авторы компании
Хитов:
339
Хитов:
7838
Дизайн интерьеров
Хитов:
2546

 


ПРОЕКТ НОВЫХ РАЙОННЫХ ЦЕНТРОВ ОТ ADG GROUP В РАМКАХ МОСКОВСКОГО УРБАНИСТИЧЕСКОГО ФОРУМА

Веб-резиденция профессионального дизайна
30.11.-0001

Компания ADG Group в рамках Московского урбанистического форума представила общую идеологию и архитектуру проекта 19 из 39 новых районных центров, которые станут точками притяжения для жителей районов. Проект планируется осуществить к 2018 году.



За время проведения Форума стенд ADG Group посетили около 5 000 человек. Представленная на стенде интерактивная карта Москвы позволила не только увидеть места расположения новых районных центров между 3-им транспортным кольцом и МКАД, но и узнать об архитектурной и идейной концепции их развития.

Новые районные центры будут созданы на базе существующих, но утративших свою социальную функцию кинотеатров. Это подразумевает наполнение их, помимо магазинов, кафе и ресторанов, совершенно новым функционалом, способным полностью удовлетворить потребности населения в сферах культуры, досуга, спорта и развлечений, сплотить местные сообщества, стать точкой притяжения и дать толчок для развития внутренней инфраструктуры районов. Таким образом, проект предполагает иной подход и новый формат взаимодействия с жителями.

Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы отметил: «Главный вопрос – это комфортная инфраструктура и децентрализация. Если объект давно не работал, то пешеходная инфраструктура может быть не очень хорошей. Выяснение маршрутов передвижения жителей очень важный этап исследования. Если люди ходили по определенному маршруту в пределах района, то им нужно давать возможность пройти. Привычки жителей надо сохранять и поддерживать».

В рамках урбанфорума при поддержке ADG Group также состоялся круглый стол: «Как гибридная торговля меняет образ жизни в городе» на котором обсудили омникальность - мировой тренд в торговле, который дает людям возможность совершать покупки, выбирая наиболее удобный способ. Среди участников были топ-менеджеры ведущих компаний: Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг, правительство Москвы; Дэнни Перекальски, генеральный директор Ozon.ru; Андрей Кленин, генеральный директор, Wikimart; Жан-Кристоф Бонис, директор по стратегии, Oxymore; Ольга Турищева, директор по маркетингу и электронной коммерции «М-Видео».
Гийом Саду, директор по развитию продукта ADG Group считает, что «с ростом количества каналов взаимодействия с потребителем растут и ожидания потребителей от ритейлеров, которые теперь должны создавать персонализированный и последовательный клиентский опыт во всех каналах и точках взаимодействия».

Новые районные центры придут на смену не только существовавшим еще в 20-е годы XX века районным клубам и более поздним кинотеатрам, но и современным торговым площадкам, не способным удовлетворить широкий спектр запросов населения. Именно поэтому основным принципом организации новых районных центров станет омниканальность и добрососедство. Это позволит совершать покупки, выбирая наиболее удобный способ – онлайн и оффлайн, используя планшет, смартфон, социальные сети, колл-центр или почту. По словам управляющего партнера ADG Group Григория Печерского:

«Необходимо не просто создавать физические здания, а учиться взаимодействовать с клиентами по всем возможным каналам – через социальные сети, через само здание, через включение жителей в работу. Именно эта омниканальность сейчас является залогом любого успешного девелоперского проекта».

При разработке проекта районных центров ADG Group опиралась не только на потребность развивающегося мегаполиса в укреплении локальных сообществ, но и на стремительно меняющиеся запросы самих москвичей. На прошедшей в формате интерактивной онлайн-игры презентации «Создание районных центров – мегапроект для Москвы» Григорий Печерский предложил залу ответить на вопросы о жителях Москвы и составить портрет современного москвича. Ответы участников подтвердили, что сейчас имеет место совершенно новый тип горожанина. Согласно результатам игры, более 10 млн. человек, то есть большинство москвичей, проживают не в центре, а между ТТК и МКАД, 46% москвичей предпочитают проводить свободное время в пределах своего района, а самое большое существующее на данный момент районное онлайн-комьюнити насчитывает 10 тысяч подписчиков. Эти и другие данные позволяют заявить о том, что москвичи меняются, меняются их потребности, а, следовательно, градостроители и девелоперы обязаны реагировать на эти изменения.

«Раньше, чтобы построить успешный проект в сфере недвижимости, достаточно было просто построить дом. Сейчас необходимо думать, в том числе и о территории вокруг и взаимодействовать с сообществами, чтобы выявить реальный запрос», - отметил Григорий Печерский.

Проект районных центров ориентирован в первую очередь на тех, кто проживает в шаговой доступности от них. Каждый районный центр сохранит уникальность, и функции в нем будут распределены с учетом пожелания жителей и уже сложившейся инфраструктуры района. С местными жителями, как с носителями самых достоверных знаний и информации о своем районе, девелоперам необходимо выстраивать добрососедские отношения.

 

mosurbanforum.ru

 

 

 





Вы здесь: [москва] ПРОЕКТ НОВЫХ РАЙОННЫХ ЦЕНТРОВ ОТ ADG GROUP В РАМКАХ МОСКОВСКОГО УРБАНИСТИЧЕСКОГО ФОРУМА

Яндекс.Метрика