авторы компании

 


«БРАВО МОТОРС» ВЫВОДИТ НА РЫНОК РУССКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

Астраханская компания «Браво моторс» сообщила о том, что в 2012 году планирует реализовать пилотный проект по выпуску собственного электромобиля под маркой «Браво-престиж». Предшественников астраханского «бравомобиля» была 6-местная машина, которая, по словам её создателей, предназначалась для «мини-путешествий».

Основные проблемы существующих на современном рынке электромобилей — небольшой срок работы аккумулятора и непомерно высокая цена.
Уникальность отечественной модели состоит в продолжительном, что до этого времени было недостижимо, сроке службы аккумуляторов. Команда астраханских инноваторов разработала «умный» зарядно-разрядный контроллер с искусственным интеллектом и адаптивным алгоритмом. По утверждению Константина Артемьева, Генерального директора «Браво Моторс»,  это единственная в настоящее время подобная технология в мире. По его словам, электромобиль может проработать без смены внутренних аккумуляторов около 6 лет, что в три раза превышает, например, срок службы китайских аналогов. Инноваторы из Астрахани пошли дальше производства электронных компонентов и «построили» сам автомобиль будущего. Сейчас они объединились в новую компанию ООО «Браво Моторс» и готовятся «войти» в Сколково вслед за своей IT-фирмой, которая уже крепко закрепилась в составе инновационного фонда.

Электромобиль был разработан компанией ООО «Браво Моторс», благодаря чему и получил пилотное название «Бравомобиль». Первый астраханский электромобиль — это небольшая шестиместная машина для мини-путешествий в парках, на набережных, а также на презентационных мероприятиях. По словам инноваторов, такой вид транспорта пользуется популярностью во всем мире, в частности, только в Россию ежегодно импортируется около 500 автомобилей. Среди их главных преимуществ — экологичность, такие автомашины могут работать даже в заповедниках. В связи с этим астраханская компания планирует изготовить несколько экземпляров своих «бравомобилей» для путешествий на гору Богдо. 

Колёсную базу и подвеску создатели «бравомобиля» позаимствовали у «Нивы» и «Жигулей». Редукторы, встроенная передаточная механика и трансмиссия полностью произведены усилиями компании «Браво-моторс» и на собственном оборудовании. В Китае лишь закупили современные электродвигатели, которые подходят именно для электрокаров. С разработкой электроники специалисты астраханской компании стравились самостоятельно.

Прежде чем посадить за руль гольфкара первых лиц региона, Генеральный директор «Браво Моторс», Константин Артемьев произвёл подробный инструктаж и рассказал обо всех возможностях электромобиля. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сделал несколько кругов и остался доволен новым авто. Он высказал несколько пожеланий производителям, в том числе и о корректировке уровня шума, отметив высокую потребность своего региона в таком современном виде транспорта, и обещал предоставить компании господдержку в производстве данной машины. Влёгкую справиться со штурвалом «бравомобиля» удалось и прекрасной половине астраханского правительства: руководитель агентства инвестиционного развития Татьяна Минеева отметила лёгкость в управлении и комфортабельность нового транспорта.

Весной астраханцы приступят к серийному производству двух-, четырёх, шести- и 12-местных электромобилей. В планах также изготовление электрокатера — водного такси для прогулки по городским каналам. Объёмы выпуска продукции зависят от получения заказов. Губернатор Астраханской области дал поручение Минэкономразвития области разработать программу поддержки инноваторов. Александр Жилкин также отметил, что «для Астраханской области это —  первый случай изготовления автомобиля с нуля», а учитывая, что электромобиль сделан по инновационной технологии, он будет востребован.





Вы здесь: ПОРТАЛ дайджест города «БРАВО МОТОРС» ВЫВОДИТ НА РЫНОК РУССКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

Яндекс.Метрика