авторы компании
Хитов:
8077
Промдизайн
Хитов:
2151
Дизайн интерьеров
Хитов:
322

Прокат и Аренда авто в Екатеринбурге www.prokat96.ru.
 


ТЕХНОПРОГНОЗ ДО 2099-ГО ГОДА ОТ РЭЯ КУРЦВЕЙЛА

Веб-резиденция профессионального дизайна
08.08.2015
Известный футуролог Рэй Курцвейл, который является помимо всего прочего еще и техническим директором Google, время от времени эпатирует публику своими прогнозами на будущее, участвуя в разнообразных публичных мероприятиях. Начиная с 90-х  годов публикации становятся относительно регулярными, но с приходом в корпорацию Google, прогнозы обрели некую обстоятельность. Возможно, это каким-то образом связано с местом работы техно-предсказателя.
 
Технический директор корпорации Google Рей Курцвейл (Ray Kurzweil) Ученый, футуролог
 
Если систематизировать все, что учёный заявлял на различных выступлениях лекциях, мастер классах, интервью и т.п., то можно увидеть, что вплоть до 2045-го года (точки сингулярности — термин который он сам же и ввёл в оборот)  будущее расписано, практически, с шагом в один год, с небольшими пробелами.,
 
2019-й – провода и шнуры для периферии компьютеров и другой электроники полностью останутся в прошлом.
 
2020-й – бытовые компьютеры по вычислительной мощности будут сопоставимы с производительностью мозга человека
 
2021-й – свободный доступ к сети Internet по беспроводной технологии поокроет планету на 85 %
 
2022-й – отношения между человеком и роботом начнут регулироваться на законодальном уровне в Европе и США. Деятельность роботов, их права и обязанности будут формализованы.
 
2024-й – искусственный интеллект станет обязателен для инсталляции в автомобили. Необорудованные ИР будут запрещены людям для эксплуатации.
 
2025-й устройства-импланты в тело человека выйдут на масс-маркет
 
2026-й – достижения науки позволят человеку продлевать свою жизнь на срок, превышающий срок прожитой.
 
2027-й — роботы для личного использования, способные на полностью автономную деятельность, станут такими же привычными предметами в обиходе как телевизор и холодильник.
 
2028-й – солнечная энергия будет столь экономически оправданной и повсеместно распространённой,  что станет удовлетворять всем запросам человечества.
 
2029-й – компьютер наконец-то пройдёт тест Тьюринга что будет констатацией нличия в нём разума, в человеческом понимании.
 
2030-й — нанотехнологии настолько интегрируются в промышленность что это приведёт к значительному удешевлению всех производимых продуктов.
 
2031-й — в медицинских учреждениях повсеместно начнётся использование био-принтеров для 3D-печати необходимых тканей и органов для лечения человека.
 
2032-й — нанороботы освоят доставку необходимых веществ непосредственно к клетке, а также удаление отходов жизнедеятельности. Они также освоят микро-операции поражённых мест и внутреннее сканирование мозга для разгадки алгоритма его работы.
 
2033-й — дороги земли будут наводнены автомобилями, передвигающимися на автопилоте — без управления человека.
 
2034-й — состоится первое свидание человека с искусственным разумом.
 
2035-й —будет организована система защиты планеты от угрозы столкновения с астероидами и метеоритами, так как космическая техника будет находиться на другом уровне развития
 
2036-й — в биологии станут использовать алгоритмы, которые присущи программированию. За счёт «программирования клеток» человек сможет успешно противостоять множеству заболеваний.
 
2037-й — Произойдёт огромный прорыв в деле разгадывания тайны человеческого мозга. Изученные алгоритмы деятельности мозга будут перенесены в нейронные сети компьютеров
 
2038-й — Появится роботизированные люди – продукты трансгуманистических технологий. Их интеллект будет модифицирован специально для охвата сферы знаний, которая пока неподвластна человеческой цивилизации.
 
2039-й – нанороботы будут интегрированы непосредственно в мозг, что позволит осуществить доставку и вывод сигналов из/в  клетки головного мозга. Это обеспечит виртуальную реальность «полного погружения», без какого-либо дополнительного оборудования.
 
2040-й – поисковые системы будут синтезированы в гаджеты, которые, в свою очередь, будут внедрены в человека, что позволит осуществлять поиск с помощью мысли.
 
2041-й – Интернет будет обладать пропускной способностью, которая выше нынешней в 500.000.000 раз
 
2042-й —  благодаря нано-роботам, которые будут работать на иммунную систему человека и бороться с болезнями, возникнет  первый прецедент бессмертия.
 
2043-й — человеческое тело станет нано-морфным, т.е. сможет принимать любую желаемую форму, благодаря большому содержанию нано-роботов. Натуральные человеческие органы частично будут заменены различными кибернетическими аналогами, которые будут на порядок более производительными и выносливыми.
 
2044-й — искусственный интеллект, созданный на биологической основе, станет в миллиарды раз более мощным, чем биологический прототип.
 
2045-й – наступает технологическая сингулярность. Земля превращается в один гигантский супер-компьютер.
 
2099-й – Технологическая сингулярность будет распространена на всю познанную вселенную.
 
 
Кто-то воспримет все эти предсказания с улыбкой, кто-то отнесется всерьёз, но динамика новостей из техносферы и передовой науки, говорит о том, что предсказанные события могут произойти даже быстрее, чем это заявлено у футуролога.
 
 
 
 
 




Вы здесь: ПОРТАЛ ноосфера футура ТЕХНОПРОГНОЗ ДО 2099-ГО ГОДА ОТ РЭЯ КУРЦВЕЙЛА

Яндекс.Метрика