трендов нынешнего сезона Вы решили задействовать в новой коллекции?
Е.А.: Платья «мини», сложные ткани с лазерной обработкой края, сочетание множество фактур, графических с линейными, т.е. полоска с цветами, горошки разных размеров и все это может жить в одном Looke. На смену рюши придет более рисованная волна. Объемы уменьшатся и станут более графичными.

ПАЖ:  Волна сохранится, объем ее уменьшится.
Е.А.: Да. И будет ощущение, что ее просто прорисовали. Еще из трендов я задействую шорты, юбку-брюки. За прошлый сезон люди привыкли к длинным юбкам. В позопрошлый же сезон у нас практически не покупались длинные платья, но в 2010 году это был хит. В нынешний сезон привлечем отголоски семидесятых.

ПАЖ: Что Вы предпринимаете, если какой-то предмет из коллекции «зависает» в продажах. К примеру, Вы говорите, что люди не активно приобретали длинные платья в позопрошлый сезон.
Е.А.: Знаете, думаю, мы поступаем очень мудро, на мой взгляд…Мы выпускаем изделие в трех длинах: «мини», стандартная длина «за колено», и «макси». Любая из пришедших девушек найдет свою длину.

ПАЖ: Или имеет возможность сделать примерку, и выбрать – какой длине отдать предпочтение. Хороший шаг навстречу:)
Е.А.:
Да. Я всегда это делаю, всегда играю с длиной.

ПАЖ: Какой цвет появится из новых в коллекции?
Е.А.: Коралловый, чисто бирюзовый, много белого, молочные оттенки… При этом, все-таки – большое количество цвета:)

ПАЖ: А моменты агрессии черного цвета будут задействованы или нет?
Е.А.: Практически нет.

ПАЖ: Будете ли Вы давать коллекции название?
Е.А.: Я всегда даю название. Даже нынешняя коллекция, несмотря на то, что она «сборная»,  его имеет. Мы назвали ее «Взлетай!». Вещи и слова имеют свою магическую силу. Произносишь «взлетай», и рисуется что-то воздушное, что-то объемное, перед тобой открываются двери, тебе хочется расправить крылья и взять разбег…

ПАЖ: У новой коллекции название уже есть?
Е.А.: Еще нет. И не буду себе изменять, я всегда название даю в конце процесса работы над коллекций.

ПАЖ: Вы не любите ограничивать себя рамками, созданными названием.
Е.А.: Да, в итоге, названием может оказаться не слово, а целая фраза …

ПАЖ: Будем ее ждать:)

 

 





Вы здесь: ПОРТАЛ ноосфера интервью ЕКАТЕРИНА АНДЕРЖАНОВА В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Яндекс.Метрика